Торт-безе с нежным фруктовым кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Май 2010 14:21
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Торт-безе с нежным фруктовым кремом
Девочки и мальчики, хочу предложить вам настоящее воздушное лакомство - восхитительно легкий торт с нежным фруктовым кремом!!! Тортик очень вкусный! В меру сладкий, с легкой кислинкой! Для теста: - 125 г сливочного масла - 125 г сахарного песка - 1 пакетик ванильного сахара - 4 яйца - 150 г муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 4 стол.ложки молока - соль - 200 г сахарной пудры - 50 г рубленного миндаля Для крема - 15 г желатина - 250 г диетического творога - 100-120 г малинового йогурта - 4 стол. ложки сахарного песка - 1 лимон - 400 г черники (или любой другой ягоды) - 250 мл сливок для взбивания 1.Нагреть духовку до 180*. Сливочное масло комнатной температуры взбить с с ахаром и ванильным сахаром. 2.Яичные желтки отделить от белков и добавить во взбитую массу. Муку просеять с разрыхлителем и добавить во взбитую массу вместе с молоком. Тесто получается как густая сметана. 3.Половину теста выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см и поставить в духовку на 12-15 мин. 4.В это время белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавлять сахарную пудру. Белки взбивать до устойчивых пиков. 5.Половину белков выложить на готовый корж, посыпать половиной миндаля и поставить в духовку еще на 15 минут. (Я белки взбивала по 2 шт отдельно для каждого коржа, убавляла температуру до 160* и выпекала 15-18 мин) 6.Коржу дать не много остыть, осторожно достать из формы и таким же образом испечь еще один корж. 7.Желатин замочить. Творог протереть через сито, смешать с йогуртом, 2 стол.ложками сахара, лимонным соком и цедрой. 8.Ягоду вымыть, обсушить салфеткой. 9.Желатин распустить на водяной бане и добавить в крем. 10.Сливки взбить с оставшимся сахаром и добавить вместе с ягодами в крем. 11.Сборка. Я всегда оборачиваю бортик разъемной формы пленкой. На дно формы положить один корж выложить крем и накрыть вторым коржом. Поставить торт на 3-4 часа в холодильник. Затем удалить бортик и переложить торт на блюдо. Украсить по желанию. Приятного аппетита! |
||||
23 Май 2010 14:37
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Инночка! Шикарный тортик!!! Очень красиво! Умничка!
Спасибо большое! |
||||
23 Май 2010 14:43
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Светочка, и Вам спасибо за внимание и комплименты!!! |
||||
23 Май 2010 15:11
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Иннуль, тортик - КРАСАВЕЦ!!!!
Молодец , отличная работа! СПАСИБО, дорогая землячка, за нежное лакомство! |
||||
23 Май 2010 15:21
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
И тебе спасибо, Иришенька!!!
Буду рада, если рецептик пригодится! |
||||
24 Май 2010 16:28
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||
а безе не размокнет пока крем не схавится?
|
||||
24 Май 2010 17:41
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Нет, безе не размокает! На фото в разрезе видно слой безе, он целенький!!! |
||||
22 Июл 2010 15:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Инночка,Представляю,какой это тортик вкусный,выглядит очень аппетитно.
Спасибо за рецепт тортика. |
||||
22 Июл 2010 20:01
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Спасибо, Лика!!! Тортик и правда очень вкусный!!! |
||||
12 Авг 2010 21:12
|
Tinna
57 лет Москва |
|||
Какая красота и наверное вкусно.
Обязательно приготовлю. |
||||
12 Авг 2010 21:41
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||
13 Авг 2010 15:26
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
нам тортик очень понравился!!! Надеюсь и Вам придется по вкусу!!!
Пожалуста! |
||||
17 Авг 2011 10:04
|
Анютка Глазкова
Анютка 34 года |
|||
Спасибо за отличный рецептик, попробую приготовить такой!!!!!!!!!
А крем выкладывать весь в один слой? |