Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2010 21:17
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||||
Всем привет! Давно я ничего не выкладывала, исправляюсь.
Девочки пекла тортик на 9мая и по многочисленным просьбам пришлось повторить и на свой ДР. Вообще пеку много, но по этому тортику было столько отзывов, вот хочу и с вами поделиться. На сайте есть этот рецепт(но мой источник был с журнала), но без пошаговых фоток. Итальянский ореховый торт * Для теста: * 300 г очищенных грецких орехов * 8 яичных белков * 300 г сахара * 2 ч. л. муки * Для начинки: * 400 мл сливок жирностью 35% * 150 г черного шоколада 1. Орехи очень мелко растолочь (я делала это в блендере). 2. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности. 3. Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы.(примерно 4 ст. л. с горкой) Выпекала коржи на силиконовом коврике, чтоб духовка не простаивала один корж намазала на пергамент ну и замучилась пока отодрала корж, дальше не стала экспериментировать. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов. 4. Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть. 5. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом. 6. Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга. 7. Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками. 8. Можно украсить торт шоколадной крошкой. Успела хоть кусочек сфотографировать, угощайтесь! |
||||||||
29 Май 2010 23:27
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Анечка! Потрясающий тортик!!! Лично я не могу заняться новыми рецептами:за Вами, девоньки, разве угонишься? Выставляете всё то, что хочется попробовать- вот и результат: готовлю ежедневно ( и не один раз), а показать нечего! МОЛОДЦЫ!!!
|
||||||||
30 Май 2010 0:23
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||
Обожаю такое... воздушно - ореховое... да еще со взбитыми сливками и шоколадом... Аня, а сколько времени ушло на приготовление такого чуда кондитерской мысли |
||||||||
30 Май 2010 6:25
|
listati
|
|||||||
Мила, возможно жидковато заводишь или муки многовато в тесто добавляешь, там сырому то быть нечему, творог- готов, яйца- секунда делов, а в тесто муки беру совсем немного или пару ложек манки, только для связки. А вот готовую массу ложкой выкладываю в большое количество муки или в сухари и пожкой же обваливаю, затем ладошками сплюснуть и жарить. Я раньше тоже не дружила с ними, а теперь на "ты". Очень быстро и всегда вкусно. Удачи!
хочууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
30 Май 2010 6:50
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Ой, ой , ой
Сколько я всего пропустила Мила1 Мила, булочки какие интересные. Долго соображала, что на втором фото, кетчуп что-ли в булочках Пока рецепт не прочитала
Ух ты, какие сырники Но ни на булочки, ни на сырники я не успела, придется самой стряпать
Аня, торитик объеденье Мне крошки с тарелки достались |
||||||||
30 Май 2010 14:36
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||||
В общей сложности где-то час, может чуть больше. На приготовление теста уходит минут 15, много времени уходит на выпечку. Если иметь два коврика, то процесс был бы быстрее. Я незнаю может у меня пергамент был не лучшего качества, поэтому так получилось.
Женя я сама сижу и облизываюсь, ну очень был вкусный торт |
||||||||
30 Май 2010 16:43
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Анечка, тортик просто чудо! Я очень люблю безе. Пеку на силиконовых ковриках. ИЗУМИТЕЛЬНО снимается, ничего не прилипает. |
||||||||
30 Май 2010 17:07
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
30 Май 2010 17:32
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Девочки, дорогие, сколько же я всего пропустила!!!
Наготовили вкусностей, молодцы хозяюшки! Соскучилась как!!! Вы уж простите меня за долгое отсутствие, что-то времени не стало совсем! (я влюбилаааааааааась ) Сегодня наконец сподобилась сфотографировать процесс приготовления пирога, давно мною любимого, но незаслуженно забытого, вот исправляюсь Итак, пирог "Нежность" песочный с творожно-яблочной начинкой. Рецепт у меня из журнала "Люблю готовить", автора к сожалению не помню, но ему спасибо огромное! Пирог чудесный, всегда нравился моей семье. И мне Для теста: Натереть на терке 1 пачку (у меня была 250 г, но думаю и 200 хватит) замороженного маргарина Добавить 0,5 стакана сахара Одно сито муки (два стакана) Еще 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1 яйцо Из этих продуктов замесить тесто сначала будет крошка, но под теплом рук маргарин разойдется и получится однородная масса Тесто разделить на две части скребком Очарование Одну часть чуть побольше - для нижнего пласта Раскатать при помощи скалки оба пласта При необходимости подсыпать муки Пласт побольше выложить в Принцессу Приготовить начинку (заранее не надо, яблоки потемнеют) Взять 300 г творога, размять Два яблока почистить, натереть на терке, соединить с творогом Добавить в начинку по вкусу корицу, ванилин, сахар (немного) Начинку распределить на нижнем пласте теста Сверху положить второй пласт и защипать края Пирог смазать яйцом И выпекать при температуре 200 гр. 40 минут Пирог получается действительно очень нежный (жаль, пробовать я его буду только завтра, ну ничего, я по памяти и по запаху точно говорю - вкусный ) Приятного аппетита, девочки! |
||||||||
30 Май 2010 17:41
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Milka-M, Анечка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя, дорогая. Всего тебе всего и побольше
Наташенька, наконец-то свершилось. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Поэтому, наверное, и пирог под названием "НЕЖНОСТЬ?" |
||||||||
30 Май 2010 17:49
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Спасибо, Мила Угу, угу, поэтому Milka-M Анюта, с Днем рождения!!! Счастья, здоровья, радости и позитива! [url=http://[censored smajliki]/smilie-884294727.html][/url] |
||||||||
30 Май 2010 18:12
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
А я только сегодня подумала: что-то долго некоторые товарищи отсутствуют ( типа Наташи, Жени, ещё одной Наташи......).Ой, боюсь не буду перечислять: каждый второй налево укатил Наташа natiangel333
!!!Ты просто прелесть! И поскольку тортик с творогом, то , наверное, как раз для меня!!! P.S. Может нам наряды шить и к свадьбе готовится???? Здорово!!! Поздравляю!!! |
||||||||
30 Май 2010 18:23
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Я исправлюсь
Лариса, спасибо Думаю, до свадьбы еще далеко Хотя все может быть |
||||||||
30 Май 2010 21:44
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Девочки, сегодня утилизировала всякие остаточки. Но получилось вкусненько.
