Рататуй

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
Люси, вот что я про "Рататуй" прочитала в книге "Едим по-французски":

"Француженки без ума от рататуя, особенно с приближением лета и пляжного сезона. тогда, воспылав любовью к кухне, они начинают готовить огромные кастрюли рататуя на всю семью. И это действительно одно из лучших диетических блюд!
Слово "рататуй", синоним рагу, прославилось на весь мир благодаря чудесному мультфильму студии "Уолт Дисней". Но прежде чем обрести всемирную известность, рататуй был одним из наиболее распространенных рецептов юга Франции уже несколько столетий. Рататуй едят как горячим, так и холодным, в качестве гарнира к белому мясу или рыбе."

И Википедия: "Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков.
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан."

И мой отчетик! Yahoo!


Фото

 
31 Май 2010 15:37

Страница 2 из 2