Всё о выпечкe хлеба
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2010 16:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Julia & Ko
Юль, такой хлебушек замечательный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а как тебе на вкус? |
||||||||||
28 Май 2010 16:16
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Юля, я согласна с девочками, хлебушек загляденье! ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2010 18:15
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
Да, Юленька, хлебушек отличный!
![]() |
||||||||||
28 Май 2010 20:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Девочки, моей радости нет предела
![]() ![]() ![]() я не только в щенячем восторге от выпечки с камнем, но и могу сказать с уверенностью, что мне наконец-то понравился мякиш пшеничного хлеба!!! ![]() ![]() ![]() ВЕРМОНТСКИЙ ХЛЕБ С ОБОЙНОЙ МУКОЙ делала половину порции - 1 буханку. сори за свет, я так расстроилась, что фото будет немного темновато - у нас пошел жуткий ливень, небо затянуло, а без дневного света фото, конечно, не будет идеальным ![]() девочки, самая большая пора - 5 см, я просто в шоке ![]() что сказать - камень должен быть, если хочется, чтобы хлеб был отличный! ![]() вот для сравнения - без камня (оказалось, я уже пела этот хлеб с цз мукой): |
||||||||||
28 Май 2010 20:20
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
ЕкатеринаД
ото ж, я ж говорю, вкусный он пшеничный на закваске ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2010 21:18
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
ЕкатеринаД
![]() Катюша, умничка, просто , супер ! ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2010 21:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Алена, это он же, немного теста осталось, мне показалось, что иначе из берегов выйдет, вот остаточки в маленькой круглой форме делала
очень даже!!!!! Я вообще все с семечками и зернами люблю, следующий на очереди "Черный хомяк! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-874707303.html] ![]()
Анечка, твоя оценка очень важна для меня!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Катенька, красавец!!! мне особеннао эта фотка понравилась , хочется забраться в дырочку, как мышонку и наслаждаться хлебушком ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2010 21:41
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Юленька хлебушек - ![]() ![]() ![]()
Катюша, радуюсь вместе в тобой. ![]() ![]() ![]()
Фото даже при ливне и полной пасмурности не смогло скрыть всю красоту твоего хлебушка.Красоты невороятной !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2010 23:54
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
Катюша, кАААААкой хлебушек отличный!
![]() ![]() ![]() да разница видна. камушек работает! умница! поздравляю! очень хороший получился! ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2010 0:46
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Катюша, обалденный хлебушек!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2010 13:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Аннушка
В.Редина Маркизко Julia & Ko Сэра Мышка Иринка девочки, спасибо большое, дорогие мои ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с вашей помощью и поддержкой все возможно ![]() сейчас попробую намазать этот кусочек маслом ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2010 13:17
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
Аннушка, девочки, ну вот и я наконец к вам!
![]() ![]() ![]() ![]() сначала фоты, выкладываю подробно, чтобы вы мне сразу на все недостатки указали ![]() Хлеб на закваске http://forum.say7.info/topic4203.html Что сказать, девочки...столько эмоций, столько счастья! ![]() ![]() я полюбила этот хлеб в первый же день, когда начала за "лялькой" ухаживать ![]() и такая она у меня была послушная, бродила потихонечку мелкими пузырьками, ну прелесть просто ![]() потом чувство нежности захлестнуло,когда формировала хлебушек, а потом когда нужно было сделать надрезы, так захотелось осуществить свою детскую мечту о настоящем деревенском хлебе на столе, вот я и сделала такой "рисунок" на буханочке. смотрю на него и восхищаюсь - такой красавец! ![]() пока выпекался ТАКОЙ аромат по квартире шел, что аж голова кругом, настоящий хлебный! у меня теперь рука не поднимется хлеб в магазине купить! а какой у него вкус! ну все как надо! как я люблю! ![]() ![]() и вспомнила я как раньше в детстве моем отламывали краюху хлеба еще горячего и ели его с парным молоком и дух такой хлебный был! и вокруг пахло травами и лесом и переполняло сердце счастье такое огромное, что не описать словами!!!!!!!!!!!!! Да! Хлеб конечно всему голова! Аннушка, низкий тебе поклон! за руки твои работящие и науку твою такую душевную и очень нужную в каждом доме! Дай Бог тебе и деткам твоим здоровья! ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо вам за доброту вашу, помощь и терпение! ![]() ![]() ![]() а теперь критикуйте. готова я ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2010 13:35