Суп-пюре из остатков овощей. Отварила цветную капусту, молодые кабачки, стручковую фасоль и сельдерей в кастрюльке с малым кол-вом воды и куриным бульонным кубиком буквально 10-15 мин. Затем все это переложила в блендер и взбила с овощным бульончиком (100мл),добавила 100 мл сливок 20% и еще раз взбила, разложила по чашечкам, посыпала зеленью и добавила кусочек вареного яйца (кружочек). Это я вчера после передачи "Смак" решила сварганить из того, что нашлось в холодильнике. Получилось потрясающе нежно. А к супчику испекла закусочные корзиночки из покупного слоеного теста, опять же с остаточками. Порезала буженинку,помидорчик, перчик из баночки из под маринованных огурчиков (все мелким кубиком), добавила измельченной зелени. В отдельной мисочке взбила 1 яйцо, добавила к нему остатки Российского сыра (тертого), все это смешала с первой мисочкой, добавила соль, смесь перцев, и итальянские травы. Это начинка. Из слоеного теста формочкой вырезала тарталетки, выложила их в форму и наколола вилочкой. В них выложила начинку и посыпала Моцареллой. Поставила в духовку и испекла. Все! С супчиком получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Угощайтесь подруженьки |
||||||||
30 Май 2010 21:48
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Ух ты! Мила, какая вкуснятина! А супчик, ммм! А корзиночки! Спасибо за идею! Супер! Уррррра! Я еще и первая! |
||||||||
30 Май 2010 22:19
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Девочки, всем привет! Я как и Мила тоже приготовила закусочные корзиночки
http://forum.say7.info/topic29698.html с пошаговыми фото здесь |
||||||||
30 Май 2010 22:40
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Наташа, как мы с тобой дружненько насчет корзиночек-то. Как специально договорились Уже взяла в закладочки, очень интересные. Спасибо.
|
||||||||
30 Май 2010 23:23
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Телепатия! Мила и Наташи!!! Спасибо, что не дали умереть с голодухи! Умнички! |
||||||||
31 Май 2010 0:46
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||
Оооооооо!!! Как все вкусненько!!!
|
||||||||
31 Май 2010 10:45
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||
Девочки умнички! Стооолько вкуснятины!
|
||||||||
31 Май 2010 12:30
|
listati
|
|||||||
ой, сколько пропустила то!
Milka-M Анечка, извини за невнимательность, на целую неделю опазадала, но всёравно, с днём рождения!!! natiangel333 Явилась, счасливая, влюблённая, это что такое??? Я только привыкла к мысли, что такая классная невестка у меня будет, эх ты!!! Чтоб тебе за это в счастливый брак вступить и замечательными детишками ображаться!!! Мила1 я чуть твоим же супом-пюре не подавилась, когда до корзиночек долистала!!!! Пообедать сегодня не успела, знала, тут всегда накормят! Ох и вкуснятина! Наташа из Орла очень оригинально придумала, спасибо за идею! Да natiangel333, ничего сказать не могу на счёт нежного пирога, даже крошек не досталось, так что извини! |
||||||||
31 Май 2010 12:43
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
31 Май 2010 13:19
|
listati
|
|||||||
Ээээхххх, тааакую невестку упустила!!!!!!!!!!! Спасибо, солнышко! Вкуснотищааааа! |
||||||||
31 Май 2010 15:20
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Milka-M
Анечка, прости нас, подлых. Упустили твой ДР. Но мы исправляемся. С Днем рождения и все тебе благ
Ну наконец-то!!!!! УРААААААА!!!!! Дождались!!!!!! Натусик, поздравляем.
А вот нечего было ластами щелкать Надо было не сидеть и ждать, а сына за шкирку и в гости на пироги. Может и успели бы
Наташенька, пирог чудесный. Я уже представляю, какими рецептами ты сейчас будешь с нами делиться Мила1 Мила, супы-пюре я, почему-то, не понимаю . А корзиночки меня снова порадовали. И когда я до своей формы доберусь
Наташа, спасибо за идею. Взяла на вооружение. |
||||||||
31 Май 2010 18:48
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Женечка, я их раньше тоже не понимала, а теперь так люблююююююю И сытненько, и на желудочке хорошо, и ГЛАВНОЕ! быстро!!! Самое главное чтобы блендер для коктейлей был, я пробовала в обычном блендере, так не получается. |