Сообщение |
Автор |
10 Фев 2008 17:04
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Здесь уже есть рецепт рыбы под маринадом ( у Ольги К.), но этот немножко по-другому готовится, менее острый. Я его взяла из журнала "Кушать подано"
Для приготовления понадобились такие продукты:
0,5 кг филе рыбы (у меня - телапия), 2 луковицы, 1 маленький корень петрушки (я сделала без него), 2 морковки, лавровый лист, перец (у меня - душистый), гвоздика, 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ст.ложки 9%-го уксуса, соль по вкусу.
Лук мелко порубила, пожарила на растительном масле, морковь натерла на крупной терке и добавила к луку, еще пожарила минут 5 (нужно часто помешивать). Добавила кетчуп, воду (примерно четверть стакана), довела до кипения, добавила сахар и специи и кипятила 5 минут. После этого влила уксус, довела до кипения и сняла с огня. Получился вот такой маринад.
Рыбу нарезала на кусочки, обваляла в муке
и обжарила в масле до готовности
В латку на дно выложила немного маринада, на него положила рыбу
и залила оставшимся маринадом
Закрыла крышкой и поставила в холодное место. Через 4-5 часов можно пробовать. Приглашаю на дегустацию!
В 100 г готовой рыбы содержится:
белки - 1.18 г
жиры - 0.22 г
углеводы - 14.72 г
калории - 61.52 ккал
|
10 Фев 2008 18:58
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Valentina47
Я продегустировала!!!! Ммммммм.....Отпад!
|
10 Фев 2008 19:00
|
Наталия_Burda
Наталия
Санкт-Петербург
|
|
10 Фев 2008 19:26
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
10 Фев 2008 19:30
|
Евгения
|
Валечка, спасибо за новый рецептик, я за тобой не успеваю, что ни день, то новое блюдо
|
10 Фев 2008 20:04
|
Лида
68 лет Германия, Любек
|
Спасибо Валечка, а я маринад только на рыбу ложу, а так рыбка лучше промаринуется, это было любимое блюдо свекрови, жаль её давно уж нету, когда я делаю такую рыбку, мы её каждый раз поминаем.
|
10 Фев 2008 21:58
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Евгения писал(а): | Валечка, спасибо за новый рецептик, я за тобой не успеваю, что ни день, то новое блюдо |
Женя .
Объяснение простое: я работаю дома, времени значительно больше, чем раньше, а главное - на работе нет столовой, муж берет с собой обед, а когда я еду на работу, то и мне надо. И к тому же хочу побольше попробовать разных вкусностей, которых здесь просто несчесть
Лида
|
12 Фев 2008 8:11
|
Танюня
53 года Канада
|
|
12 Фев 2008 22:12
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
12 Фев 2008 23:20
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Валюша, очень оригинальный рецепт и так просто, большое спасибо!
Рыбка у тебя просто красавица получилась, я бы ее и без маринада с огромным удовольствием слопала
|
13 Фев 2008 17:33
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
15 Фев 2008 12:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
15 Фев 2008 15:01
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
15 Фев 2008 19:03
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Валюш, попала я, пропала. Мой муж (а он обожает рыбу) всунулся в мой комп, когда я просматривала твой рецептик. Я его тихонько себе в копилочку скопировала, а тут он... Думала: вот ведь только рыба была, потом как-нибуть, а теперь не будет мне покоя, пока ему по твоему рецепту рыбку на стол не выставлю!
|
09 Апр 2008 16:49
|
Фриза
Фриза
41 год
|
Очень вкусный маринад
Просто БОМБА
|
13 Апр 2008 2:00
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Ой, Валентина , как бы мне рыбки твоей приготовить под маринадом? Очень её я люблю!
И маринад не съесть, пока он жарится
Спасибо за рыбку!
|
23 Апр 2008 18:35
|
ГИД
Таупо Новая Зеландия
|
Валюша, спасибо, что напомнила забытый рецепт. Очень было вкусно!
|
23 Апр 2008 18:42
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
23 Апр 2008 18:58
|
Лори
Елена
62 года г. Житомир
|
Валечка, я тоже готовлю рыбу под таким соусом, только без уксуса, и еще, а немного протушиваю в этом маринаде рыбу. И она получается вкусной не только холодной, но и горячей.
|
24 Апр 2008 15:57
|
ГИД
Таупо Новая Зеландия
|
Лори писал(а): | Валечка, я тоже готовлю рыбу под таким соусом, только без уксуса, и еще, а немного протушиваю в этом маринаде рыбу. И она получается вкусной не только холодной, но и горячей. |
Лори, твой рецепт тоже вкусный. Но этот называется "Под МАРТНАДОМ" , потому что в подливу добавляется уксус и ей нужно "настояться" несолько часов. Подаётся, как холодная закуска. Я права, Валюша?
|
24 Апр 2008 16:36
|
Анечка
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон
|
Отличная идея для праздничных столов . Валюша, спасибо.
|
25 Апр 2008 20:45
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
ГИД писал(а): | Подаётся, как холодная закуска. Я права, Валюша? |
Да, все правильно. В горячей чувствуется уксус, поэтому лучше есть ее холодной.
Анечка писал(а): | Отличная идея для праздничных столов . |
Я ее обычно и готовлю как праздничное угощение (но бывает, мы и по выходным устраиваем маленькие семейные праздники )
|
02 Июл 2008 5:21
|
Natalia20
Natalia
43 года Lima,Peru
|
Валентина
Сегодня на ужин приготовила рыбку,ну просто слов нет описать эту вкуснотищу,только я еще в маринад добавила немного перчика болгарского ,огромное спасибо за рецепт.
|
07 Июл 2008 20:42
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
20 Авг 2008 16:22
|
Таня-Танечка
Татьяна
49 лет Германия SHA
|
Валентина, спасибо за рецептик , он у меня уже давно в закладках.
И вот я созрела, для его приготовления. В суботу буду отмечать, свой День рождения и эта рыбка у меня в меню. Вот только вопросик. А можно замариновать в пятницу вечером, а кушать только в субботу на обед, это не будет сильно долго или лутше всё же рано утром в субботу? Заранее, огромное спасибо за ответ.
|