Рыба под маринадом

Сообщение Автор
Рыба под маринадом
10 Фев 2008 17:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Здесь уже есть рецепт рыбы под маринадом ( у Ольги К.), но этот немножко по-другому готовится, менее острый. Я его взяла из журнала "Кушать подано"
Фото

Для приготовления понадобились такие продукты:
0,5 кг филе рыбы (у меня - телапия), 2 луковицы, 1 маленький корень петрушки (я сделала без него), 2 морковки, лавровый лист, перец (у меня - душистый), гвоздика, 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ст.ложки 9%-го уксуса, соль по вкусу.
Фото

Лук мелко порубила, пожарила на растительном масле, морковь натерла на крупной терке и добавила к луку, еще пожарила минут 5 (нужно часто помешивать). Добавила кетчуп, воду (примерно четверть стакана), довела до кипения, добавила сахар и специи и кипятила 5 минут. После этого влила уксус, довела до кипения и сняла с огня. Получился вот такой маринад.
Фото

Рыбу нарезала на кусочки, обваляла в муке
Фото

и обжарила в масле до готовности
Фото

В латку на дно выложила немного маринада, на него положила рыбу
Фото

и залила оставшимся маринадом
Фото

Закрыла крышкой и поставила в холодное место. Через 4-5 часов можно пробовать. Приглашаю на дегустацию!
В 100 г готовой рыбы содержится:
белки - 1.18 г
жиры - 0.22 г
углеводы - 14.72 г
калории - 61.52 ккал
 
10 Фев 2008 18:58

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Valentina47
Я продегустировала!!!! girl_in_love Ммммммм.....Отпад! verygood
 
10 Фев 2008 19:00

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Clapping ММММ, обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт- выглядит очень заманчиво!! girl_in_love
Выхожу на дегустацию! Smile Smile
 
10 Фев 2008 19:26

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Я продегустировала!!!!

Наталия_Burda писал(а):
Выхожу на дегустацию!

То-то я смотрю, что стало меньше рыбки Smile Smile Smile Теперь понятно Very Happy
 
10 Фев 2008 19:30

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Валечка, спасибо за новый рецептик, я за тобой не успеваю, что ни день, то новое блюдо girl_in_love Romashki
 
10 Фев 2008 20:04

Распечатать сообщение
Лида


68 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
Спасибо Валечка, а я маринад только на рыбу ложу, а так рыбка лучше промаринуется, это было любимое блюдо свекрови, жаль её давно уж нету, когда я делаю такую рыбку, мы её каждый раз поминаем.
 
10 Фев 2008 21:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Евгения писал(а):
Валечка, спасибо за новый рецептик, я за тобой не успеваю, что ни день, то новое блюдо

Женя Rose .
Объяснение простое: я работаю дома, времени значительно больше, чем раньше, а главное - на работе нет столовой, муж берет с собой обед, а когда я еду на работу, то и мне надо. И к тому же хочу побольше попробовать разных вкусностей, которых здесь просто несчесть Very Happy
Лида
 
12 Фев 2008 8:11

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Валюша, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose
Оленькину рыбку я уже попробовала, теперь хочу твою! wink3
 
12 Фев 2008 22:12

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Отличная рыбка! Спасибо за рецепт, Валюша Romashki Romashki Romashki
 
12 Фев 2008 23:20

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Валюша, очень оригинальный рецепт и так просто, большое спасибо!

