Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2010 2:38
|
Tupyrina
|
|||||
Ларисочка1, ты меня "перебила", за что тебе спасибо - наконец-то я могу курицу выложить. Ленивую, разумеется
А понадобится нам для нее: Чуть больше килограмма частей куриного тела (у меня - бедра) 3 луковицы Около килограмма картошки Небольшой кусочек свежего имбиря Сметаны - граммов 200 Карри, куркума, горчичный порошок, соль. Курицу очистить от кожуры. Лук порезать кольцами, картошку - брусочками (можно в чудо-резке, я прессом тескомовским для этого пользуюсь). Положить в миску, залить сметаной, засыпать специями по вкусу. Потереть в эту же миску имбирь (тоже по вкусу - помните, что он острый). Пусть смесь постоит и немножко от нас отдохнет. Потом выстелем дно "Ультры" куриной кожурой (это необязательный момент, можно просто ею пренебречь для пущей диетичности). Сверху вповалку укладываем всю нашу смесь Выпекаем под крышкой при 200 градусах около часа (пока картошка не испечется - курица приготовится раньше). Едим с нескрываемым удовольствием. P.S. natiangel333, можно в духовке держать до прихода задерживающегося любимого человека - хуже не будет ни ему, ни курице |
||||||
04 Июн 2010 8:40
|
Katunchik
48 лет З.Сибирь - Москва |
|||||
Tupyrina
Ой, как вкусно! И как лениво! Я такое люблю!
Я картошечки стащу -пока никого нет |
||||||
04 Июн 2010 10:29
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Конечно!
Катюша, как актуально, ты не представляешь! Перехожу на ночной образ готовки |
||||||
04 Июн 2010 11:32
|
Цвяточек
|
|||||
Если раньше не было повода этим жалобам, то и жили мы весело. Но не смортя на это будем радоваться всему хорошему, что имеем и тему эту поддерживать. Вы меня простите, что не выставляю свои рецепты. Во-первых, вас не переплюнешь, во-вторых, нет соответствующей техники, в-третьих, и навыков владения компьютером в силу возраста мало. Но всем вам огромное спасибо за эту тему. |
||||||
04 Июн 2010 14:02
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Ой, Катюша, какое же ты чудо!!! "Присадила" меня на "ленивые" рецепты, отчего я просто таки "тащюсь"(или тащусь: слово не с нашей юности, поэтому не знаю, как пишется ).Я научилась немножко этой "ленивости", и очень довольна!!! Рецептик
|
||||||
04 Июн 2010 14:09
|
Tupyrina
|
|||||
Ларисочка, мой девиз - "кухня - не для рабства". На ней нужно получать удовольствие, а это может быть только если добавлять к готовке немножечко лени и вальяжности. По вкусу |
||||||
04 Июн 2010 18:12
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||
Какой замечательный девиЗ!!! А курочка- |
||||||
04 Июн 2010 18:24
|
Relena
66 лет Latvija |
|||||
Вот С П А С И Б О!!!! Теперь и я могу сформулировать своё отношение к кухне- НЕ ДЛЯ РАБСТВА а для УДОВОЛЬСТВИЯ!!! |
||||||
04 Июн 2010 19:24
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
04 Июн 2010 21:46
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
И я присоединяюсь к вам, девочки! Девочки, дорогие, угощайтесь самым простым и супербыстрым рулетом! Нужно всего 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 1/3 ч.л. соды. Взбить яйца с сахаром в очень хорошую белую пену, добавить соду и муку. Вылить на пергамент, смазанный маслом и распределить тщательно силиконовым скребком. Выпекать при 200 гр. 10 минут Смазать любой начинкой (у меня грушевое повидло) При помощи пергамента завернуть рулет. Обрезать у рулета края, посыпать сахарной пудрой и дать остыть и пропитаться. Нарезать и кушать! Вариант "гости на пороге" (а дома нету ничего серьезного ) Ну и на закуску моя обычная шарлотка Угощайтесь, девочки! |
||||||
05 Июн 2010 0:53
|
Marklia
Елена 59 лет Санкт-Петербург |
|||||
Привет всем участницам форума! Девочки, не подскажите какой-нибудь рецепт, который здорово идёт на презентации для Микроплюса и Карусели? Заранее большое спасибо! Елена
|
||||||
05 Июн 2010 9:44
|
barbara2010
Россия |
|||||
А мы еще ничего не едим,у нас только вот-вот морковка всходит,снег недели две назад как перестал идти. Любимая Сибирь. |
||||||
05 Июн 2010 19:02
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||
Спасибо Наталочка! Очень вкусненько выглядит! Просто молодчинка! |
||||||
05 Июн 2010 20:29
|
listati
|
|||||
Сижу среди льдин на Ольхоне, пью отвар ромашки из заварочной кружки и облизываюсь над вашими ленивыми рецептами. Соскучилась... |
||||||
05 Июн 2010 21:45
|
Tupyrina
|
|||||
listati
Тааааааааааааанечка ! Мы тоже соскучились! Возвращайся скорей - если не с Ольхона, то хотя бы к нам |
||||||
06 Июн 2010 11:01
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Таааааааааанюша!!!!!!! Ну наконец то весточку отправила. А то мы соскууууууучились ужасно! Среди льдин брррррр. Одно успокаивает, нет там мошки. А от нас скоро ничего не останется, все пойдем на корм мошке-гнусу |
||||||
06 Июн 2010 11:24
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||
Девочки а у нас во всю начался сезон! Народ плещется в море и уже хорошо загорелые, а то и обгорелые встречаются..
