Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Огурцы малосольные

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Огурцы малосольные
12 Фев 2008 20:55

Рецепт прост и быстр! wink3 Вечером сделали, а утром уже можно наслаждаться малосольными огурчиками. girl_in_love Несмотря на отсуствие в рассоле уксуса, огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. good good
Итак на 3 литровые баночки нам...
Понадобится:
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
1 литр воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 лимон
6 зубчиков чеснока
6 шт. гвоздики
3 лавровых листа
перец горошком
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу

Приготовление:
1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень.
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать.

P.S. Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение. sharik
С каждым днём огурчики будут солонее.

Я немного усовершенствовала этот рецепт по своему вкусу, добавив к специям ещё по столовой ложке семян кориандра и зиры. good2 Вкус у огурчиков стал более пряным. nyam2

Приятного аппетита! Rose
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты

12 Фев 2008 22:53

Honey
какие огурчики! verygood verygood verygood
На фото посмотрела и слюнки потекли Smile
Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
Рина

26 лет
Москва

РинаРецепты

12 Фев 2008 23:09

Мариночка, СПАСИБО!!! Очень интересный рецептик, уже скопировала.
verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

57 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaРецепты

13 Фев 2008 0:10

Рина Rose
Ljubovj Pasecnaja - Любочка Rose
Девочки, всегда пожалуйста! Romashki Romashki Romashki Спасибо, что зашли на огурчики! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты

13 Фев 2008 0:16

Мариш, от меня персональное "Мерси" girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love , girl_in_love girl_in_love
Nube

Елена

35 лет
Испания

NubeРецепты

13 Фев 2008 1:04

Honey Мариночка....вот дразнилка...везет вам у вас там на Кипре огурцы наверное круглый год....побежала в магазин а у нас огурцы...вах...это ну вообщем мало что они золотые ,да еше и непригодны для соленья...будем ждать. Razz ...и монитор переодически облизывать Smile Smile Smile спасибочки.... Romashki Romashki Romashki Romashki
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

13 Фев 2008 1:15

Nube писал(а):
от меня персональное "Мерси" ,

Леночка, Rose рада стараться! friends friends
luluza писал(а):
везет вам у вас там на Кипре огурцы наверное круглый год....побежала в магазин а у нас огурцы...вах...это ну вообщем мало что они золотые ,да еше и непригодны для соленья..

Луизочка, у нас тоже так зимой часто бывает.... цены на овощи и фрукты каждую неделю разные (то дешевле, то дороже)... а маленькие огурчики редкость, но вот уже две недели мне везёт на них... Smile Smile
luluza писал(а):
будем ждать. ...и монитор переодически облизывать

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты

13 Фев 2008 1:36

Honey
Мариночка , спасибо за рецептик !
Томита

40 лет
Солнцево

ТомитаРецепты

13 Фев 2008 2:13

Honey писал(а):
Рина Rose
Ljubovj Pasecnaja - Любочка Rose
Девочки, всегда пожалуйста! Romashki Romashki Romashki Спасибо, что зашли на огурчики! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ты, Мариночка, не грусти, мы ещё не один раз к тебе заглянем за чем нибудь вкусненьким!!!
В общем, ты у нас ХОЗЯЮШКА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

57 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaРецепты

13 Фев 2008 3:36

Honey-Мариша Огурчики класс, обязательно сделаю !!!!
Yahoo! Так как мои любители таких огурчиков, а у тебя ещё и без уксуса, для желудка лучше!
Спасибо тебе Rose Rose Rose
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

13 Фев 2008 12:57

Томита - Тамарочка Rose
Оксана К - Оксаночка Rose
Девочки, спасибо вам! Romashki Romashki Рада, что рецепт приглянулся! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Угощайтесь на здоровье! friends friends
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
В общем, ты у нас ХОЗЯЮШКА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!

Любочка, спасибо за добрые слова.... give_heart give_heart аж в краску вогнали! Embarassed Embarassed Embarassed Smile Smile Smile
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты

13 Фев 2008 13:17

Honey
Маришик, огурчики - суперские! good Спасибки!!!! sharik give_heart sharik
Имбирь

Ольга

34 года
Сибирь

ИмбирьРецепты

13 Фев 2008 13:19

Имбирь Rose
Оленька, спасибо тебе!!!! Угощайся! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты

13 Фев 2008 14:13

Honey Скорей бы лето!!! Да первые огурчики!!! Раздразнила,Мариночка!!! А как хочется!!! wink3
Спасибочки за рецептик, никогда такой не слышала Romashki
Вита

виктория

38 лет
Украина г.Славянск Донецкой.обл

ВитаРецепты

13 Фев 2008 15:13

Вита Rose
Викуля, обязательно попробуй - я уверена, что тебе понравится! verygood verygood
Вита писал(а):
Спасибочки за рецептик, никогда такой не слышала

Не за что! Romashki Romashki А рецепт мне мама дала, она его где-то вычитала и теперь только по нему малосолит огурчики! girl_in_love girl_in_love
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты

13 Фев 2008 17:27

Маришка, спасибо за рецептик. летом опробуем wink3 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Евгения

26 лет
Украина-Мариуполь

ЕвгенияРецепты

13 Фев 2008 21:35

Евгения Rose
Женечка, удачи! Romashki Romashki Romashki
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты

13 Фев 2008 21:49

Мариночка, классный рецепт! Надо обязательно сделать. verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Virginia

Лида

44 года
Virginia Beach , USA

VirginiaРецепты

13 Фев 2008 23:18

Virginia Rose
Лидочка, обязательно сделай - не пожалеешь! wink3 verygood verygood Спасибо! Romashki
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты

12 Мар 2008 9:07

good good good sposibo za retsept ya pobrobuyu Clapping Clapping Clapping Drinks or Beer
shoira

shoira

shoiraРецепты

12 Мар 2008 19:27

Маринка, огурчики - классные, а ты - умничка и хозяюшка. Одна печаль -
luluza писал(а):
а у нас огурцы...вах...это ну в общем мало того, что они золотые, да еше и непригодны для соленья...будем ждать. ...и монитор периодически облизывать

Проблемы у нас схожи. Буду ждать "нормальных" огурцов, а рецептик себе уже скопировала Smile
MMM_Galyna

Галина

50 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaРецепты

04 Авг 2008 1:35

Марина сегодня так нужен был рецепт оругцов,дочки позвонили с Москвы,что хотят сами засолить,я нашла твой рецепт и очень понравился,спасиба что поделилась,как приготовят,это наверное будет завтра,обьязательно поделюсь впечетлениями,еще раз спасиба
Лора

51 год
Екатеринбург

ЛораРецепты

04 Авг 2008 1:37

Лора, я буду очень рада, если Вашим девочкам понравятся такие огурчики! dance2 Yahoo! dance
Жду Вашего отчёта... Wink
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты

04 Авг 2008 1:47

Марина даже не ожидала что так быстро отреагируете на мое письмо,я очень рада,я здесь недавно на форуме,как то была неловко писать,как новичку,но из ваших рецептов многое испопробовала и осталась очень довольно.Спасибо что не оставили без внимание мое сообщение.
Лора

51 год
Екатеринбург

ЛораРецепты

04 Авг 2008 2:28

Лора, Rose спасибо большое за добрые слова! girl_in_love give_heart girl_in_love Мне очень приятно, что наши вкусы совпадают! Drinks or Beer
Осваивайтесь быстрее - Вам здесь понравится! Wink Romashki
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 2

Форумы SAY7 -> Огурцы