| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 10 Фев 2008 17:04 
 | 
 Valentina47 
  
 Валентина  
 78 лет Cанкт-Петербург
  
 | 
Здесь уже есть рецепт рыбы под маринадом (  у Ольги К.), но этот немножко по-другому готовится, менее острый. Я его взяла из журнала "Кушать подано"
 
Для приготовления понадобились такие продукты:
 0,5 кг филе рыбы (у меня - телапия), 2 луковицы, 1 маленький корень петрушки (я сделала без него), 2 морковки, лавровый лист, перец (у меня - душистый), гвоздика, 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ст.ложки 9%-го уксуса, соль по вкусу.
Лук мелко порубила, пожарила на растительном масле, морковь натерла на крупной терке и добавила к луку, еще пожарила минут 5 (нужно часто помешивать). Добавила кетчуп, воду (примерно четверть стакана), довела до кипения, добавила сахар и специи и кипятила 5 минут. После этого влила уксус, довела до кипения и сняла с огня. Получился вот такой маринад.
 
Рыбу нарезала на кусочки, обваляла в муке
 
и обжарила в масле до готовности
 
В латку на дно выложила немного маринада, на него положила рыбу
 
и залила оставшимся маринадом
 
Закрыла крышкой и поставила в холодное место. Через 4-5 часов можно пробовать. Приглашаю на дегустацию!
 В 100 г готовой рыбы содержится:
 
белки   - 1.18 г 
 
жиры     - 0.22 г
 
углеводы -  14.72 г
 
калории   -  61.52 ккал  
 | 
| 
 10 Фев 2008 18:58 
 | 
 Имбирь 
  
 Ольга  
  Сибирь
  
 | 
Valentina47
Я продегустировала!!!!     Ммммммм.....Отпад!     
 | 
| 
 10 Фев 2008 19:00 
 | 
 Наталия_Burda 
  
 Наталия  
  Санкт-Петербург
  
 | 
| 
 | 
| 
 10 Фев 2008 19:26 
 | 
 Valentina47 
  
 Валентина  
 78 лет Cанкт-Петербург
  
 | 
| 
 | 
| 
 10 Фев 2008 19:30 
 | 
 Евгения 
  
 
 
  
 | 
Валечка, спасибо за новый рецептик, я за тобой не успеваю, что ни день, то новое блюдо        
 | 
| 
 10 Фев 2008 20:04 
 | 
 Лида 
  
 69 лет Германия, Любек
  
 | 
| 
 
Спасибо Валечка, а я маринад только на рыбу ложу, а так рыбка лучше промаринуется, это было любимое блюдо свекрови, жаль её давно уж нету, когда я делаю такую рыбку, мы её каждый раз поминаем.  
 | 
| 
 10 Фев 2008 21:58 
 | 
 Valentina47 
  
 Валентина  
 78 лет Cанкт-Петербург
  
 | 
| Евгения писал(а): |  | Валечка, спасибо за новый рецептик, я за тобой не успеваю, что ни день, то новое блюдо  |   
Женя    . 
 
Объяснение простое: я работаю дома, времени значительно больше, чем раньше, а главное - на работе нет столовой, муж берет с собой обед, а когда я еду на работу, то и мне надо. И к тому же хочу побольше попробовать разных вкусностей, которых здесь просто несчесть    
Лида
   
 | 
| 
 12 Фев 2008 8:11 
 | 
 Танюня 
  
 54 года Канада
  
 | 
| 
 | 
| 
 12 Фев 2008 22:12 
 | 
 Люси 
  
  Порт пяти морей
  
 | 
| 
 | 
| 
 12 Фев 2008 23:20 
 | 
 Тетя Таня 
  
 60 лет Одесса
  
 | 
Валюша, очень оригинальный рецепт и так просто, большое спасибо!
 