|
||||||
06 Июн 2010 14:57
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Даааа, широка страна моя родная А у нас то +15, то +34, и мошкаааааааа Пока мошка лютует на улице, решила я опробовать свою новую форму для открытого пирога. Тесто из 2 яиц, 0,5 банки сгущенного молока, 0,5ч.л. соды(погасить) и 1 стакана муки Когда заливала в форму, пришлось даже размазывать по дну, боялась что мало. Но пирог поднялся хорошо Перевернулся без проблем Смазала абрикосом перетертым Взбила 200мл сливок, добавила мл150 йогурта и разведенное в небольшом количестве воды желе из пачки. Получилось сладковато, в следующий раз буду просто желатин добавлять Залила этой смесью пирог И поставила в холодильник. Результат мне понравился. Кислый абрикос немного уравновесил сладкую заливку. Девочки, пробуйте. |
||||||
06 Июн 2010 16:27
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||
Ах-Ах-Ах какая красотень-вкуснотень!!! Надо и свою такую-же форму опробовать! |
||||||
06 Июн 2010 17:01
|
Katunchik
48 лет З.Сибирь - Москва |
|||||
Corsa
Женя, Спер!!!
Я еще Арабский кекс с желе не укротила Пока... |
||||||
07 Июн 2010 7:50
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Наташа, спасибо!
Ай, ай, ай, Женечкааааааа! Какая форма, ну когда же у меня такая будет...
Супер! Мне тоже результат нравится! Вкуснятина! |
||||||
07 Июн 2010 13:10
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Наточка, обязательно опробуй. Хочу с песочным тестом попробовать, думаю еще вкуснее получится
Катя, я в восторге от Арабского кекса. Попробуй, не сложно, только желе не жалей
Стоит только захотеть. Я ее искала, наверное, с полгода. И однажды очень вовремя заглянула в запасики Оли Оранж |
||||||
07 Июн 2010 13:20
|
Ольга М.
Москва |
|||||
Как и обещала, делюсь рецептиком, который делала вчера на Дне Гостей в нашем ДЦ.
Баклажан разрезается вдоль как-бы на листики, но до конца не прорезается и держится он на общей основе, причем не со стороны хвостика, а с другой, более толстенькой. На мельничке для сыра прокручиваем: - грецкие орехи - чеснок -сырую морковку (кстати, трется великолепно!) - сыр В это все добавляем майонез, подсолить, почерчить и порезать зелень. Этой смесью промазать каждый "листочек" баклажана и положить на него кусочек ветчины. В Микроплюс овальную выкладываем и в микроволновку. На ассамблее у нас ставили на 10 мин, я ставила 3 раза по 5 мин. (может быть на столько и не надо было ) Получилось очень вкусно, запах обалденный, быстро и минимум задействованной посуды. А начинку каждый может сделать по своему вкусу |
||||||
07 Июн 2010 15:41
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||
Олечка спасибо за замечательный рецептик! Обязательно воспользусь!!!
|
||||||
07 Июн 2010 16:02
|
listati
|
|||||
Девочки, дорогие, здравствуйте!
Сидела я всю неделю на Ольхоне вот в такой погоде и каждый день читала наш форум по телефону. Писать по телефону, сами понимаете, не очень то удобно, потому и молчала. Все рецепты СУПЕР!!!! А для вас я приготовила самый быстрый и самый ленивый ужин по-ольхонски Продуктов и времени понадобится минимум, удовольствия получите максимум! Начнём? В кружку "очарованье" наливаем бодрящий напиток ( название не пишу, могут дети читать ), на газету или на тарелку выкладываем омуль холодного копчения и омуль вяленый. Ужин по-ольхонски готов! Прошу к столу!!!! Приятного аппетита! |