Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2010 16:25
|
oksanalex
46 лет NRW |
|||||
Шанежка
Спасибочки забрала |
||||||
27 Май 2010 20:20
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||
Люди! А у меня тоже хлебопечка появилась Вернее, у мужа - он разрешил подарить ему на День Рождения
А это - самый первый хлебушек из нее: Начала читать эту тему с самого начала...Уф... Про сайт хлебопечка.ру уже знаю, тоже изучаю... Может, кто-нибудь добрый скинет в личку любимый рецепт? А то у меня чтение надолго затянется, а кушать хочется уже Да, и еще. Начиталась на Хлебопечке про какие-то ингредиенты...панифарин, ой, больше и не вспомню...Солод еще где-то покупают Я что-то не видела у нас таких добавок Купила с перепугу сухой квас и ржаную муку. Что с ними можно состряпать вкусненькое? П.С. Испекла уже несколько хлебушков, все сдрожжами Саф Момент. А тут в магазине, где квас покупала, нашла какие-то хлебопекарные дрожжи Купила один пакетик, попробую. Они в 2 раза дешевле Саф Момента |
||||||
28 Май 2010 1:44
|
Карри
61 год Волжский |
|||||
Девчата, вчера, вместе с моей хлебопечкой, испекла хлеб с добавлением сушёного репчатого лука и гранулированного чеснока. Родные и коллеги оценили по достоинству. Фото выложить не могу-не получается. Хлеб получился высокий, воздушный, при нажатии на мякишь он в ту же секунду возвращался на "место".
|
||||||
28 Май 2010 4:33
|
Елена Краса
|
|||||
Чудный хлеб,настоящий! |
||||||
28 Май 2010 7:37
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Саша, я тут несколько страниц назад позволил себе порассуждать о хлебе и компонентах, из которых он сделан.В общем, всё больше и больше прихожу к мнению, что хлеб должен быть из муки, воды,дрожжей,соли и сахара. А если у тебя поблизости есть мука первого сорта - то вообще хорошо. |
||||||
28 Май 2010 8:21
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||
именно такое тесто я использую для всего - даже для выпечки - никогда не подводило оно меня 1 стакан воды 3 стакана муки 1 ст.ложка сахара 1 ч.ложка соли 2 ч.ложки сухих дрожей 5-8 ложек растительного масла А ржанную муку тоже недавно купила - хотела бы ржаной хлеб испечь - порекомендуйте пожалуйста рецепт проверенный |
||||||
28 Май 2010 10:46
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Всем привет!
Сашенька, добро пожаловать!!! Девочки, MusumeСаша, **Олька**Оля, где-то с месяц назад мы здесь обсуждали "Дарницкий" хлебушек, тем, кто пробовал, он очень понравился, в том числе и мне. Рецепт простой: 1ст.л. меда 1,5ч.л. соли 2ст.л. олив. масла 300мл воды 150гр ржаной муки 250гр пшеничной муки(вышки) 1,5ч.л. дрожжей Так как мука разная, то количество воды надо регулировать. Я добавляла еще сыр кусочками - это вообще КЛАСС!!!
Саша, не переживай, что у вас нет добавок, в часности такая добавка как панифарин не нужна, если мука есть хорошего качества. Будешь постоянно печь хлеб, поймешь надо оно тебе или нет. Солод и подобное используется при выпечке ржаного хлеба, просто найди рецепты с использованием солода и попробуй, с сухим квасом тоже встречаются.
А эти дрожжи тоже надо добавлять сухими в муку? Если да, то это тоже самое, что и Саф-Момент, только видимо другой производитель. Пробуй, все придет с опытом, а что дешевле, так это ни о чем не говорит, может они еще лучше себя проявят. |
||||||
28 Май 2010 11:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Оля, стакан какой у тебя ?
Этот у меня на очереди: http://forum.say7.info/topic28778.html Это тоже на очереди: http://forum.say7.info/topic29604.html Этот пробовал - супер: http://forum.say7.info/topic18237.html Эти пробовал - супер: http://forum.say7.info/topic27429.html \тут не везде хлеб, но штуки интересные\. Где муку ржаную берешь, кстати ? Да, вот еще местный суперхит, ржаные горбушки, сделай обязательно.Как же я про них забыл. http://forum.say7.info/topic15410.html |
||||||
28 Май 2010 11:35
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||
200 мл.