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Мышка Иринка
Ирочка, какая ты умница!! ![]() ![]() ![]() поздравляю тебя с первым хлебушком! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и зачем тебя критиковать? ![]() ![]() ![]() ![]() на вкус понравился? |
||||||||||
29 Май 2010 13:36
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Мышка Иринка
какая критика ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2010 13:41
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
на вкус не то слово как понравился! ![]() ![]() я любитель ржаного хлеба ![]()
ну я не знаю ![]() ![]() а вам то со стороны виднее ![]()
Девочки! спасибо за похвалы! ![]() ![]() ![]() он наш общий! огромное спасибо! это все только с вашей помощью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2010 13:42
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Мышка Иринка
![]() Ириша, да за что ж тут критиковать??? ![]() ![]() ![]() Спасибо за такой красивый хлебушек, и за то, что своим счастьем поделилась! Так приятно читать, свои эмоции сразу вспоминаешь, тепло на душе становится. ![]() Попробуй следующий раз чуть больше хлеб расстоять, разрезы тогда разойдутся более плавно. Как с паром у тебя получилось? |
||||||||||
29 Май 2010 13:48
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2010 13:53
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
Спасибо, Аленушка, за добрые слова! ![]()
хорошо. учту. пасиб! я его караулить начала на 50 минуте, Катя писала,что может быстро подойти первый раз, и я пальцем все проверяла, как тесто реагирует (на фото следы видно ![]() попробую подольше в следующий раз расстоять.
да фиг знает получилось или нет ![]() у меня микроволновка. я разогрела за 20 минут на 250 градусов, поставила посудину с кипятком на низ, и 10 минут пекла типа с паром ![]() а уж был он там или нет - сказать сложно ![]() ![]()
вот вот, про это я и говорю, вы мне подсказывайте плиз чего делать, а я уж буду старательно исполнять ![]()
пожалуйста! ![]() не устану говорить вам спасибо! ![]() и Аннушке особенное, что приобщила нас всех! ![]() |
||||||||||
29 Май 2010 14:18
|
LightHouse
|||||||||
Ириша, если у тебя вылить кипяток на противень не получается, раза 3 в первые 10 мин брызгай воду из цветочной брызгалки на стенку духовки. Образующийся пар не даст быстро"схватиться" верхней корочке, и хлебу будет куда расти. При повышении Т внутри хлеба дрожжи(в нашем случае закваска) начинают активнее выделять углекислый газ, он и поднимает тесто, а если корочка быстро "схватилась", когда сухо и жарко, то хлеб начинает выворачивать в разрезы-они подсыхают последними, потому что сделаны уже перед тем, как печь. |
||||||||||
29 Май 2010 14:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Мышка Иринка
![]() Молодец, Иришка, классный хлебушек ! ![]() Наслаждайся победой, критика тебе пока и не нужна, со временем сама все осознаешь. ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2010 14:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Мышка Иринка
Иришик! Поздравляю!!!!! ![]() ![]() ![]() Какая деточка у тебя красивая получилась! ![]() ![]() ![]() ![]()
Иришка, я уже писала о своих детских воспоминаниях))0 только молочко было топленым и хлеб ржаным и казалось, что ничего вкуснее на свете нет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириш, ты умница! ![]() |
||||||||||
29 Май 2010 14:35
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
Аленушка, да я и побрызгала разок (я это и от Саши Маркизко слышала), а потом испугалась что у меня замкнет чего-нибудь в микроволновке моей ![]() ![]()
ой, Сашенька, привеееет! ![]() спасибо большое за похвалу, приятно конечно! ![]() как говорит в таких случаях (шуткой конечно) мой муж:"Да! Я крут!" ![]() ![]()
Юленька, спасибо! ![]() ![]() ![]()
да! в детстве все было другим и самым самым! ![]() Девочки, спасибо вам! вы такие отзывчивые! так приятно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2010 14:38
|
LightHouse
|||||||||
Молодец! ![]() Так держать! ![]() |
||||||||||
29 Май 2010 14:38
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Мышка Иринка
![]() Точно ! ![]() Иришка - крутышка ! ![]() С первого раза и такой хлебушек ! ![]() |
||||||||||
29 Май 2010 14:48
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
спасибо, девченки! ![]() Я ВАС ЛЮ!!!!! ![]() ![]() ![]() пы.сы. я его и так поела и с маслом и уже не знаю еще как поесть ![]() |