Паштет «Прибалтийский»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июн 2010 19:19
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Паштет "Прибалтийский"
Лет тридцать назад я привезла этот рецепт из Прибалтики и готовила паштет довольно часто, особенно, когда собирались "неожиданные" гости в большом количестве Паштет хорошо намазывать на подсушенные ломтики хлеба (особенно рижского или бородинского), фаршировать им половинки яиц, небольшие помидорки, мини-тарталетки, закатывать в зелёные листья салата, в лаваш... Итак: - 2 банки шпрот - 200 г брынзы - перец, соль - пучок петрушки 1 способ. Брынзу натереть на тёрке (если очень солёная, вымочить в молоке, осушить и размять вилкой). Шпроты и петрушку мелко нарезать. Всё смешать, поперчить, по вкусу посолить. Выложить в виде прямоугольника или валика в селёдочницу или другую посуду и охладить. 2 способ. Брынзу, шпроты и петрушку пропустить через мясорубку, смешать, добавить специи по вкусу и охладить. 3 способ (современный). Все компоненты измельчить в блендере, поперчить, посолить, охладить. Да, для скорости и уменьшения стоимости блюда иногда можно использовать готовый шпротный паштет, но вкус будет не совсем тот... Дополнение от 21 июля: Готовила паштет несколько дней назад и из-за нехватки времени не вымочила брынзу. Блюдо оказалось жутко солёным, пришлось срочно его исправлять. Я добавила пассерованный лук, 2 натёртых крутых яйца и стакан отварного охлаждённого круглозёрного риса. Получилось очень вкусно! |
||
05 Июн 2010 19:22
|
Fat Boy
Александр |
|
Спасибо, подходит))))))))))). |
||
05 Июн 2010 22:41
|
ликуца
52 года Москва |
|
Спасибо Аллочка!Я делаю гренки с плавленным сыром и шпротами,а вот ваш вариант взяла на заметку думаю вкусно будет
|
||
06 Июн 2010 15:24
|
Ирочка
Россия |
|
Да да, я тоже так делаю. Аллочка, твой паштет очень интересный спасибо |
||
09 Июн 2010 3:22
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
painkiller34369
ликуца Ирочка Спасибо за отклики! |