Пирог с лососем холодного копчения
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2010 8:14
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Рецепт от Карины с Carina-forum
Слова автора: Для теста: 250 г сливочного масла комнатной температуры 200 г кремообразного творога 400 мл пшеничной муки 1 ч.л. сахара (факультативно) 1 ч.л. соли (факультативно) Для начинки: 150 мл круглозерного риса 500 мл воды (рыбного бульона) 1-2 ч.л. соли 1 ст.л. сливочного масла 100 г сливочного сыра с добавлением зелени (натурального) 5 вареных яиц 100 мл рубленого укропа 450 г лосося холодного копчения 5-6 стеблей зеленого лука черный перец 1 желток +1ст.л. воды 2 ст.л. панировочных сухарей Порезать масло небольшими кусочками, выложить в блендер. Добавить муку, творог, соль, сахар и муку. На режиме «пульсант» сделать несколько оборотов, пока тесто не примет крошкообразную консистенцию. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Отварить рис в воде, добавив соль. Добавить в горячий рис сливочное масло, перемешать, и немного остудить. Порезать лук и лосось тонкими пластинками (если рыба используется целым филе). Добавить в рис сливочный сыр, черный перец, 2/3 укропа и перемешать. Разделить тесто на 2 части и раскатать в 2 прямоугольника 28см * 35см. Покрыть один прямоугольник, отступив от краев по 2 см, ломтиками лосося, сверху выложить половину яиц, порезанных кружочками, затем рис, зеленый лук, добавить оставшиеся яйца, посыпать укропом и покрыть ломтиками лосося. Взбить 1 желток с 1 ст.л. воды, смазать края теста яйцом, накрыть вторым куском теста и тщательно защипать края. Смазать верх пирога желтком и посыпать панировочными сухарями. При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Выложить пирог на противень и выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 30 минут. Готовый пирог отсудить на решетке. Очень вкусный пирог. Делала пол-порции в форме 11*35 см. Приятного вам! |
||||||||
26 Май 2010 8:53
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||
Оля, оч интересный рецептик. С такой начиночкой даже копчёная рыбка попроще заиграет!
|
||||||||
26 Май 2010 8:54
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Думаю, ДА |
||||||||
26 Май 2010 12:15
|
DeBosh
|
|||||||
Оля, очень соблазнительно и, как всегда, безумно красиво
Надо собраться и испечь! Спасибо! ЗЫ. Только что-то не очень поняла про ножницы Как надрезы делать на "готовом" пироге? (я, пока не читала рецепт, думала тесто надрезается отдельно на столе, а тут вон как ) |
||||||||
26 Май 2010 13:44
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||
26 Май 2010 14:02
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
omilo
Олечка,какой вкусненький рецептик!!! Беру на заметку!!! спасибо!!! |
||||||||
26 Май 2010 17:04
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
omilo
Рецепт потрясающий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как обычно, утащила |
||||||||
26 Май 2010 18:41
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Кать, он же не готовый еще....ДО духовки его нужно "продырявить"
Саша, на здоровье
Оксаночка
Спасибо, Светуль, рецепт и правда очень хороший |
||||||||
26 Май 2010 21:08
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Оленька, рецепт - СУПЕР! И фоты потрясающие! Как всегда шокируешь!
Спасибо! |
||||||||
26 Май 2010 21:58
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Светлана, спасибо |
||||||||
26 Май 2010 23:40
|
DeBosh
|
|||||||
Ольгунь, я конечно, туповатая, но не до такой степени Понимаю, что он сырой, поэтому и в кавычки взяла..имела ввиду как резать ножницами когда верхний слой теста лежит на начинке? (Технически не представляю) Вот в первоисточнике посмотрела - там с виду дырочки просто, а у тебя то воооон какие длинные разрезы красивущие! Не понимаю КАК, поделись секретом |
||||||||
27 Май 2010 0:41
|
omilo
VA, USA |
|||||||
27 Май 2010 1:00
|
DeBosh
|
|||||||
Ураа! Значит, я еще не совсем "того" "Штука" очень классная Спасибо, Оль, за объяснения, жди теперь с отчетом! |
||||||||
27 Май 2010 4:20
|
omilo
VA, USA |
|||||||
|
||||||||
25 Сен 2010 14:55
|
Лизаветочка
42 года Китай |
|||||||
красотища!!!
|
||||||||
29 Сен 2010 3:51
|
omilo
VA, USA |
|||||||
|
||||||||
23 Ноя 2010 7:30
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||
Оля, пекла твой пирог! Это просто сказка (фото к сожалению нет). Такой вкусный! А начинка просто выше всяких похвал. Спасибо огромное за рецепт
|
||||||||
23 Ноя 2010 11:54
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Вика, рецепт не мой, а Карины. Но что пирог восхитителен - подтверждаю, а фото не главное, главное, что вам было вкусно |
||||||||
23 Дек 2010 1:21
|
DeBosh
|
|||||||
Оля , не прошло и полгода (точней именно полгода и прошло ) как я испекла этот замечательный пирог!
Просто чудо Так он мне внешне понравился, так я давно собиралась его сделать ..и вот..наконец-то! И , знаешь, прям вот не помню, чтобы я с ТАКИМ удовольствием что-то делала..просто кайфовала от уже процесса..По-моему неплохо вышло Надо ли говорить, что изчез он моментально Спасибо, дорогая, за очередной шедевр! |
||||||||
25 Дек 2010 22:54
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Катюнь, красота
Принесла сюда для тебя еще один Каринин рецепт. Посмотри: http://forum.say7.info/post1785809.html#1785809 Настоятельно рекомендую |
||||||||
27 Дек 2010 23:11
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Олечка, пекла пирог, сын угощал на работе сослуживцев. Пирог очень всем понравился! Поэтому я несказанно рада и премного тебе благодарна!
|
||||||||
28 Дек 2010 3:19
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Татьян, я его тоже очень"уважаю" |
||||||||
28 Дек 2010 10:27
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
|
||||||||
13 Янв 2011 1:04
|
omilo
VA, USA |
|||||||
|
||||||||
28 Янв 2011 3:26
|
DeBosh
|
|||||||