спасибо - попробую и отчитаюсь |
||||||
28 Май 2010 11:36
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ок, спс.
я про горбушки дополнил, прикольная штука. |
||||||
28 Май 2010 11:42
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||
спасибо попробую
магазин Елисей - Старых Большивиков 77 - у них вообще большой выбор муки |
||||||
28 Май 2010 12:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Спасибо.Елисей на Волгоградской тоже на этот предмет хорош, но на Большевиков мне поближе будет.Надо наведаться. |
||||||
28 Май 2010 14:29
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||
painkiller34369
А Вы в каком районе живете? |
||||||
28 Май 2010 14:31
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Сейчас в пригороде. |
||||||
28 Май 2010 16:35
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||
Да, я тоже, наверное, прийду к такому выводу, но пока еще не перебесилась
Спасибо!!! И за рецепт спасибо. А можно вместо меда - сахар? И, если можно, тогда сколько его класть?
Буду пробовать |
||||||
31 Май 2010 10:46
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Думаю можно. Только тогда лучше взять коричневый, а количество такое же, когда попробуешь готовый хлеб, то все станет ясно. Я, например, не люблю когда хлеб сластит и часто уменьшаю количество сахара или меда данных в рецепте. |
||||||
01 Июн 2010 7:31
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Хлебоиспекатели, что притихли ? На диетах ? )))))))))))))))))
|
||||||
01 Июн 2010 14:58
|
Елена Краса
|
|||||
Саша,я с каждого понедельника на диете сижу Вчера поставила опару на "очень вкусные булочки" от Аннушки,сегодня буду печь,правда в духовке.Столько рецептов на очереди...Мне уже сын говорит:"Прекращай печь-разожрёмся!"
|
||||||
01 Июн 2010 14:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Я тоже. Седня конфету уже съел, гадство. |
||||||
03 Июн 2010 23:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Вы что это притихли ? Вот как обычно, ручной предзамес и короткая программа для пресного теста - и вот такой красавчик получился :
Ходить сюда: http://forum.say7.info/topic29783.html |
||||||
05 Июн 2010 18:23
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
painkiller34369
Саш, ну что за красавчики получились! Выпекать совсем не хочется , на улице- + ЗЗ , хочется сидеть в холодильнике .... |
||||||
07 Июн 2010 7:50
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ну что, у всех пекло, что-ли ? ))))))))))))))
Ручной предзамес, вымешивание печкой: http://forum.say7.info/topic24419.html |
||||||
07 Июн 2010 8:41
|
Ирина244
|
|||||
Да, но жизнь продолжается. Я вчера делала тесто для пиццы, не фотала умели сразу. И пекла хлеб итальянский с маслом и базиликом, замешивала в ХП, пекла в духовке. Фотка и отчет в обедах. |
||||||
07 Июн 2010 8:44
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ирина244
Привет! "Чиабаттное" тесто кто-нибудь пробовал в печи мешать ? Ну то есть такое, где муки и воды одинаково - жидкое.Хочу "пузырчатого" хлеба. |
||||||
07 Июн 2010 11:27
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Здравствуйте, хлебопёки! У нас тоже жара-двигаться не хочется. Очередной раз радуюсь своей хлебопечке. Хлеб пеку каждый день маленькую буханку на 2 чашки муки. Духовку включать даже не представляю как в такую жару.
Саша, я в ХП пыталась делать хлеб только с ржаной мукой. Тесто было по рецепту жидкое. Результат -все полетело в мусорное ведро. У меня все тесто размазалось по стенкам, в комок не собралось. Получилась грязно-серая жижа. Я теперь понимаю, что нужно было добавить пшеничной муки. Еле собрав всё это "тесто", я переложила в форму для хлеба. В форме оно поднялось(как ни странно), но при выпечке "хлеб" оказался сырым в нутри, хотя и с "дырками". |