Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
25 Май 2010 0:48

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
зверева наталья писал(а):
пеку этот тортик не первый раз-очень вкусный и быстрый.выручает когда очень хочется сладкого

Рада что рецепт понравился give_heart а отчетик выше всех похвал good2
Алусик-мамусик писал(а):
Спасибо за рецептик ,обязательно попробую

надеюсь приготовление этого торта не утомит,а вкус не разочарует Wink
Натульчег писал(а):
. коржи пропитала ликером бейлиз (немного разбавив его с водой). а крем сделала сметанный (сметана+вареная сгущенка+какао+грецкие орехи). украсила шоколадной стружкой и шоколадными труфелями. вот что получилось

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
я вначале подумала что фото по ошибке сюда попало,уж очень на трюфельный похож Embarassed Прекрасное оформление good2 good2 good2 Спасибо за отчет give_heart give_heart
Mariza63 писал(а):
асибо большое ,за такой простой рецепт

Пожалуйста Romashki Romashki Romashki
Aliy писал(а):
Как мне понравился ваш тортик!
А с заварным шоколадным кремом вообще объедение!
Украсила взбитыми сливками и мармеладом
Спасибо огромно-о-о-е за рецепт

пожалуйста,рада что понравился рецепт Romashki Romashki Romashki
springenergy писал(а):
Посоветуйте, у меня противень 30*25*6, можно ли в нем делать всю порцию? И еще вопросик: у меня похожее тесто всегда поднимается на 2 см меньше чем у других... может есть какие -то особенности?

форма по идее подходит,ну а особенности unknown время выпечки может немного затянуться Embarassed хотя почитай если есть время отзывы девчат,может какие нюансы отметишь для себя Wink
Сьюзи писал(а):
разрыхлитель ни разу не клала в эти коржи. Только соду. Первый раз не гасила - очень неприятно пахли коржи, жуть просто. Второй раз гасила соду, яблочным уксусом правда. Запах не такой термоядерный, но все равно чувствовался, но корж плохо поднялся.
В следующий раз попробую смешать с лимонкой и не гасить. Спасибо за совет, думаю

а я наоборот всегда пользуюсь разрыхлителем Embarassed соду я почему то всегда чувствую Embarassed особенно если чуть-чуть больше покладу unknown а разрыхлитель даже если чуть больше добавишь -вкус не чувствуется Wink
Леля Весна писал(а):
, в этом рецепте бисквита сода гасится очень крутым кипятком. Возможно проблема слабого поднятия коржей и "термоядерного" вкуса соды заключается в том, что был использован не очень крутой кипяток и сода попросту не успела погаситься

спасибо за точное замечание girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Бархат писал(а):
Очень понравились простота приготовления, обычные и недорогие продукты и как результат превосходный торт на воскресный обед. Еще раз спасибо от обожателя шоколада!

Рада что рецепт понравился Romashki Romashki Romashki Romashki
Милиса писал(а):
Я его ещё шоколадной глазурью пропитала!!! теперь это у меня будет коронный рецепт!!!

nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Dissi писал(а):
Читала отзывы девченок,все так здорово у них получается!!! Сегодня вечером планирую тоже попробавать

Надеюсь с помощью отзывов и замечаний все пройдет замечательно и рецепт не разочарует Wink Wink
 
25 Май 2010 1:00

Распечатать сообщение
Dissi

Светлана

52 года
Украина

DissiМои рецепты
Вот сделала я тортик!!!! nyam2 Получился он просто прелесть!!! good2 И вкус СУПЕР!!! Муки я брала 2,5 стакана. Торт получился влажненький,будто сиропом пропитанный! Крем делала из манки. Сварила в одном стакане молока 2 столовые ложки манки.Получилась крутая маночка. Smile Потом подождала пока остынет добавила 1ст.сахара и 200 гр.сливочного масла+ 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.Все это хороше взбила . Крем готов! nyam2 nyam2 nyam2 Вечером семьей пили чай.Все были в восторге! girl_claping Еще раз спасибо Рая За Ваш чудесный и такой легкий рецепт!!!!! friends Rose Только вот с фотографиями я так и не разобралась ...Сфотографировать-сфотографировала,а вывесить unknown немогу..... к сожалению....
 
27 Май 2010 0:17

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Здравствуйте, Раиса! сегодня " добралась " до вашего тортика girl_claping , вкуснятина обалдеть, вот отчет Embarassed , делала подруге на день варенья nyam2 , промазан заварным кремом dance2
Фото

Фото
 
27 Май 2010 1:49

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Раисочка, спасибо за рецепт! Чудо - торт!!!
Фото
 
27 Май 2010 9:02

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Stepanka

Инна, потрясающее оформление.Как это всё делается........ Вопрос, скорее, риторический - я все-равно не решусь, наверное.
 
27 Май 2010 12:47

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
я все-равно не решусь, наверное.

