Крамбль с ежевикой

olgavb73

Ольга

51 год
Москва
Фото

Рецепт из ЖЖ La_perla
3-4 порции
300 г замороженной ежевики
100 мл кокосового молока (у меня простое коровье молоко)
1 яйцо
сахар по вкусу
Для посыпки:
20 г кокосовой стружки
30 г муки
25 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
щепотка соли

Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Ежевику разложить по формочкам (формочки можно смазать сливочном маслом, я не смазываю).
Яйцо взболтать с кокосовым молоком (у меня не было кокосового молока, я делала с обычным коровьим молоком), добавить сахар, разлить по формочкам.
Посыпать крошкой, запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-18 минут или до готовности.
Я посыпала сахарной пудрой, чтоб придать крамблю "товарный" вид, у меня он вспенился и стал вытекать из формы. wacko1 Автор рецепта сказала, что это от того, что я делала в слишком низкой форме, нужно было брать более глубокую. Rose

 
23 Май 2010 20:28

Страница 1 из 1