Слоеное тесто на пиве
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2010 21:29
|
luana_e
luana 40 лет KOREA |
|
да-да!!! я тоже полюбила это тесто на пиве!! и делаю его 2 день подряд.. сделала из него наполеон, и рогалики. завтра еще что нибудь соображу, только маргарина кладу 100г. на 3 стакана муки.. )))
|
||
24 Май 2010 20:21
|
wenera
66 лет Россия |
|
Лиза,спасибо за рецепт.Быстро и легко!
|
||
25 Май 2010 2:00
|
Eni
Болгария |
|
16 Окт 2010 0:12
|
Катю@ша
44 года Одесса |
|
Рецепт знаю с детства.
Часто использую для рогаликов . только технология у меня немого другая: я мерзлый маргарин тру на терке и смешиваю с мукой, а пиво добавляю в конце, чтобы тесто сформировать. А тесто, действительно, вкусное, делается быстро и универсальное, подходит как для сладкой начинки, так и для не сладкой. |
||
04 Фев 2011 18:42
|
Алёнка- мамка
41 год Россия |
|
попили пива ... накрути рогаликов) обалденный рецепт
|
||
15 Апр 2011 12:03
|
Стасёна
Самара |
|
А я делала по похожему рецепту вкусные "хачапури"Ну я их так называла)) лепешка с сыром и зеленью внутри)) Только без маргарина))) просто пиво и мука) и получается прекрасное слоеное тесто)) но проблема в том, что обязательно сразу готовить, а если тесто, например, с вечера сделать и убрать в холодильник, оно почему-то получается не совсем слоеное)) но на вкус не влияет абсолютно))
|
||
15 Апр 2011 12:06
|
Fat Boy
Александр |
|
Соль, сахар ? Можно немного поподробнее, Настя ? |
||
18 Апр 2011 16:51
|
Стасёна
Самара |
|
Можно)) Нет, ни соль, ни сахар. Смотря сколько нужно теста. Я делала из 250 мл пива, на глаз сыпала муку, просто чтобы к рукам не прилипало, вымешивала, раскатывала, и собственно укладывала начинку. Это я как-то случайно один раз посмотрела в "моем мире"видео и попробовала приготовить дома)
|
||
20 Окт 2011 11:16
|
@лёнка_72
|
|
Тесто просто волшебное))),я на нем и "кубетэ" и "пиццу" и ""наполеон" .....делаю.Знакомая давно дала рецепт,очень просто и универсально)))Всем рекомендую!!
|
||
10 Ноя 2011 14:34
|
Верандина
40 лет Киев |
|
11 Дек 2011 1:06
|
Malena
37 лет Самара |
|
а скажите пожалуйста, пиво-то можно брать любое?
дорогое-дешевое, алкогольное-безалкогольное? |
||
11 Дек 2011 3:51
|
Верандина
40 лет Киев |
|
я брала алкогольное, светлое Балтика 3ка , думаю подойдет любое. |
||
13 Янв 2012 0:40
|
maleficio
47 лет Мадрид |
|
Здравствуйте, Лиза. Скажите, пожалуйста, какой стакан фигурирует в рецепте - 200 мл или 250 мл? И пиво для этого теста лучше брать тёмное, светлое или безалкогольное? Спасибо. |
||
18 Янв 2012 5:19
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|
тесто очень понравилось спасибо
|
||
07 Июл 2012 15:48
|
shikari
35 лет Nsk |
|
Дома осталось пиво от друзей, а из домашних никто его не пьет, выбрасывать как обычно жалко)) хотела сделать печенье, но нашла этот рецепт! В общем, первая партия только снята с противеня сняла пробы, так сказать)) Тесто получилось изумительное!!! не скажу, что оно прям слоеное-слоеное, как магазинное, или тот же магазинный Наполеон, но то, что получилось у меня-даже больше нравится) больше похоже на домашнее слоеное тесто тех народов, что делают самсу ) я сделала из него пирожки с ветчиной и сыром Короче, все получилось обалденно! Спасибо большое за рецепт буду дальше эспериментировать, в планах сделать домашний Наполеон
П.С кстати, тесто получилось совсем не жирным у меня, хотя добавлен маргарин в нужных пропорциях |
||
14 Фев 2013 23:51
|
Island Girl
|
|
Лизонька! Спасибо!!!
Я по такому рецепту делаю печеньки http://forum.say7.info/post3562132.html#3562132 |
||
03 Апр 2013 17:03
|
Rianria
51 год Украина |
|
02 Июн 2013 9:13
|
echeva
56 лет новосибирск |
|
сегодня и я сподоблюсь на рогалики с изюмом из такого теста. БЛАГОДАРЮ!!!!
|
||
02 Июн 2013 18:55
|
echeva
56 лет новосибирск |
|
30 Янв 2014 21:58
|
SwissElena
45 лет |
|
Лиза, спасибо огромное!
Невероятно простой рецепт и действительно получается слоеное тесто! Буду теперь печь по Вашему рецепту постоянно! |
||
22 Июн 2014 18:43
|
Rianria
51 год Украина |
|
08 Янв 2015 14:41
|
Жакетка
|
|
В коментах пиццу на нем делают, я смотрю. На слоеном-то тесте) это совсем не тесто для пиццы. Обычное слоеное тесто выходит по рецепту, слоев, конечно, меньше чем у магазинного, но по вкусу с закрытыми глазами не отличишь) В принципе, можно и наполеон попробовать слепить небольшой) просто теста не так уж много выходит. можно раскатать потоньше да и сделать, может попытаюсь как-нить .
|
||
08 Янв 2015 14:44
|
Жакетка
|
|
А жирное оно по составу, по вкусу-то сухое) не для диетчиц, и не для больных с жкт)
|
||
03 Апр 2015 11:20
|
OKmodern
Androsova Faberlic 37 лет Украина |
|
03 Апр 2015 21:17
|
OKmodern
Androsova Faberlic 37 лет Украина |
|