Да ладно, Саш, с твоими-то способностями))) Розочки - это первый опыт работы с мастикой по Настиному рецепту из маршмеллоу. На самом деле все просто.
 
27 Май 2010 12:53

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Stepanka писал(а):
Розочки - это первый опыт работы с мастикой по Настиному рецепту из маршмеллоу.


Насти-хозяйки сайта, в смысле ?
А сердце чем выложено ?
 
27 Май 2010 13:08

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Да, хозяйкин, вот он http://forum.say7.info/topic369.html
А так как я новичок в этом деле, то и красить побоялась, поэтому все в зеленоватом цвете. Окантовка сердца и по окружности торта - кокосовая крашеная стружка, а в серединке готовый сладкий бисер (все очень просто)))). Крем внутри торта вар. сгущенка + слив масло+чернослив+курага, а верх - крем http://forum.say7.info/topic20848.html (только я положила темный шоколад).
 
27 Май 2010 13:18

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Stepanka

Инна, спасибо.Интересная тема, конечно - научиться вот так украшать.
 
27 Май 2010 20:00

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Раиса, спасибо за рецепт! теперь я умею делать ШОКОЛАДНЫЙ бисквит!
Шоколаднее некуда просто! good2

Фото


внешний вид простой. половина нормы, полит шоколадной глазурью nyam2 , в виде кекса. делала на пробу, для себя, чтобы понимать что за зверь такой? girl_haha
попробовала. очень понравился! ффсе! буду практиковать! Wink
Спасибо еще раз! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Май 2010 12:17

Распечатать сообщение
Lena2

Lena

52 года
Polsha

Lena2Мои рецепты
Девочки, подскажите рецептик крема , который можно сделать к этому бисквиту Embarassed Smile
 
28 Май 2010 18:45

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Кто пробовал этот рецепт, посоветуйте как его разрезать, если например из него торт мастерить - он тАААк крошится wacko1
может есть дельные мысли по этому поводу - поделитесь плиз! Embarassed

Lena2 писал(а):
Девочки, подскажите рецептик крема , который можно сделать к этому бисквиту


Елена, я, попробовав этот рецепт, думаю, что подойдет что-нибудь на основе взбитых сливок.
 
29 Май 2010 0:49

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
raisa писал(а):
надеюсь приготовление этого торта не утомит,а вкус не разочарует

Раисочка дорогая спасибки за рецептик nyam2 nyam2 nyam2 очень вкусный тортик буду делать еще и не раз Yahoo! делала с шоколадным заварным кремом(Алия подсказала girl_in_love )вкусняяяяяяяяяятина good2

Фото

Мышка Иринка писал(а):
Кто пробовал этот рецепт, посоветуйте как его разрезать, если например из него торт мастерить - он тАААк крошится

Ириш у меня совсем не крошился unknown влажноватый немного был
 
29 Май 2010 0:57

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Ириш у меня совсем не крошился


Аллочка, привет! girl_bye
тортик красивый! good2 nyam2
мне понравилось наоборот что он рассыпчатый, но вот разрезать его я бы не смогла, вот и призадумалась.
а ты муки сколько положила?

Алусик-мамусик писал(а):
делала с шоколадным заварным кремом


а научи, плиз Embarassed
 
29 Май 2010 0:59

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
а научи, плиз




Aliy писал(а):
Рецепт классический, просто добавила туда 1 столовую ложку какао.

Вот так я делала:

1 стакан молока

1 яйцо

0,5 стакана сахара

1 столовая ложка муки (с горкой)

Все это смешать в маленькой кастрюльке венчиком и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.

В остывший крем добавила ванильный сахар (пакетик), пол пачки масла (грамм 80-100) и 1 столовую ложку какао, хорошо перемешала (или взбить)
 
29 Май 2010 1:01

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Саша, ну ты ДРУГ мой дорогой! спасибо за заботу! friends air_kiss
 
29 Май 2010 1:07

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Саша, ну ты ДРУГ мой дорогой! спасибо за заботу!


Незачто!
А я еще как делал : в заварной крем от Люси на этапе смешивания сухих компонентов закидывал хорошую столовую ложку какао.Всё, вся разница.Получался шоколадный крем, вкусно.Во втором варианте рулета у меня как-раз такой был.
 
29 Май 2010 1:08

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Мышка Иринка
Ириш приветик friends
Мышка Иринка писал(а):
тортик красивый!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Мышка Иринка писал(а):
мне понравилось наоборот что он рассыпчатый,

Ой такой я еше не пробовала girl_smile

Мышка Иринка писал(а):
а ты муки сколько положила?

