Хлебопечка

Сообщение Автор
 
27 Май 2010 16:25

Распечатать сообщение
oksanalex

Ксения

46 лет
NRW

oksanalexМои рецепты
Шанежка
Спасибочки забрала dance2
 
27 Май 2010 20:20

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Люди! А у меня тоже хлебопечка появилась Smile Вернее, у мужа - он разрешил подарить ему на День Рождения give_heart
Фото

А это - самый первый хлебушек из нее:
Фото

Начала читать эту тему с самого начала...Уф...
Про сайт хлебопечка.ру уже знаю, тоже изучаю...
Может, кто-нибудь добрый скинет в личку любимый рецепт? Embarassed А то у меня чтение надолго затянется, а кушать хочется уже girl_haha
Да, и еще. Начиталась на Хлебопечке про какие-то ингредиенты...панифарин, ой, больше и не вспомню...Солод еще где-то покупают unknown Я что-то не видела у нас таких добавок Купила с перепугу сухой квас и ржаную муку. Что с ними можно состряпать вкусненькое?
П.С. Испекла уже несколько хлебушков, все сдрожжами Саф Момент. А тут в магазине, где квас покупала, нашла какие-то хлебопекарные дрожжи unknown Купила один пакетик, попробую. Они в 2 раза дешевле Саф Момента unknown
 
28 Май 2010 1:44

Распечатать сообщение
Карри

Ирина

61 год
Волжский

КарриМои рецепты
Девчата, вчера, вместе с моей хлебопечкой, испекла хлеб с добавлением сушёного репчатого лука и гранулированного чеснока. Родные и коллеги оценили по достоинству. Фото выложить не могу-не получается. Хлеб получился высокий, воздушный, при нажатии на мякишь он в ту же секунду возвращался на "место".
 
28 Май 2010 4:33

Распечатать сообщение
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
Карри писал(а):
при нажатии на мякишь он в ту же секунду возвращался на "место".

Чудный хлеб,настоящий! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Май 2010 7:37

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Musume писал(а):
Купила с перепугу сухой квас и ржаную муку. Что с ними можно состряпать вкусненькое?


Саша, я тут несколько страниц назад позволил себе порассуждать о хлебе и компонентах, из которых он сделан.В общем, всё больше и больше прихожу к мнению, что хлеб должен быть из муки, воды,дрожжей,соли и сахара.

А если у тебя поблизости есть мука первого сорта - то вообще хорошо.
 
28 Май 2010 8:21

Распечатать сообщение
**Олька**

Ольга

49 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
хлеб должен быть из муки, воды,дрожжей,соли и сахара.


именно такое тесто я использую для всего - даже для выпечки - никогда не подводило оно меня

good2

1 стакан воды
3 стакана муки
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
2 ч.ложки сухих дрожей
5-8 ложек растительного масла


А ржанную муку тоже недавно купила - хотела бы ржаной хлеб испечь - порекомендуйте пожалуйста рецепт проверенный sharik
 
28 Май 2010 10:46

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет!

Musume писал(а):
Люди! А у меня тоже хлебопечка появилась

Сашенька, добро пожаловать!!!

Девочки, MusumeСаша, **Олька**Оля, где-то с месяц назад мы здесь обсуждали "Дарницкий" хлебушек, тем, кто пробовал, он очень понравился, в том числе и мне. Рецепт простой:
1ст.л. меда
1,5ч.л. соли
2ст.л. олив. масла
300мл воды
150гр ржаной муки
250гр пшеничной муки(вышки)
1,5ч.л. дрожжей
Так как мука разная, то количество воды надо регулировать.
Я добавляла еще сыр кусочками - это вообще КЛАСС!!!

Musume писал(а):
Начиталась на Хлебопечке про какие-то ингредиенты...панифарин,

Саша, не переживай, что у вас нет добавок, в часности такая добавка как панифарин не нужна, если мука есть хорошего качества. Будешь постоянно печь хлеб, поймешь надо оно тебе или нет. Солод и подобное используется при выпечке ржаного хлеба, просто найди рецепты с использованием солода и попробуй, с сухим квасом тоже встречаются.

Musume писал(а):

Испекла уже несколько хлебушков, все сдрожжами Саф Момент. А тут в магазине, где квас покупала, нашла какие-то хлебопекарные дрожжи

А эти дрожжи тоже надо добавлять сухими в муку? Если да, то это тоже самое, что и Саф-Момент, только видимо другой производитель. Пробуй, все придет с опытом, а что дешевле, так это ни о чем не говорит, может они еще лучше себя проявят.
 
28 Май 2010 11:10

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
**Олька** писал(а):
именно такое тесто я использую для всего - даже для выпечки - никогда не подводило оно меня



1 стакан воды
3 стакана муки
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
2 ч.ложки сухих дрожей
5-8 ложек растительного масла


Оля, стакан какой у тебя ?

**Олька** писал(а):
А ржанную муку тоже недавно купила - хотела бы ржаной хлеб испечь - порекомендуйте пожалуйста рецепт проверенный


Этот у меня на очереди:

http://forum.say7.info/topic28778.html

Это тоже на очереди:

http://forum.say7.info/topic29604.html

Этот пробовал - супер:

http://forum.say7.info/topic18237.html

Эти пробовал - супер:

http://forum.say7.info/topic27429.html

\тут не везде хлеб, но штуки интересные\.

Где муку ржаную берешь, кстати ?

Да, вот еще местный суперхит, ржаные горбушки, сделай обязательно.Как же я про них забыл.

http://forum.say7.info/topic15410.html
 
28 Май 2010 11:35

Распечатать сообщение
**Олька**

Ольга

49 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Оля, стакан какой у тебя ?


