Оксана 74
Оксана
Продолжая мою итальянскую тему, хочу вам предложить эти сырные палочки, они готовятся очень быстро, очень вкусные, и очень-очень сырные
. Всем любителям выпечки с сыром посвящается
Нам нужно:
- 250 г муки
- 250 г сыра (у меня Гауда)
- 150 г сливочного масла или маргарина
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 желток + 1 ст.л. молока (воды) для смазки
- пармезан для посыпки
Яйцо взбиваем с щепоткой соли, добавляем натертый сыр, масло, порезанное на небольшие куски, муку. Вымешиваем тесто. Раскаты
ваем в пласт толщиной 1 см, размером примерно 30 на 40 см, смазываем взбитым с молоком желтком, щедро посыпаем пармезаном. Разрезает на прямоугольники, примерно 10 на 3 см.
Выкладываем их на противень, выстланный пергаментом, и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Очень вкусно и на завтрак с кофейком
И вечером с белым винцом (и любимым рядом
)
Приятного аппетита!