Лагман Уйгурский

Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск
Вот и добралась еще до одного рецепта.
Ингредиенты:
Говядина или баранина - 300-400 гр.
Тонкая длинная лапша - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий болгарский - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло
Томатная паста - 2-3 ложки
Вода
Соль
Специи
Зелень
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками. Лук нарезать соломкой, морковь потереть на средней терке. В казане подогреть растительное масло, обжарить на нем мясо до полу-готовности. Добавить лук и морковь, помешивая, обжарить все минут 5-7. Добавить мелко рубленный чеснок и 2-3 ложки томатной пасты. Налить воды столько, чтобы покрыть овощи примерно на 1-2 см. Все посолить и добавить специй по вкусу, варить на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг.
За 5 минут до готовности покрошить соломкой перец и добавить его в казан к остальным продуктам.

В глубокие тарелки выложить порцию лапши и залить подливой, по желанию добавив бульон. Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью. Блюдо готово.

Мои заметки:
Из специй можно добавить сушеные базилик и укроп, паприку, кинзу, орегано и любые другие специи на ваш вкус. Зелень лучше использовать так же кинзы, укропа, базилика, петрушки и молодого зеленого лука. Так же можно часть болгарского перца поделить на 2 части, одну из которых добавить непосредственно в казан, а вторую при подаче в свежем виде выложить в тарелку.
Фото


P.S. Когда начала фотографировать, забыла посыпать зеленью, так что включайте фантазию и представьте, что она есть))))

 
01 Июн 2010 13:29

Страница 2 из 2