Сладкие грезы twins
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2010 17:51
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Натусь, у тебя на второй страничке описание есть, как сделать розовые камушки для украшения торта с русалочкой, там все понятно, но вот говорят о пастилаже, а какой именно описывают в этой книге, мексиканскую смесь (я поняла, что книга мексиканская, так как есть отличия от классического испанского) или какой другой, обычно в начале рецепта стоит список используемых ингридиентов, а можно мне его увидеть, если хочешь в личку, а мы с дочей поэксперементируем.
За ранее спасибки. |
||||||||
05 Июн 2010 10:57
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Натулечка, неужели ты еще и испанский знаешь? Вот это нам повезло тогда ![]() ![]() ![]() Вот рецепт пастилажа из того же самого журнала ![]() и продолжение ![]() Натуль, если сможешь, то выложи и нам перевод пожалуйста ![]() Рецепты пасты де гома(это я так поняла клей), пасты для моделирования и пасты американа мне только вчера перевели на английский(у мужа на работе коллега знает испанский) я, как только оклемаюсь, переведу их на русский и выложу в полезных ссылках ![]() |
||||||||
05 Июн 2010 11:05
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
twins
Нат, опять болеешь? Выздоравливай! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июн 2010 11:07
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
Наташа! Не болей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июн 2010 11:55
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Zama
neveragain Девочки, спасибо, милые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июн 2010 12:01
|
karro
50 лет Украина |
|||||||
twins
Канечно поборете!!Выздоравливайте!!!!!!! ![]() |
||||||||
05 Июн 2010 12:40
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
twins Наточка, не болей
![]() ![]() У нас тоже похожий вирус гуляет ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июн 2010 14:06
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
karro
АллаЯ Девочки, спасибо вам ![]() ![]() Аллочка, набирайся скорее сил ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июн 2010 15:43
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
АллаЯ
twins Аллочка, Наташенька, это кто тут решил поболеть? Так не пойдет давайте ка подружки выздоравливайте. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗДОРОВЬЯ ВАМ КРЕПКОГО, СИБИРСКОГО. |
||||||||
05 Июн 2010 17:59
|
Яхонтовая
|||||||
Натусь, это цветочкая гумпаста с тилозой или как ее еще нацывают СМС Я переведу, уже начала... А самая имхо лучшая для цветочков это мексиканская а пастиллаж, который используют для камушков это желатиновая мастика, у меня ее щас 3 вида есть, вот все и испробую, потом расскажу о результатах. Как у вас там осень? Дожди еще не сильные идут? Сырость с пониженной темпратурой тебя с ног сбила? ![]() Поправляйся скорее! Уменя подружка в Аделаиде обитает и она тоже осень австралийскую прохо переносит, у вас должно быть чуть потеплее? А унас жара, дети из бассейна не вылезают! Шлю тебе немножечко французской жары! Выздоравливай! ![]() |
||||||||
05 Июн 2010 21:20
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я сегодня переводы на английском послушала ![]() ![]() ![]() ![]()
Натусь, у нас уже зима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе большое за солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2010 4:50
|
Яхонтовая
|||||||
Спасибо, Натуля, за пожелания!
