Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
04 Июн 2010 2:38

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Ларисочка1, ты меня "перебила", за что тебе спасибо - наконец-то я могу курицу выложить. Ленивую, разумеется Smile
А понадобится нам для нее:
Фото

Чуть больше килограмма частей куриного тела (у меня - бедра)
3 луковицы
Около килограмма картошки
Небольшой кусочек свежего имбиря
Сметаны - граммов 200
Карри, куркума, горчичный порошок, соль.

Курицу очистить от кожуры. Лук порезать кольцами, картошку - брусочками (можно в чудо-резке, я прессом тескомовским для этого пользуюсь). Положить в миску, залить сметаной, засыпать специями по вкусу. Потереть в эту же миску имбирь (тоже по вкусу - помните, что он острый). Пусть смесь постоит и немножко от нас отдохнет.
Фото

Потом выстелем дно "Ультры" куриной кожурой (это необязательный момент, можно просто ею пренебречь для пущей диетичности). Сверху вповалку укладываем всю нашу смесь
Фото

Выпекаем под крышкой при 200 градусах около часа (пока картошка не испечется - курица приготовится раньше).
Фото

Едим с нескрываемым удовольствием.

P.S. natiangel333, можно в духовке держать до прихода задерживающегося любимого человека - хуже не будет ни ему, ни курице Wink
 
04 Июн 2010 8:40

Распечатать сообщение
Katunchik

Катя

48 лет
З.Сибирь - Москва

KatunchikМои рецепты
Tupyrina
Ой, как вкусно! nyam2 И как лениво! Wink Я такое люблю! good2
Tupyrina писал(а):
Едим с нескрываемым удовольствием.

Я картошечки стащу -пока никого нет Embarassed
 
04 Июн 2010 10:29

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
Едим с нескрываемым удовольствием.

nyam2 nyam2 nyam2 Конечно! good good good

Tupyrina писал(а):
P.S. natiangel333, можно в духовке держать до прихода задерживающегося любимого человека - хуже не будет ни ему, ни курице

Катюша, как актуально, ты не представляешь! friends Перехожу на ночной образ готовки girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Июн 2010 11:32

Распечатать сообщение
Цвяточек





ЦвяточекМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Кто знает, кто знает... girl_haha

offtopic По-моему, эта тема скоро останется единственной (ну, разве что еще "Содержание"), где не жалуются на компанию, на форумчан-стукачей и не призывают "к топору". Очень хочется, чтобы хотя бы сюда можно было бы зайти нормально пообщаться, пошутить и пообмениваться рецептами. На другие темы нашего раздела у меня уже надежды нет.

Если раньше не было повода этим жалобам, то и жили мы весело. Но не смортя на это будем радоваться всему хорошему, что имеем и тему эту поддерживать. Вы меня простите, что не выставляю свои рецепты. Во-первых, вас не переплюнешь, во-вторых, нет соответствующей техники, в-третьих, и навыков владения компьютером в силу возраста мало. Но всем вам огромное спасибо за эту тему. Rose Romashki give_heart
 
04 Июн 2010 14:02

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
я могу курицу выложить. Ленивую, разумеется

Ой, Катюша, какое же ты чудо!!! "Присадила" меня на "ленивые" рецепты, отчего я просто таки "тащюсь"(или тащусь: слово не с нашей юности, поэтому не знаю, как пишется girl_haha ).Я научилась немножко этой "ленивости", и очень довольна!!! Romashki Romashki Romashki Рецептик good good2 good good2
Tupyrina писал(а):


P.S. natiangel333, можно в духовке держать до прихода задерживающегося любимого человека - хуже не будет ни ему, ни курице

girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Июн 2010 14:09

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Я научилась немножко этой "ленивости", и очень довольна!!!

