Зефирный торт

Оксана Немова

Оксана

44 года
омск
Дорогие друзья, я по своей сути человек ...."экономистка", как говорит моя мама girl_haha , люблю минимум продуктов, минимум денежных и временных затрат и максимум удовольствия nyam2 поэтому предлагаю вам этот торт
Фото

Фото

идея La Perla, за что Romashki Romashki Romashki

Для бисквита 1/2 ст. сахара
2 яйца
1/2 ст. муки

Для крема

500 гр зефира
500 мл сливок 20% +1/2 ст. молока (сливок)
15 гр (1 пакетик желатина)

Для пропитки бисквита (а это по желанию Smile )
50 мл апельсинового ликера
для прослойки 3 ст. л. апельсинового конфитюра (делала без пропитки и без прослойки Smile )

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, D-21 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.
Smile
Зефир порезать мелко (я перетерла такой штукой Smile )
Фото
,
Фото

залить сливками, дать постоять 15-30 минут.
Желатин залить 1/2 ст. молока (сливками), через 10-30 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
Взбить зефир со сливками, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером, промазать конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
Фото

Приятного чаяпития Wink



Через неделю Smile Smile Smile
делаю новый тортик Wink заменила сливки йогуртом
Фото

думаю scratch_one-s_head можно смело заменять молоком, не кислой сметаной и т.д.

Фото


Фото


Фото

добавила малиновое желе Wink

 
01 Июн 2010 11:18

Страница 1 из 5