я делала на пол порции,т.к форма у меня 24 см,из расчета что на порцию идет 2 ст муки я положила 1 стакан girl_cook
Мышка Иринка писал(а):
а научи, плиз

меня наша Алия научила Embarassed


Aliy писал(а):
Рецепт классический, просто добавила туда 1 столовую ложку какао.
Вот так я делала:
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка муки (с горкой)
Все это смешать в маленькой кастрюльке венчиком и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.
В остывший крем добавила ванильный сахар (пакетик), пол пачки масла (грамм 80-100) и 1 столовую ложку какао, хорошо перемешала (или взбить

только сейчас заметила что масло то я не добавила girl_haha girl_haha girl_haha на всё равно вкуууусно nyam2 nyam2 nyam2
пока Gamer Сашок опередил, girl_haha
 
29 Май 2010 1:56

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Dissi писал(а):
Только вот с фотографиями я так и не разобралась ...Сфотографировать-сфотографировала,а вывесить немогу..... к сожалению....

Главное чтобы торт понравился Wink
Lenok писал(а):
вкуснятина обалдеть, вот отчет , делала подруге на день варенья , промазан заварным кремом

Stepanka писал(а):
Раисочка, спасибо за рецепт! Чудо - торт!!!

Чудо -это то что вы сделали из простенького рецептика good2 good2 good2 И украшены так красиво good2 good2 good2
painkiller34369 писал(а):
........ Вопрос, скорее, риторический - я все-равно не решусь, наверное.

Саша кто бы говорил Wink тебе и с твоими талантами good
Мышка Иринка писал(а):
внешний вид простой. половина нормы, полит шоколадной глазурью

Такой блескучий good2 nyam2 nyam2 good2 внешний вид очень даже аппетитный Wink
Lena2 писал(а):
Девочки, подскажите рецептик крема , который можно сделать к этому бисквиту

Заварной,сметанный,сливки взбитые,шоколадный-все что душе угодно Wink а вот из фруктов\ягод\ больше всего подходит вишня ,ну это на мой вкус girl_haha girl_haha
Мышка Иринка писал(а):
Кто пробовал этот рецепт, посоветуйте как его разрезать, если например из него торт мастерить - он тАААк крошится

я брала уже несколько раз для основы торта.вот тут например
http://forum.say7.info/topic28502.html

я беру всегда для разрезания нож -пилу для хлеба,крошки конечно есть,но я не считаю это большой проблемой Embarassed Embarassed у меня всегда рядом помощники,которые подбирают все до последнего girl_haha girl_haha girl_haha еще и норовят кусочек отломать girl_haha girl_haha girl_haha
Алусик-мамусик писал(а):
очень вкусный тортик буду делать еще и не раз делала с шоколадным заварным кремом(Алия подсказала

Вауу такая большая шоколадка nyam2 nyam2 nyam2 так и просится в рот good2 good2 good2
painkiller34369 писал(а):
А я еще как делал : в заварной крем от Люси на этапе смешивания сухих компонентов закидывал хорошую столовую ложку какао.Всё, вся разница.Получался шоколадный крем, вкусно.Во втором варианте рулета у меня как-раз такой был.

nyam2 nyam2 nyam2 good2
 
29 Май 2010 8:23

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
пока Сашок опередил,


ничего, Аллусик! friends я тебя очень очень рада услышать, давно не виделись - соскучилась girl_in_love girl_in_love girl_in_love

raisa писал(а):
Такой блескучий внешний вид очень даже аппетитный


Спасибо, Раечка! мне очень понравился тортик sharik
 
29 Май 2010 16:33

Распечатать сообщение
Irin4ka

Ирина




Irin4kaМои рецепты
А вот и мой тортик-пирог.



Прослойка-сгущеное молоко вареное с маслом.
 
29 Май 2010 17:50

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
А я еще как делал : в заварной крем от Люси на этапе смешивания сухих компонентов закидывал хорошую столовую ложку какао.

Я тут подумала, что так даже лучше, какао проварится. Буду теперь делать так! Спасибо! good
 
29 Май 2010 20:45

Распечатать сообщение
Dissi

Светлана

52 года
Украина

DissiМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Кто пробовал этот рецепт, посоветуйте как его разрезать, если например из него торт мастерить - он тАААк крошится wacko1
может есть дельные мысли по этому поводу - поделитесь плиз! Embarassed


Я свой тортик разрезала обычной ниточкой! Smile очень удобно! Попробуй! Wink
 
30 Май 2010 2:32

Распечатать сообщение
Elena1639

Елена

53 года
Волжский, Волгоградская обл.

Elena1639Мои рецепты
пекла такой тортик в силиконовой форме - не очень понравился: показался тяжеловатым.
Вскоре решила испечь еще раз (т.к. рецепт простой).
Сделала в прямоугольной большой форме. Получилось много и очень-очень вкусно!!!


Спасибо большое!
А начинка у меня суфле Птичье молоко.
 
30 Май 2010 8:56

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Dissi писал(а):
Я свой тортик разрезала обычной ниточкой! очень удобно! Попробуй!


спасибо за совет, Светлана sharik
мой просто так сильно крошился, ну при поедании это классно, а вот про разрезание я призадумалась. обычным ножом не справишься точно!
Страница 22 из 77

Наверх
;