Ларисочка, мой девиз - "кухня - не для рабства". На ней нужно получать удовольствие, а это может быть только если добавлять к готовке немножечко лени и вальяжности. По вкусу Wink
 
04 Июн 2010 18:12

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Tupyrina писал(а):
мой девиз - "кухня - не для рабства". На ней нужно получать удовольствие, а это может быть только если добавлять к готовке немножечко лени и вальяжности. По вкусу

Какой замечательный девиЗ!!! good
А курочка- nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Июн 2010 18:24

Распечатать сообщение
Relena

Elena

66 лет
Latvija

RelenaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
"кухня - не для рабства". На ней нужно получать удовольствие,

Вот С П А С И Б О!!!! girl_claping
Теперь и я могу сформулировать своё отношение к кухне- НЕ ДЛЯ РАБСТВА а для УДОВОЛЬСТВИЯ!!!
 
04 Июн 2010 19:24

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
"кухня - не для рабства".

good2 good2 good2
 
04 Июн 2010 21:46

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
"кухня - не для рабства".

И я присоединяюсь к вам, девочки! ya_za ya_za ya_za

Девочки, дорогие, угощайтесь самым простым и супербыстрым рулетом!
Нужно всего 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 1/3 ч.л. соды. Взбить яйца с сахаром в очень хорошую белую пену, добавить соду и муку. Вылить на пергамент, смазанный маслом и распределить тщательно силиконовым скребком.
Фото

Выпекать при 200 гр. 10 минут
Фото

Смазать любой начинкой (у меня грушевое повидло)
Фото

При помощи пергамента завернуть рулет.
Фото

Обрезать у рулета края, посыпать сахарной пудрой и дать остыть и пропитаться.
Фото

Нарезать и кушать!
Фото

Вариант "гости на пороге" Wink (а дома нету ничего серьезного girl_haha )

Ну и на закуску моя обычная шарлотка
Фото


Угощайтесь, девочки! Smile
 
05 Июн 2010 0:53

Распечатать сообщение
Marklia

Елена

59 лет
Санкт-Петербург

MarkliaМои рецепты
Привет всем участницам форума! Девочки, не подскажите какой-нибудь рецепт, который здорово идёт на презентации для Микроплюса и Карусели? Заранее большое спасибо! Елена
 
05 Июн 2010 9:44

Распечатать сообщение
barbara2010

Варвара


Россия

barbara2010Мои рецепты
listati писал(а):
А будете дразниться - в Сибирь, на каторжные работы!!!!!


А мы еще ничего не едим,у нас только вот-вот морковка всходит,снег недели две назад как перестал идти.
Любимая Сибирь. Yahoo!
 
05 Июн 2010 19:02

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
natiangel333 писал(а):

Девочки, дорогие, угощайтесь самым простым и супербыстрым рулетом!

Спасибо Наталочка! Очень вкусненько выглядит! nyam2 nyam2 nyam2
Просто молодчинка! good
 
05 Июн 2010 20:29

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
barbara2010 писал(а):

Любимая Сибирь. Yahoo!

Сижу среди льдин на Ольхоне, пью отвар ромашки из заварочной кружки и облизываюсь над вашими ленивыми рецептами. Соскучилась...
 
05 Июн 2010 21:45

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
listati
Тааааааааааааанечка Yahoo! !
Мы тоже соскучились! Возвращайся скорей - если не с Ольхона, то хотя бы к нам Wink
 
06 Июн 2010 11:01

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
Сижу среди льдин на Ольхоне

Таааааааааанюша!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну наконец то весточку отправила. А то мы соскууууууучились ужасно! Среди льдин unknown брррррр. Одно успокаивает, нет там мошки. А от нас скоро ничего не останется, все пойдем на корм мошке-гнусу girl_hysteric
 
06 Июн 2010 11:24

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Девочки а у нас во всю начался сезон! girl_cool Народ плещется в море и уже хорошо загорелые, а то и обгорелые встречаются.. playboy
 
06 Июн 2010 14:57

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
Сижу среди льдин на Ольхоне

N@TA писал(а):
Народ плещется в море и уже хорошо загорелые, а то и обгорелые встречаются..

