Хозяйственное мыло

Сообщение Автор

23 Май 2010 19:24

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
А еще заметила, что второе, которое с бурой, пенится хуже - в стиралке вообще пены нет.
Мне тож показалось, что пены поменьше в геле, где бура в глицерине есть - так это мне нравится! Мыло у тебя очень хорошее получилось! А слои, пересыпанные глиной и горчицей - не только у тебя соскальзывают друг с дружки - такое часто бывает! praising видимо слой посыпки был толстоват и не пропитался мылом! А горчица в теле мыла - это супер! Вон как все нахваливают! good2 Я тоже такое сделала - в мыло вмешала - как у Елена М. - Лены! Embarassed ( ну а если будет греть как горчичник - использую , как горчичник! Хотя - Лена сказала - что нормально! Wink )

24 Май 2010 17:03

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Ой, девАчки. Вдохновилась я вашими желчно-горчично-буровыми мылами... Пошла сеня и так потратилась, так потратилась. Купила и желчь (так воняет Confused даже в упаковке), буру (дорогущая - жуть, надеюсь оправдает мои ожидания), горчичный порошок ккупила раньше. Теперь придется на маслах съекономмить. Буду на свинском жире делать, как Светлана Ляксевна.

24 Май 2010 22:34

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
У меня хозяйственное щас гелится! Застынет, потом покажу Wink

24 Май 2010 23:59

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Дончанка писал(а):
У меня хозяйственное щас гелится! Застынет, потом покажу

Ну ты прыткая, девушка. Не, шоП д.р. справлять, так она мыло варит.

25 Май 2010 0:10

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lodochka писал(а):
Ну ты прыткая, девушка. Не, шоП д.р. справлять, так она мыло варит

Так лишТний выходной усегда мыловару в радость! Yahoo!
Эх, соляное жаль не успела сварить Embarassed

25 Май 2010 0:15

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты

Хозяйственное для мытья посуды ХС. 3 части покрашены настоем на водке марены, кофе (отвар - ложка стоит), горчица, сверху посыпано крупной солью. Пробовала перемешать слои - но цвета близки по оттенкам. Марена моментально мыло сделало каменным - размяла я эту часть и распластала по дну, а сверху налила смесь мыла смешанного с горчицей и кофе. Сверху просто посыпала солью. Пахнет почему-то свежими пряниками unknown Гелилось бурно, хотело убежать - корочка сверху аж вздыбилась.
состав
свин жир -40%
кокос -25%
пальма - 30%
подсолнечн - 5%
СФ - 4%
Говорить о качестве не могу - молодое мыло (вчерашнее) - мылится, конечно. А пока я тащусь от запаха! dance2

25 Май 2010 0:35

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Хозяйственное для мытья посуды ХС.

Ой, классное какое - тоже пряников захотелось girl_claping nyam2 Назови "Тульский пряник" girl_haha

Чувствую, не получится у меня показать своё то ли хозяйственное, то ли туалетное мыло unknown

25 Май 2010 0:55

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Дончанка Танюша, спасибо! " Пряники к пиву" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha " Пивный пряник"

25 Май 2010 0:55

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
DAFNA

выглядит фундаментально good2 good2 good2

Таня, я правильно поняла, что марена способствует быстрому затвердению?? даже если на отваре варить??
А то я щас ищу марену, хочу на отваре мыло розовенькое забацать, так что тонкости мне кстати были бы.

25 Май 2010 0:59

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Пивный пряник"

Тоже вариант! good
Sireniya писал(а):
марена способствует быстрому затвердению?? даже если на отваре варить??

И меня интересует... Embarassed
Sireniya писал(а):
А то я щас ищу марену, хочу на отваре мыло розовенькое забацать, так что тонкости мне кстати были бы.

Видела у нас в аптеках - 50 грамм стоят от 15 до 21 грн. Думаю пока.

25 Май 2010 0:59

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Sireniya Оля, у меня всегдашняя фишка - как в мыло ( в след) чё-нить спиртное - так становится колом! Я это уже проходила, когда делала мыло, разводя щёлочь прямо на коньяке и настойке прополиса. Оно в секунду каменеет - потом до посинения его на бане растапливаешь. Хочешь сделать холодное - получаешь - стоячее - а потом - горячее! Это у него особенность такая - у спиртного. А марену на водке настаивала - ну и покрасила. Цвет, к сожалению, смешался в одну цветовую гамму -никакого контраста и красоты - что делать , если обе руки левые! unknown С мареной Света (sveta-1601) хорошо делает - у меня обрезочек её первого мыла лежит - для интереса - остальное смылилось - так там приятный розовый цвет до сих пор! Красиво!

25 Май 2010 1:00

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Цвет, к сожалению, смешался в одну цветовую гамму -никакого контраста и красоты - что делать , если обе руки левые!