Рыбка у тебя просто красавица получилась, я бы ее и без маринада с огромным удовольствием слопала           
 | 
| 
 13 Фев 2008 17:33 
 | 
 Valentina47 
  
 Валентина  
 78 лет Cанкт-Петербург
  
 | 
| 
 | 
| 
 15 Фев 2008 12:52 
 | 
 Тетя Таня 
  
 60 лет Одесса
  
 | 
| 
 | 
| 
 15 Фев 2008 15:01 
 | 
 Valentina47 
  
 Валентина  
 78 лет Cанкт-Петербург
  
 | 
| 
 | 
| 
 15 Фев 2008 19:03 
 | 
 MMM_Galyna 
  
 Галина  
 67 лет Украина, Бровары
  
 | 
Валюш, попала я, пропала. Мой муж (а он обожает рыбу) всунулся в мой комп, когда я просматривала твой рецептик. Я его тихонько себе в копилочку скопировала, а тут он... Думала: вот ведь только рыба была, потом как-нибуть,  а теперь не будет мне покоя, пока ему по твоему рецепту рыбку на стол не выставлю!     
 | 
| 
 09 Апр 2008 16:49 
 | 
 Фриза 
  
 Фриза  
 42 года
 
  
 | 
Очень вкусный маринад     
Просто БОМБА      
 | 
| 
 13 Апр 2008 2:00 
 | 
 Vintage 
  
 Инна  
 51 год ХМАО-Югра
  
 | 
Ой,  Валентина   , как бы мне рыбки твоей приготовить под маринадом? Очень её я люблю!
 
И маринад не съесть, пока он жарится    
Спасибо за рыбку!           
 | 
| 
 23 Апр 2008 18:35 
 | 
 ГИД 
  
  Таупо Новая Зеландия
  
 | 
Валюша, спасибо, что напомнила забытый рецепт.  Очень было вкусно!
 
  
 | 
| 
 23 Апр 2008 18:42 
 | 
 Valentina47 
  
 Валентина  
 78 лет Cанкт-Петербург
  
 | 
| 
 | 
| 
 23 Апр 2008 18:58 
 | 
 Лори 
  
 Елена  
 63 года г. Житомир
  
 | 
| 
 
Валечка, я тоже готовлю рыбу под таким соусом, только без уксуса, и еще, а немного протушиваю в этом маринаде рыбу.  И она получается вкусной не только холодной, но и горячей.  
 | 
| 
 24 Апр 2008 15:57 
 | 
 ГИД 
  
  Таупо Новая Зеландия
  
 | 
| Лори писал(а): |  | Валечка, я тоже готовлю рыбу под таким соусом, только без уксуса, и еще, а немного протушиваю в этом маринаде рыбу.  И она получается вкусной не только холодной, но и горячей. |   
Лори, твой рецепт тоже вкусный. Но этот  называется "Под МАРТНАДОМ" , потому что в подливу добавляется уксус и ей нужно "настояться" несолько часов. Подаётся, как холодная закуска. Я права, Валюша?     
 | 
| 
 24 Апр 2008 16:36 
 | 
 Анечка 
  
 Анечка  
 51 год Украина, г. Херсон
  
 | 
Отличная идея для праздничных столов . Валюша, спасибо.     
 | 
| 
 25 Апр 2008 20:45 
 | 
 Valentina47 
  
 Валентина  
 78 лет Cанкт-Петербург
  
 | 
| ГИД писал(а): |  | Подаётся, как холодная закуска. Я права, Валюша?  |   
Да, все правильно. В горячей чувствуется уксус, поэтому лучше есть ее холодной.
 | Анечка писал(а): |  | Отличная идея для праздничных столов .  |   
Я ее обычно и готовлю как праздничное угощение (но бывает, мы и по выходным устраиваем маленькие семейные праздники    )   
 | 
| 
 02 Июл 2008 5:21 
 | 
 Natalia20 
  
 Natalia  
 44 года Lima,Peru
  
 | 
Валентина
Сегодня на ужин приготовила рыбку,ну просто слов нет описать эту вкуснотищу,только я еще в маринад добавила немного перчика болгарского    ,огромное спасибо за рецепт.     
  
 | 
| 
 07 Июл 2008 20:42 
 | 
 Valentina47 
  
 Валентина  
 78 лет Cанкт-Петербург
  
 | 
| 
 | 
| 
 20 Авг 2008 16:22 
 | 
 Таня-Танечка 
  
 Татьяна  
 50 лет Германия SHA
  
 | 
Валентина, спасибо за рецептик    , он у меня уже давно в закладках.
 
И вот я созрела, для его приготовления. В суботу буду отмечать, свой День рождения и эта рыбка у меня в меню. Вот только вопросик. А можно замариновать в пятницу вечером, а кушать только в субботу на обед, это не будет сильно долго или лутше всё же рано утром в субботу? Заранее, огромное спасибо за ответ.           
 |