Сладкий пирог с кунжутом

Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйцо - 3-4 шт
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 200 гр
Маргарин или сливочное масло - 1 пачку
Разрыхлитель для теста - 1-2 пакетика
Ванилин по вкусу
Кунжут - 1-2 пакетика

Приготовление:
Смешать в миске масло, сметану, яйца, сахар, ванилин и муку. Все тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель и кунжутные семечки. Все перемешать, чтобы семена равномерно распределились по массе.
Смазать маслом форму для выпечки, вылить в нее тесто и поставить в духовку на 15-20 минут при 150-170 градусах. Готовый пирог украсить по желанию или смазать кремом.

Мои заметки:
Кунжутные семечки можно предварительно обжарить на сухой сковороде, вкус пирога от этого будет маленько другим. Пирог планировала смазать сгущенкой, поэтому немного убавила количество сахара, но это на любителя. Вместо маргарина использовала сливочное масло, вкус мне кажется от него совсем другой нежели с маргарином, более сливочный и нежный.
Фото

 
01 Июн 2010 13:38

Страница 1 из 1