Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2010 9:11
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Лена, показывай свою красоту, мы уже требуем!!!!!!! ![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 13:56
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Светочка, красивенное мыло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() A_aqua Нюточка, с новой работой, с защитой, и с новой машиной ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7Я Иринка, с возвращением!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маш, солнечное и очень красивое! ![]()
Ольга, очень красивая, разводы класс! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 15:45
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
С глицериновыми кусочками (горячее)
Пальмоядровое-30% пальмовое-15% кокосовое-5% смалец-10% кукурузное-5% подсолнечное-5% рапсовое-20% касторовое-5% миндальное-5% Сф -10%-ши. Молочная кислота -3%. В готовое мыло 1 ст. л. пудры ананаса, 1 ст.л. пудры груши, 3 ст.л. сухого кокосового молока.Все перемешано в кашку напоминающую густую сметану.Отдушка липовый цвет. мыла кастрюльку после него пены очень и очень много и по ощущениям приятное . |
||||||||||||
31 Май 2010 15:52
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
sveta1601
Ой, красивое какое, и неееежное... ![]() Свет, ты наш флаг на кусочки порезала, да? ![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 16:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
sveta1601
Свет,у тя свой неповторимый почерк в варке мыла! Я уже не глядя на ник узнаю их! ![]() Красотища,впрочем,как и всегда! ![]() ![]() ![]()
Да,ты чо такое гАвАришь,женщина? Янукович тя не читает ![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 16:21
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Юляна
![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 16:40
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ну красиво то как! Свет, ты непривзойдённый кондитер!!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 17:36
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||||||||
"Клубничная ностальгия"
ХС [URL=http://[censored piccy]/view3/161307/ee0ff8e3783a9a5dd7665ec61f330b82/] ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/161304/061a964df5d773652b336a0c030ff7b1/] ![]() Пальмаядро 20% Пальма 20% Ши 20% Оливка 20% Миндаль 10% Касторка 10% Делала отдельно 2 части. Первую на клубничном пюре+иссоповый гидролат (1кЗ) и туда в след клубничное пюре 10%, вторую на отваре марены и туда Д пантенол 1% (правда не знаю, в холодном его щелочь съедает или нет??). Пережир 15% (макадамия, абрикоса, авокадо поровну)влила отдельно по 1/2 в каждый замес, мне так спокойнее ![]() Хотела ЭМ иланга, но в курговерти забыла за него. Пахнет счас отдалённо советским фруктовым морожком за 7 коп и мареновая часть аналогичного цвета вышла ... бегаю как дуся нюхаю ностальгический запах... так мыло и назвала ![]() Девочки, а чего у него верхушка светлее, чем основная масса?? Так в холодном и должно быть?? Или оно посветлеет как подсохнет лучше??? Или я его рано порезала (у меня же в одном месте свербило ![]() З.Ы. Вот уж не думала, что клубника такой...эээ... какашистый цвет даст ![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 17:44
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Sireniya
Сижу на работе, с тобой ностальгирую... ![]() А де цвет какашистый? Я не заметила, нормальный розовый вроде ![]() Мыло гель прошло? Если нет, мож, это пепел выступил? Хотя не похоже, скорее всего, рано порезала, верхушка застыла, серединка нет... |
||||||||||||
31 Май 2010 17:48
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||||||||
Та я утречком понеслась сразу его смотреть, потрогала, вроде норм. Из формы хорошо досталось, пластом, но когда резала, то понятно было, что ему бы еще полежать. Но я жиж не могла выдержать энтого. Порезала.
![]() На пепел не похоже. Это не налёт, а просто цвет более светлый. Так оно всё таким светленьким будет?? Или я ево ипортила?? Я ж ХС еще никогда не варила Какашистая часть клубнишная. Розовая - это мареновая. |
||||||||||||
31 Май 2010 17:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Sireniya
Ваще кусманчики супер-пупер!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 18:08
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Sireniya
Ну не знаю, у мну на мониторе цвет красновато-розовый ![]() А чё пережир такой большой - 15%? Для оч. сухой кожи делала? |
||||||||||||
31 Май 2010 18:09
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Дончанка
Юляна DAFNA Девочки, спасибо вам!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 18:47
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||||||||
Спасибо девочки
![]() Вопщем ему еще до середины июля взрослеть, так что посмотрю чего там получиццо. Пережир 15%, патаму что я про кремы часто забываю. Девочки и по 30% делают, довольны, тоже попробовать хочу. sveta1601 во я не внимательная ![]() Красиффое мыло какое... мне чего-то Новый год впомнился... конфетти на снегу ![]() ![]() ![]()
от это ты отожгла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 19:07
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
И я хочу... ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 20:13
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||||||||
Я вот хо сварить ГС клубнишное с мареной и с таким глобальным пережиром. Оставлю тебе кусочек, коли не шутишь ![]() Вот только думаю, марену не зря переведу?? Но очень не хотца цвет отот от клубники ![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 20:18
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Sireniya
Не шучу, правда хоцца попробовать... ![]() ![]() А чё до середины июля зреть? Безгелевое? ЫЫх, жаль в командировку с театром в Днепр не поеду((( а так и мыло бы у тя забрала, и к девчонкам на форумовку мыльную бы попала((( |
||||||||||||
31 Май 2010 20:36
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||||||||
Так... про безгелевое поподробнее, плз, для тех кто в танке ![]() Я вчера мыло в форму залила, в каропку всунула и одеялами обматала. Со страшной силой старалась в каропку не заглядывать, и это мну с трудом, ноудалось ![]() И наверное Таня, ты права... это содовый пепел. Как чуть подсохнет я одно попробую влажной салфеткой протереть. Если что оставлю остальные такими, как есть... вроде пепел их не портит визуально. З.Ы. Про форумовки я не в курсе ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 22:00
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Sireniya
Надо было туды хоть руку-то засунуть. Если горячо - гель пошёл. Безгелевому надо 1,5 месяца зреть. У мну Американка как раз безгелевая (на неё содовый пепел выступил), так она до середины июня зреть будет. Иди к нам на Арома-сити, они ж как раз и устраивают форумовку 2-го июня ![]() Кстати, могу сменять твоё мыло (на что-нибудь ненужное ![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 22:29
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
девочки! Кому интересно, сходите сюда
http://forum.say7.info/topic23070-175.html - в перечне рецептов можно кратко и без словоблудия посмотреть основные аспекты мыловарения и особенности разных мыл. |
||||||||||||
31 Май 2010 22:31
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||
Да-а-а! ![]() ![]()
А шо за форма такая? Мине так нАравятЦа такие кусочки! ![]()
А у миня такая же штука на кастильке получилась, но это не пепел. Просто как окантовка по всем бокам более светлая.
А это ищо шо такое? Сижу тут на окраине Ивропы, ничЕ не в курсе. |
||||||||||||
31 Май 2010 22:36
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Это коХда собираюцца Василисы-мастерицы с 1 форума и города или области где нибудь и обсуждают, например, последние тенденции в моде мыловарения. За чашкой чая или бокалом вина ![]()
ПошОл смотреть ![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 22:42
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||
Объяснила... А шо такое 1-й форум? А у нас во Львове собираюЦЦа эти Василисы, а? |
||||||||||||
31 Май 2010 22:47
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
lodochka
с одного форума я имела в виду, поэтому и назывется форумовка ![]() А у вас во Львове есть форумы какие-нибудь? Обычно там это и обговаривается... |
||||||||||||
31 Май 2010 22:50
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||
А, вот ты оБ чем. Шось есть, но мылом там ниХто не занимаИцца. |