Даааа, широка страна моя родная girl_haha girl_haha girl_haha
А у нас то +15, то +34, и мошкаааааааа greeting ireful heat girl_hospital2
Пока мошка лютует на улице, решила я опробовать свою новую форму для открытого пирога.
Тесто из 2 яиц, 0,5 банки сгущенного молока, 0,5ч.л. соды(погасить) и 1 стакана муки
Когда заливала в форму, пришлось даже размазывать по дну, боялась что мало. Но пирог поднялся хорошо
Фото

Перевернулся без проблем
Фото

Смазала абрикосом перетертым
Фото

Взбила 200мл сливок, добавила мл150 йогурта и разведенное в небольшом количестве воды желе из пачки. Получилось сладковато, в следующий раз буду просто желатин добавлять
Фото

Залила этой смесью пирог
Фото

И поставила в холодильник.
Фото

Результат мне понравился. Кислый абрикос немного уравновесил сладкую заливку.
Девочки, пробуйте.
 
06 Июн 2010 16:27

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Corsa писал(а):
Пока мошка лютует на улице, решила я опробовать свою новую форму для открытого пирога.

Ах-Ах-Ах какая красотень-вкуснотень!!! nyam2 nyam2 nyam2
Надо и свою такую-же форму опробовать!
 
06 Июн 2010 17:01

Распечатать сообщение
Katunchik

Катя

48 лет
З.Сибирь - Москва

KatunchikМои рецепты
Corsa
Женя, Спер!!! good2 girl_claping girl_in_love
Corsa писал(а):
Девочки, пробуйте.

Я еще Арабский кекс с желе не укротила unknown Пока...
 
07 Июн 2010 7:50

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
N@TA писал(а):
Спасибо Наталочка! Очень вкусненько выглядит!
Просто молодчинка!

Наташа, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Corsa писал(а):
решила я опробовать свою новую форму для открытого пирога.

Ай, ай, ай, Женечкааааааа! Какая форма, ну когда же у меня такая будет...
Corsa писал(а):
Результат мне понравился.

Супер! Мне тоже результат нравится! Вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2
 
07 Июн 2010 13:10

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
N@TA писал(а):
Надо и свою такую-же форму опробовать!

Наточка, обязательно опробуй. Хочу с песочным тестом попробовать, думаю еще вкуснее получится nyam2
Katunchik писал(а):
Я еще Арабский кекс с желе не укротила

Катя, я в восторге от Арабского кекса. Попробуй, не сложно, только желе не жалей good2 good2 good2
natiangel333 писал(а):
Какая форма, ну когда же у меня такая будет...

Стоит только захотеть. Я ее искала, наверное, с полгода. И однажды очень вовремя заглянула в запасики Оли Оранж Yahoo!
 
07 Июн 2010 13:20

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Как и обещала, делюсь рецептиком, который делала вчера на Дне Гостей в нашем ДЦ.
Баклажан разрезается вдоль как-бы на листики, но до конца не прорезается и держится он на общей основе, причем не со стороны хвостика, а с другой, более толстенькой.
На мельничке для сыра прокручиваем:
- грецкие орехи
- чеснок
-сырую морковку (кстати, трется великолепно!)
- сыр
В это все добавляем майонез, подсолить, почерчить и порезать зелень.
Этой смесью промазать каждый "листочек" баклажана и положить на него кусочек ветчины.

В Микроплюс овальную выкладываем и в микроволновку. На ассамблее у нас ставили на 10 мин, я ставила 3 раза по 5 мин. (может быть на столько и не надо было unknown )

Получилось очень вкусно, запах обалденный, быстро и минимум задействованной посуды.

А начинку каждый может сделать по своему вкусу Wink
 
07 Июн 2010 15:41

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Олечка спасибо за замечательный рецептик! good2 Обязательно воспользусь!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
07 Июн 2010 16:02

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Девочки, дорогие, здравствуйте!
Сидела я всю неделю на Ольхоне вот в такой погоде
Фото

и каждый день читала наш форум по телефону. Писать по телефону, сами понимаете, не очень то удобно, потому и молчала.
Все рецепты СУПЕР!!!!
А для вас я приготовила самый быстрый и самый ленивый ужин по-ольхонски Wink
Продуктов и времени понадобится минимум, удовольствия получите максимум!
Начнём?
В кружку "очарованье" наливаем бодрящий напиток ( название не пишу, могут дети читать girl_haha ), на газету или на тарелку выкладываем омуль холодного копчения и омуль вяленый.
Ужин по-ольхонски готов! Прошу к столу!!!!
Фото

Приятного аппетита!
Страница 198 из 341

Наверх
;