в состав входит камедь астрагала, по английски gum tragacanth, из-за ее высокой цены, американцы придумали ей замену микрокристаллическую целлюлозу или СМС, вот только для приготовления мексиканской мастики она не подходит, так как при разбухании в воде имеет совсем другие свойства. а если взять гум пасту(как я ее называю от Эдны) в состав которой входят свежие белки и СМС то себестоимость будет ниже а качество изделий ничуть не хуже, чем с камедью. еще одинн раз я попробовала сделать мастику, в сосотав которой входят и камедь и СМС и, даже желатин с уксусом(рецепт вот тут http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_396959.html) сказочные цветы вызодят, скажу я тебе. рецепт мексиканской пасты 227 гр(8 oz) сах пудры 15 мл камеди (3teaspoons) 30 мл воды (6teaspoons) смешать сах пудру и камедь затем добавить воду и замесить скатать колбаску и упаковать в пластик, положить "созревать"на 12 часов при комнатной температуре. мастика хранится очень хорошо ок месяца при комнатной температуре или оч долгое время в морозильной камере, но не в холодильнике. прикольно, американцы назвают эту мастику "мексиканской", те в свою очередь называют желатиновую "американской"(это я поняла из твоего журнальчика). плюсы этой мастики в том, что ее можно раскатать до прозрачности, а минусы: не чисто белый цвет, который легко устранился при помощи белого красителя, если ее не красить лепестки получаются как живые. У меня лепестков много сохнет, жду, когда гипс снимут, соберу цветы, покрашу, сфоткаю и выложу
Ну да, все правильно, раз в России уже лето, то у вас уже зима. Я и забыла, что сезоны везде по разному начинаются. Тут, во Франции еще весна, лето начнется только 21ого июня, а осень в свою очередь 21 ого сентября, с зимой и весной таже история. вот я и подумала раз у нас весна, то у вас осень... ![]() А вирус ваш эфирами выставь вон. Очень рекомендую эфирное масло чайного дерева(melaleuca alternifolia), поставщиком сырья, для изготовления которого, является ваша страна. Ароматерапевт я ![]() |
||||||||
07 Июн 2010 11:10
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Яхонтовая
Натулечка, спасибо большое за рецептики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я что-то такое слышала, когда в Париже была. У французов, кажется, еще есть традиция одеваться не по погоде, а по сезону или это экскурсовод так шутила ![]()
Правда? Надо попробовать, а то я все масло эвкалипта для этих целей использую ![]() ![]() ![]() ![]() Натусь, а ты и правда ароматерапевт или увлекаешься? |
||||||||
07 Июн 2010 12:30
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||||
Наташа, я как бы так сказать нахожусь в ступоре увидив твои тортик. это что-то неописуемое-ШЕДЕВРЫ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2010 14:50
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
karilek
Кариночка, очень рада что тортики понравились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2010 17:48
|
Яхонтовая
|||||||
Сертифицированный специалист, работаю консультантом в косметической клинике. подумывала открыть свой кабинет, да увлеклась тортами, вот и думаю, бедет ли у меня время на тортики если я целыми днями будудпроводить с пациентами. Муж, глядя на меня, советует изменить направление и переквалифицироваться в Кондитера. |
||||||||
07 Июн 2010 18:52
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Натусь, я от тебя просто балдею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2010 23:00
|
Яхонтовая
|||||||
twins
Натуська, спасибо огромнейшее, за веру в мои возможности,ты просто чудо! ![]() а сегодня пекли с Дельфииной хлеб, фотку выложу на моей страничке. |
||||||||
07 Июн 2010 23:35
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
twins
Яхонтовая Девочки, я была уверена, что вы подружитесь!!! Вы так похожи - и не только внешне! Вы обе такие шикарные девушки! ![]() ![]() ![]() Извините, что влезла ![]() |
||||||||
09 Июн 2010 10:42
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Наточка, так как же не верить, ведь доказательства на лицо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видела вашего хлебного ежика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замирочка, ты просто ЧУДО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Июн 2010 10:56
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||
twins
Твои тортики просто шедевры. Глаз радует такая красота, а восхещения сколько ![]() |
||||||||
09 Июн 2010 11:59
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Lesya82
Олесенька, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июн 2010 17:07
|
Яхонтовая
|||||||
twins
Спасибо, Натуся! Сколько же идей на тортики у меня в голове, все и не умещается, пришлось записать, а тут соседка попросила тортик с Немо на ДР своему внуку, еще две недельки и я возмусь конкретно за тортики!
Абсолютно согласна!!! |
||||||||
13 Июн 2010 0:25
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
13 Июн 2010 11:59
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
twins
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Точно, ангелочки, королевишны и просто красавицы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() twins Яхонтовая Натулька и Натулька! Спасибо за теплые слова в мой адрес! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Яхонтовая
Наташ, уже не терпится, наверное? Как твоя рука? |