Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2010 19:28
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
mamainna
Мерси за описание! На будущее пригодится! Нинок82 Поздравляю, Нинуль, со всем сразу! ЗЫ. Прости меня, балду - я вчера ночью герметик свой нашла, сёдня сфотаю вечером... |
||||||
03 Июн 2010 20:04
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Ой здорово!!!! |
||||||
03 Июн 2010 20:20
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||
mamainna
ну прямо натуральный крем Нинок82 вот что значит удачный день, пусть их у тебя будет побольше DAFNA Танечка, спасибо за позитифффный рассказ о поездке. Советского человека писающим мальчикам не удивить, и не остановить А это моя неудавшаяся "вешалка" Прохлада ХС кокос 10% п/я 10% ши 20% пальма 20% оливка 10% касторка 10% макадамия, рис, авокадо, жожоба по 5% на гидролатах мяты и мелисы СФ 10% ЭМ мята+иланг надеюсь будет "холодить", когда созреет Чего-то втемяшилось мне в голову, что след нужно средний, фиг, надо тонкий, а то ложкой и пришлось выкладывать в форму.... |
||||||
03 Июн 2010 21:15
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Да,ладнА Симпотишное мыло Чем крашено?Очень натЮр выглядит |
||||||
03 Июн 2010 21:18
|
Sireniya
|||||
Так натюром и крашено... спирулина и хлорофиллипт масляный
Должно было выглядить примерно оттак, я как на прошлой неделе увидела такое мыло, так покоя мне не было, но со следом я перемудрила, слишком густое стало [URL=http://[censored piccy]/view3/172961/a94a5f11f8f39f4c0aa13c0402133ec3/][/URL] |
||||||
03 Июн 2010 21:40
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Дык тренировка нужна Только и всеВо)))Ещё разок-другой и точно так получиЦЦа |
||||||
03 Июн 2010 21:47
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Ох уж эти наши мыльные скромницы! Классное мыло у тя получаиЦЦа!
вот черная часть - это спирулина? |
||||||
03 Июн 2010 21:55
|
Sireniya
|||||
ну тренировка - это есессно, но кто же не хотел чтобы сразу получилося??? То что оно будет выполнять своё назначение - я не сомневаюсь, но хотеплось же, чтобы не только полезно, но и красиффо
она самая, только она тёмно-зеленая, это на фотке чёрной кажетца З.Ы. Кстати отчена классное сочетание мяты и иланга, Я прямо себе в склерозник записала. Попробуйте, кто не пробовал. |
||||||
03 Июн 2010 22:07
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Спасибо Оль! А мне понравились, мне даже показалось что это камни |
||||||
03 Июн 2010 22:10
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
А мне нравится расцветка. Оч славное мыло! |
||||||
03 Июн 2010 22:19
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||||
Sireniya
Похоже на фисташку |
||||||
03 Июн 2010 22:31
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Sireniya
И тут скажу - красивое мыло... Интересно будет посмотреть, как масляный хлорофиллипт будет себя вести. А то про него в мыле много негативных отзывов |
||||||
03 Июн 2010 22:35
|
Sireniya
|||||
Танечка каких, а то я уже в начале паники?? не попадались мне такие сведения за мой короткий мыловарный век. Ой девочки, забыла написать, что мыло енто не так просто вышло. Залила значитца я усё в формочку, повазюкала палочкой, как примерная, замотала и поставила. Но через пару часов полезла глянуть шо там. А там уже всё остыло. Я форму в руки взяла (она от сока, гибкая), а слои взяли и отделились друг от друга большими трещинами прямо. Я у шоке находилась пару минут. Потом почесала за спиртиком, ибо больше ничего из идей в голову не стукнуло. набрала в шприц и залила в трещины. Поставила снова стыть.Через часок глянула, а форма горяченная, из недр трещин гель виден. Вот такое до утра и оставила. Слава богу усё склеилось норм. А теперь значит и хлорофиллипт мине будет козни строить??? от это я попала |
||||||
03 Июн 2010 22:46
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Sireniya
Отут почитай Я ещё где-то встречала, но память отшибло
Какие страсти-то |
||||||
03 Июн 2010 23:58
|
Sireniya
|||||
Почитала кругом. Буду надеятся на лучшее. Если что прибегу жаловаться
|
||||||
04 Июн 2010 1:11
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
lodochkaЛюдочка, отзовись! У тя там всё в порядке? - а то ТВ смотреть страшно...
|
||||||
04 Июн 2010 1:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Дончанка
нипоил....а чёта пропустила? чо там? |
||||||
04 Июн 2010 1:26
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Во Львове ураган... Маршрутки с людьми переворачиваются
|
||||||
04 Июн 2010 1:42
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-560820807.html][/url] Девочки, спасибо за тёплые слова про мой ОФФтоп.....
mamainna Инна, прости неуча - как ты им пользуешься - оно мягкое? На пальцы намазываешь? Что то я не понимаю - это как бельди ( консистенция )?
|
||||||
04 Июн 2010 2:23
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Да, опять был. Но я дома была и мои тоже. Но наблюдать за стихией ... как всегда страшно.
А у меня хорошо себя ведет - уже 2 месяца примерное поведение. Домыливаю последнее из 4-х, собираюсь новую партию (оно хорошо для инт-х целей подходит) |
||||||
04 Июн 2010 2:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Sireniya
Блин,чо фота мелкая ,я даже не заметила сначала её!!!! Красиво получилось,как камешек! |
||||||
04 Июн 2010 4:08
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||
Пришла к вам плакаться...
Сварила тута я мыло..задумывалось оно как взбитое горячее. Нарушила все технологии в приготовлении горячего взбитого, какие только можно.. Воду вылила всю..в пережир добавила твёрдое масло, большой процент баттеров, варила его 2, 5 часа. В результате, запихивала в форму насильно...и ещё притоптала сверху Да ну и фик с ним...всё равно смылится Варила на отваре ромашки. В составе кокос, пальма, олива и ши. Ши в пережире. На фото видны края обгрызенные...хоть и стучала усиленно формой об стол, всё равно остались полые места... |
||||||
04 Июн 2010 4:39
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
Как будто из основы сделано,как камушки
|
||||||
04 Июн 2010 10:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Из-за такого классного мыла оливково-фисташкового цвета???????? А мне так оч понравилось! |
||||||
04 Июн 2010 10:36
|
Sireniya
|||||
шПулька
красивое оригинальное мыло Ну краюшки чуток подкачали, но оно же горячее, а во вторых - это ручная работа, а не промышленный инкубатор. Плохих мыл почти не бывает, бывают такие, которые не получились так, как нам хотелось бы ИМХО |