Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Сегодня на ужин приготовила котлетки, которые представляют собой симбиоз из Иришкиных котлеток с овсяными хлопьями (не устану их нахваливать
)
http://forum.say7.info/topic26436.html и моих с кабачками
http://forum.say7.info/topic16387.html
На 750 г смешанного фарша
500 г кабачков
¾ стакана хлопьев (овсяных или смеси злаков)
1 яйцо
Соль, перец, приправки по вкусу
Кабачок натереть, добавить к нему соль, перчик, яйцо и хлопья ( у меня было 1/3 стакана «геркулеса» и 1/3 стакана 4-х злаковых), перемешать и оставить набухать на полчасика минимум ( у меня простояли в холодильнике почти 7 часов)
Затем как следует перемешать с мясным фаршем, можно еще и отбить
Сформовать котлетки, обжарить с обеих сторон, а потом протушить с добавлением сметанки
На гарнир я отваривала рис и, как дополнение к нему открыла баночку кабачковой аджики
http://forum.say7.info/topic16296.html , правда зелени не хватает, но ее не оказалось
А это-хулиганистый мальчишка, который покушался на коКлетки