Рыбка у тебя просто красавица получилась, я бы ее и без маринада с огромным удовольствием слопала verygood verygood verygood
 
13 Фев 2008 17:33

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Танюня
Люси
Тетя Таня
Девчата girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Фев 2008 12:52

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Валюша, рассказала подругам твой рецептик(пока сама не готовила Embarassed ) девочкам очень понравилась такая идея рыбки, просили передать тебе большое спасибо: передаю Romashki Rose Romashki
 
15 Фев 2008 15:01

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Танюш, спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Фев 2008 19:03

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Валюш, попала я, пропала. Мой муж (а он обожает рыбу) всунулся в мой комп, когда я просматривала твой рецептик. Я его тихонько себе в копилочку скопировала, а тут он... Думала: вот ведь только рыба была, потом как-нибуть, а теперь не будет мне покоя, пока ему по твоему рецепту рыбку на стол не выставлю! Very Happy
 
09 Апр 2008 16:49

Распечатать сообщение
Фриза

Фриза

41 год


ФризаМои рецепты
Фото


Очень вкусный маринад good
Просто БОМБА Yahoo!
 
13 Апр 2008 2:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ой, Валентина Rose , как бы мне рыбки твоей приготовить под маринадом? Очень её я люблю!
И маринад не съесть, пока он жарится Koshechka_07
Спасибо за рыбку! Romashki Romashki Romashki
 
23 Апр 2008 18:35

Распечатать сообщение
ГИД

Инна


Таупо Новая Зеландия

ГИДМои рецепты
Валюша, спасибо, что напомнила забытый рецепт. Очень было вкусно!

Фото
 
23 Апр 2008 18:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
MMM_Galyna
Фриза
Vintage
ГИД
Я так давно сюда не заглядывала, а народ, оказывается, рыбку готовит Very Happy Спасибо вам большое за то, что приготовили по этому рецепту Rose Rose Rose Выглядит у всех так аппетитно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Апр 2008 18:58

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Валечка, я тоже готовлю рыбу под таким соусом, только без уксуса, и еще, а немного протушиваю в этом маринаде рыбу. И она получается вкусной не только холодной, но и горячей.
 
24 Апр 2008 15:57

Распечатать сообщение
ГИД

Инна


Таупо Новая Зеландия

ГИДМои рецепты
Лори писал(а):
Валечка, я тоже готовлю рыбу под таким соусом, только без уксуса, и еще, а немного протушиваю в этом маринаде рыбу. И она получается вкусной не только холодной, но и горячей.


Лори, твой рецепт тоже вкусный. Но этот называется "Под МАРТНАДОМ" , потому что в подливу добавляется уксус и ей нужно "настояться" несолько часов. Подаётся, как холодная закуска. Я права, Валюша? boast
 
24 Апр 2008 16:36

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

50 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
Отличная идея для праздничных столов . Валюша, спасибо. Drinks or Beer
 
25 Апр 2008 20:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ГИД писал(а):
Подаётся, как холодная закуска. Я права, Валюша?

Да, все правильно. В горячей чувствуется уксус, поэтому лучше есть ее холодной.
Анечка писал(а):
Отличная идея для праздничных столов .

Я ее обычно и готовлю как праздничное угощение (но бывает, мы и по выходным устраиваем маленькие семейные праздники Very Happy )
 
02 Июл 2008 5:21

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Валентина
Сегодня на ужин приготовила рыбку,ну просто слов нет описать эту вкуснотищу,только я еще в маринад добавила немного перчика болгарского Embarassed ,огромное спасибо за рецепт. sharik
Фото
 
07 Июл 2008 20:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Natalia20 писал(а):
Сегодня на ужин приготовила рыбку

Наташенька, очень аппетитно выглядит good good good Спасибо, что приготовила и за фото Romashki Romashki Romashki
 
20 Авг 2008 16:22

Распечатать сообщение
Таня-Танечка

Татьяна

49 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
Валентина, спасибо за рецептик Rose , он у меня уже давно в закладках.
И вот я созрела, для его приготовления. В суботу буду отмечать, свой День рождения и эта рыбка у меня в меню. Вот только вопросик. А можно замариновать в пятницу вечером, а кушать только в субботу на обед, это не будет сильно долго или лутше всё же рано утром в субботу? Заранее, огромное спасибо за ответ. sharik sharik sharik
Страница 1 из 7

Наверх
;