Зато голова - 1, но какая! Wink good

25 Май 2010 1:05

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
DAFNA

ага, значит в спиртике дело, спасиб.
А мыло красивое вышло ИМХО. Мне что-то деревянное напоминает. Очень натуральненько выглядит girl_claping girl_claping

25 Май 2010 1:28

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Sireniya писал(а):
что-то деревянное напоминает
Ага! Мебель из карельской берёзы! girl_haha girl_haha girl_haha

25 Май 2010 2:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA
А по мне,так камень какой самоцветный good good good Красиво так переливается,чисто перламутррррр girl_claping girl_claping girl_claping И как таким посуТку мыть unknown unknown unknown

25 Май 2010 8:46

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
"Горчичное".

Какие классные кусочки good2
lodochka писал(а):
Теперь придется на маслах съекономмить. Буду на свинском жире делать

Люда, можно и на рапсовом еще, мне понравилось, правда я кокосу процентов 10 добавила
DAFNA писал(а):
Хозяйственное для мытья посуды ХС

Танюша, такой цвет замечательный, красотАААА!!!! good

25 Май 2010 13:54

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Елена М. писал(а):
красотАААА!!!!
Леночка! Спасибо!

mamatriraza писал(а):
,чисто перламутррррр И как таким посуТку мыть
Ой! Ну есть немного! Embarassed Embarassed Embarassed Ещё не пробовала - потом отпишусь, что на выходе получилось Embarassed Embarassed Embarassed

25 Май 2010 14:38

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Хозяйственное для мытья посуды

Тань, респект, как всегда. Rose Мне тоже что-то деревянное напоминает, как когда-то мебель была в 50-60-х годах.
Елена М. писал(а):
можно и на рапсовом еще

Я уже давно ищу у нас рапсовое, ни разу не попадалось. А недавно где-то в сети прочитала, что подсолнечное делают на основе рапсового. unknown Не знаю, все подсолнечное или не все, хорошо это или плохо.

25 Май 2010 14:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
lodochka писал(а):
Не знаю, все подсолнечное или не все, хорошо это или плохо.
Спасибо! Rose
По-поводу рапсового - не заморачивайся - всё равно не узнаешь! А если купишь - упортребищь!

25 Май 2010 20:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
"Горчичное". Получилось вот такое для мытья посуды

Светлана, мыло просто прелесть!!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
DAFNA писал(а):

Танюш, вот ты забацала красоту какую!!!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Такие свирлы необычные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love а верхушка, мечта!!!!! girl_in_love

26 Май 2010 1:35

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Хотели мыла на шерсти и шёлке? получайте:

ХС. В реале цвет темнее - бежевый.
Шоб вы не пугались, сразу скажу - шёлк в виде обрезков разноцветных ниток, 1 ч.л. Шерсть - небольшой клубочек, вычесанный с моей Зайки girl_haha Была проба пера - растворится ли - растворилось отлично!
Кукуруза - 33,33, свинки, кокоса и пальмы - по 22,22. СФ 3% wacko1
Щёлочь развела на зелёном чае с соу-сепом. Оранж. слой красила облепихой. Из-за прикола с щёлочью может получиться не хоз.мыло, а туалетное - в обСЧем, через месяц узнаем Wink
В хризантему добавлены на глаз сода и горчица - посуду мыть...
Отдушка "Яблоко", ЭМ Иланг. Мыло пахнет гвоздИками unknown

26 Май 2010 1:58

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):

Хоррррошее мыло и кррррасивое! good2 good2 good2
Sireniya писал(а):
ага, значит в спиртике дело, спасиб.

А у меня не каменеет. unknown Я спиртное почти в каждое мыло добавляю, и в начале, и в конце.
Дончанка писал(а):

Это мыло разве можно назвать хозяйственным? wacko1 Такие красивенные полосатики! good2 Да еще с шерстью и с шелком! Shocked Супер! good2

26 Май 2010 2:03

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Оранта Мерси, Нинель! Rose

Оранта писал(а):
Это мыло разве можно назвать хозяйственным?

Нин, там шёлка и шерсти совсем грамулечка... проба пера Embarassed

26 Май 2010 2:08

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Дончанка писал(а):

Иё -ёёёё! А я думала - шутка! Мыло красивущее! Согласна,
что и в шёлке протеины и в шерсти Drinks or Beer Ну прям, Ноу-Хау! Мыло " Моя любимая киска" girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping А заливочка мыла - я прям обзавидовалась , чем красила-то так красиво?

Оранта писал(а):
кррррасивое!
Спасибо Нинуля! Rose Что хорошее - это - да, а вот с красивым - я как то в отстающих! Вон девчёнки как свирлы наводят - аж загляденье!
Оранта писал(а):
А у меня не каменеет
Ну вот как борщ - у всех по разному....Абидно мне, с окаменением-то - не свирлится никак! unknown

26 Май 2010 2:11

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Пасиб, Танюш! Romashki
DAFNA писал(а):
что и в шёлке протеины и в шерсти

В шерсти - кератины, кажецца... (шёпотом - с кошками уже сногие делали girl_haha )
DAFNA писал(а):
А заливочка мыла - я прям обзавидовалась , чем красила-то так красиво?

Метод воронки в вертикальную форму. Красила облЯпихой Wink
Страница 9 из 35

Наверх