200 мл.

painkiller34369 писал(а):
Этот у меня на очереди:

http://forum.say7.info/topic28778.html

Это тоже на очереди:

http://forum.say7.info/topic29604.html

Этот пробовал - супер:

http://forum.say7.info/topic18237.html

Эти пробовал - супер:

http://forum.say7.info/topic27429.html


спасибо girl_claping - попробую и отчитаюсь
 
28 Май 2010 11:36

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
**Олька** писал(а):
200 мл.

Ок, спс.

**Олька** писал(а):
попробую и отчитаюсь

я про горбушки дополнил, прикольная штука.
 
28 Май 2010 11:42

Распечатать сообщение
**Олька**

Ольга

49 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Да, вот еще местный суперхит, ржаные горбушки, сделай обязательно.Как же я про них забыл.

http://forum.say7.info/topic15410.html



спасибо попробую Smile
painkiller34369 писал(а):
Где муку ржаную берешь, кстати ?


магазин Елисей - Старых Большивиков 77 - у них вообще большой выбор муки good
 
28 Май 2010 12:40

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
**Олька** писал(а):
магазин Елисей - Старых Большивиков 77


Спасибо.Елисей на Волгоградской тоже на этот предмет хорош, но на Большевиков мне поближе будет.Надо наведаться.
 
28 Май 2010 14:29

Распечатать сообщение
**Олька**

Ольга

49 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
painkiller34369

А Вы в каком районе живете?
 
28 Май 2010 14:31

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
**Олька** писал(а):
А Вы в каком районе живете?


Сейчас в пригороде.
 
28 Май 2010 16:35

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
В общем, всё больше и больше прихожу к мнению, что хлеб должен быть из муки, воды,дрожжей,соли и сахара.

Да, я тоже, наверное, прийду к такому выводу, но пока еще не перебесилась girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
Сашенька, добро пожаловать!!!

Спасибо!!! Romashki
И за рецепт спасибо. А можно вместо меда - сахар? И, если можно, тогда сколько его класть? unknown
Елена Т. писал(а):
Пробуй, все придет с опытом

Буду пробовать Smile
 
31 Май 2010 10:46

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Musume писал(а):
А можно вместо меда - сахар? И, если можно, тогда сколько его класть?

Думаю можно. Только тогда лучше взять коричневый, а количество такое же, когда попробуешь готовый хлеб, то все станет ясно. Я, например, не люблю когда хлеб сластит и часто уменьшаю количество сахара или меда данных в рецепте.
 
01 Июн 2010 7:31

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Хлебоиспекатели, что притихли ? На диетах ? )))))))))))))))))
 
01 Июн 2010 14:58

Распечатать сообщение
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
Саша,я с каждого понедельника на диете сижу girl_haha girl_haha girl_haha Вчера поставила опару на "очень вкусные булочки" от Аннушки,сегодня буду печь,правда в духовке.Столько рецептов на очереди...Мне уже сын говорит:"Прекращай печь-разожрёмся!" girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Июн 2010 14:59

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Елена Краса писал(а):
Саша,я с каждого понедельника на диете сижу


Я тоже.
Седня конфету уже съел, гадство.
 
03 Июн 2010 23:13

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Вы что это притихли ? Вот как обычно, ручной предзамес и короткая программа для пресного теста - и вот такой красавчик получился :

Фото


Фото


Ходить сюда:

http://forum.say7.info/topic29783.html
 
05 Июн 2010 18:23

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
painkiller34369
Саш, ну что за красавчики получились! good good2 nyam2
Выпекать совсем не хочется , на улице- + ЗЗ wacko1 , хочется сидеть в холодильнике .... girl_haha
 
07 Июн 2010 7:50

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ну что, у всех пекло, что-ли ? ))))))))))))))

Ручной предзамес, вымешивание печкой:

Фото


Фото


http://forum.say7.info/topic24419.html
 
07 Июн 2010 8:41

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Ну что, у всех пекло, что-ли ?

Да, но жизнь продолжается. Я вчера делала тесто для пиццы, не фотала умели сразу. И пекла хлеб итальянский с маслом и базиликом, замешивала в ХП, пекла в духовке. Фотка и отчет в обедах.
 
07 Июн 2010 8:44

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ирина244

Привет! "Чиабаттное" тесто кто-нибудь пробовал в печи мешать ? Ну то есть такое, где муки и воды одинаково - жидкое.Хочу "пузырчатого" хлеба.
 
07 Июн 2010 11:27

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Здравствуйте, хлебопёки! У нас тоже жара-двигаться не хочется. Очередной раз радуюсь своей хлебопечке. Хлеб пеку каждый день маленькую буханку на 2 чашки муки. Духовку включать даже не представляю как в такую жару.
painkiller34369 писал(а):
"Чиабаттное" тесто кто-нибудь пробовал в печи мешать ? Ну то есть такое, где муки и воды одинаково - жидкое

Саша, я в ХП пыталась делать хлеб только с ржаной мукой. Тесто было по рецепту жидкое. Результат -все полетело в мусорное ведро. У меня все тесто размазалось по стенкам, в комок не собралось. Получилась грязно-серая жижа. Я теперь понимаю, что нужно было добавить пшеничной муки.
Еле собрав всё это "тесто", я переложила в форму для хлеба. В форме оно поднялось(как ни странно), но при выпечке "хлеб" оказался сырым в нутри, хотя и с "дырками".
Страница 68 из 305

Наверх