Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2010 0:48
|
raisa
51 год deutschland |
|||||||||||||||||||||
Рада что рецепт понравился а отчетик выше всех похвал
надеюсь приготовление этого торта не утомит,а вкус не разочарует
я вначале подумала что фото по ошибке сюда попало,уж очень на трюфельный похож Прекрасное оформление Спасибо за отчет
Пожалуйста
пожалуйста,рада что понравился рецепт
форма по идее подходит,ну а особенности время выпечки может немного затянуться хотя почитай если есть время отзывы девчат,может какие нюансы отметишь для себя
а я наоборот всегда пользуюсь разрыхлителем соду я почему то всегда чувствую особенно если чуть-чуть больше покладу а разрыхлитель даже если чуть больше добавишь -вкус не чувствуется
спасибо за точное замечание
Рада что рецепт понравился
Надеюсь с помощью отзывов и замечаний все пройдет замечательно и рецепт не разочарует |
||||||||||||||||||||||
25 Май 2010 1:00
|
Dissi
52 года Украина |
|||||||||||||||||||||
Вот сделала я тортик!!!! Получился он просто прелесть!!! И вкус СУПЕР!!! Муки я брала 2,5 стакана. Торт получился влажненький,будто сиропом пропитанный! Крем делала из манки. Сварила в одном стакане молока 2 столовые ложки манки.Получилась крутая маночка. Потом подождала пока остынет добавила 1ст.сахара и 200 гр.сливочного масла+ 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.Все это хороше взбила . Крем готов! Вечером семьей пили чай.Все были в восторге! Еще раз спасибо Рая За Ваш чудесный и такой легкий рецепт!!!!! Только вот с фотографиями я так и не разобралась ...Сфотографировать-сфотографировала,а вывесить немогу..... к сожалению....
|
||||||||||||||||||||||
27 Май 2010 0:17
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||||||||||||||||||
27 Май 2010 1:49
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
27 Май 2010 9:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
Stepanka
Инна, потрясающее оформление.Как это всё делается........ Вопрос, скорее, риторический - я все-равно не решусь, наверное. |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2010 12:47
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Да ладно, Саш, с твоими-то способностями))) Розочки - это первый опыт работы с мастикой по Настиному рецепту из маршмеллоу. На самом деле все просто. |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2010 12:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
Насти-хозяйки сайта, в смысле ? А сердце чем выложено ? |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2010 13:08
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Да, хозяйкин, вот он http://forum.say7.info/topic369.html
А так как я новичок в этом деле, то и красить побоялась, поэтому все в зеленоватом цвете. Окантовка сердца и по окружности торта - кокосовая крашеная стружка, а в серединке готовый сладкий бисер (все очень просто)))). Крем внутри торта вар. сгущенка + слив масло+чернослив+курага, а верх - крем http://forum.say7.info/topic20848.html (только я положила темный шоколад). |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2010 13:18
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
Stepanka
Инна, спасибо.Интересная тема, конечно - научиться вот так украшать. |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2010 20:00
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
Раиса, спасибо за рецепт! теперь я умею делать ШОКОЛАДНЫЙ бисквит!
Шоколаднее некуда просто! внешний вид простой. половина нормы, полит шоколадной глазурью , в виде кекса. делала на пробу, для себя, чтобы понимать что за зверь такой? попробовала. очень понравился! ффсе! буду практиковать! Спасибо еще раз! |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2010 12:17
|
Lena2
52 года Polsha |
|||||||||||||||||||||
Девочки, подскажите рецептик крема , который можно сделать к этому бисквиту
|
||||||||||||||||||||||
28 Май 2010 18:45
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
Кто пробовал этот рецепт, посоветуйте как его разрезать, если например из него торт мастерить - он тАААк крошится
может есть дельные мысли по этому поводу - поделитесь плиз!
Елена, я, попробовав этот рецепт, думаю, что подойдет что-нибудь на основе взбитых сливок. |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2010 0:49
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||||
Раисочка дорогая спасибки за рецептик очень вкусный тортик буду делать еще и не раз делала с шоколадным заварным кремом(Алия подсказала )вкусняяяяяяяяяятина
Ириш у меня совсем не крошился влажноватый немного был |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2010 0:57
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
Аллочка, привет! тортик красивый! мне понравилось наоборот что он рассыпчатый, но вот разрезать его я бы не смогла, вот и призадумалась. а ты муки сколько положила?
а научи, плиз |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2010 0:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
29 Май 2010 1:01
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
Саша, ну ты ДРУГ мой дорогой! спасибо за заботу!
|
||||||||||||||||||||||
29 Май 2010 1:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
Незачто! А я еще как делал : в заварной крем от Люси на этапе смешивания сухих компонентов закидывал хорошую столовую ложку какао.Всё, вся разница.Получался шоколадный крем, вкусно.Во втором варианте рулета у меня как-раз такой был. |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2010 1:08
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||||
Мышка Иринка
Ириш приветик
Ой такой я еше не пробовала
я делала на пол порции,т.к форма у меня 24 см,из расчета что на порцию идет 2 ст муки я положила 1 стакан
меня наша Алия научила
только сейчас заметила что масло то я не добавила на всё равно вкуууусно пока Сашок опередил, |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2010 1:56
|
raisa
51 год deutschland |
|||||||||||||||||||||
Главное чтобы торт понравился
Чудо -это то что вы сделали из простенького рецептика И украшены так красиво
Саша кто бы говорил тебе и с твоими талантами
Такой блескучий внешний вид очень даже аппетитный
Заварной,сметанный,сливки взбитые,шоколадный-все что душе угодно а вот из фруктов\ягод\ больше всего подходит вишня ,ну это на мой вкус
я брала уже несколько раз для основы торта.вот тут например http://forum.say7.info/topic28502.html я беру всегда для разрезания нож -пилу для хлеба,крошки конечно есть,но я не считаю это большой проблемой у меня всегда рядом помощники,которые подбирают все до последнего еще и норовят кусочек отломать
Вауу такая большая шоколадка так и просится в рот
|
||||||||||||||||||||||
29 Май 2010 8:23
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
ничего, Аллусик! я тебя очень очень рада услышать, давно не виделись - соскучилась
Спасибо, Раечка! мне очень понравился тортик |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2010 16:33
|
Irin4ka
|
|||||||||||||||||||||
29 Май 2010 17:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Я тут подумала, что так даже лучше, какао проварится. Буду теперь делать так! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2010 20:45
|
Dissi
52 года Украина |
|||||||||||||||||||||
Я свой тортик разрезала обычной ниточкой! очень удобно! Попробуй! |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2010 2:32
|
Elena1639
53 года Волжский, Волгоградская обл. |
|||||||||||||||||||||
пекла такой тортик в силиконовой форме - не очень понравился: показался тяжеловатым.
Вскоре решила испечь еще раз (т.к. рецепт простой). Сделала в прямоугольной большой форме. Получилось много и очень-очень вкусно!!! Спасибо большое! А начинка у меня суфле Птичье молоко. |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2010 8:56
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
спасибо за совет, Светлана мой просто так сильно крошился, ну при поедании это классно, а вот про разрезание я призадумалась. обычным ножом не справишься точно! |