Очень вкусная курочка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Янв 2008 23:30
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
У нас дома кроме этого варианта жаренной курочки другие уже просто не идут.
А все проще простого. Курочку порубить на порционные кусочки и каждый кусочек в отдельности! от души натереть сначала солью, потом черным перцем, потом куркумой. Пробовали все специи смешивать и обсыпать все кусочки сразу - что-то не то. Потом курицу в этом маринаде подержать денек в холодильнике. Я ставлю с вечера, а на обед следующего дня жарю. Жарить вкуснее на топленном масле (не жалеть! ), на среднем огне зажарить до очень сильно золотистой корочки. За счет куркумы курочка на самом деле получится золотая Кстати на кукурузном масле тоже ничего получается. Извините, но в готовом виде сфоткать не успела |
||
19 Янв 2008 23:35
|
Ирочка
Россия |
|
Zarifa, С курочки кожу надо снимать?
|
||
19 Янв 2008 23:42
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
неа, она самая вкусная получается на фотке это она сама сползла с некоторых кусочков
|
||
19 Янв 2008 23:49
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Ирочка ! У меня тоже такой вопрос был, когда я смотрела фото
Zarifa Заманчивый маринад Жаль, что готового блюда фото нет И всё же , за рецепт |
||
19 Янв 2008 23:55
|
Евгения
|
|
Я тоже люблю курочку, спасибо
|
||
20 Янв 2008 0:01
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Zarifa
Спасибо за рецепт! Очень вкусненькая курочка! Взяла на вооружение! |
||
20 Янв 2008 1:46
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
а что это за приправа? , где ее взять? |
||
20 Янв 2008 1:54
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Лида, как ее только не называют , и желтый имбирь, и сарыкек. Такой ярко оранжевый порошок. У вас есть арабские или иранские магазины специй? В индийском тоже может быть. На инглише вроде - Curcuma , Turmeric, Indian saffron.
|
||
20 Янв 2008 1:55
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Зарифа
Спасибо большое за быстрый ответ! |
||
20 Янв 2008 3:32
|
Томита
Россия |
|
Zarifa
Обожаю курицу с куркумой . Только я всегда спешу , а теперь попробую подержать в маринаде подольше . Спасибо за рецептик ! |
||
20 Янв 2008 3:54
|
Света31
48 лет Московский |
|
Zarifa
Зарифочка, спасибо за рецепт, буду обязательно пробовать |
||
20 Янв 2008 4:24
|
Зая
48 лет Германия |
|
Zarifa
ПОПРОБУЮ ТОЖЕ СДЕЛАТЬ. СПАСИБО! |
||
20 Янв 2008 17:14
|
Юльчёнок
53 года г.Великие Луки |
|
Спасибо за рецепт ,обязательно попробую.Вроде мне в магазине она попадалась - куркума
|
||
25 Янв 2008 3:01
|
Zolotinika
Ilona |
|
Privet,a chto mne sdelat s indju6atinoj?na moj vzglad ona gestkovata,kak prigotovit,chtobi polu4ilos mjago-nego-vkusno?
|
||
10 Фев 2008 14:07
|
Ирочка
Россия |
|
Zarifa , на неделе приготовила твою курочку - очень вкусно!!!!! Гарнир не делала - ели со свежими помидорами и перчиком сладким.
Спасибо за рецепт!!! |
||
24 Мар 2008 10:52
|
Счастливая белка
Урал |
|
Сделала курочку на прошлой неделе - очень-очень вкусно! Курочка получается румяная, красивая - прелесть!
|
||
03 Апр 2008 22:29
|
Елена Таллинн
54 года Таллинн |
|
И я сегодня забацала курочку. Вкуууусная получилась! СУПЕР!
|
||
06 Июн 2008 21:39
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Virginia - продается в некоторых больших супермаркетах, и на самом деле Turmeric называется.
|
||
06 Июн 2008 21:45
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Спасибо! |
||
06 Июн 2008 21:48
|
Лили
|
|
везёт а я все ноги истоптала-нет,с приправами-труба просто у нас и тесто не купить(сама всегда делаю),я даже не видела КАК слоёное выглядит,дрожжевое ещё можно найти а курочку такую ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!! |
||
21 Июн 2008 16:25
|
ramila
37 лет |
|
Спасибо за рецепт
|
||
26 Июл 2008 17:01
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|
Спасибо за рецепт, я обычно тоже так делаю, НО не ждала сутки, а теперь буду так делать, чтобы курочка пропиталась.
Спасибо! |
||
19 Авг 2008 9:37
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|
Зарифа спасибо за рецепт.
|
||
10 Июл 2009 23:01
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Девочки не ругайте меня что я все свои рецепты из архива подняла, я дорвалась до компа ))))))))))))
Короче, я стала эту курочку в духовке делать за отсутствием лишнего времени. В майонезе смешиваю куркуму и перец, смазываю со всех сторон кусочки, и на 180-200 градусов в духовку. Очень красивая получается с замечательной румяной корочкой. |
||
13 Ноя 2009 19:28
|
alekseewna
|
|
давно уже была эта курочка в закладках, сегодня прошерстила их , так как хотелось как то "обычно- необычно" курочку приготовить...
Докладываю- курице настаиватся было некогда, пошлла сразу после обработки специями на сковородку. Получилась очень румяная, такая золотистая курочка, и действительно очень вкусная. Нет фотоотчёта- фотик в отъезде Спасибо Зарифа |