Как готовить грибы «Вешенки»?

Сообщение Автор
Как готовить грибы "Вешенки"?
27 Ноя 2007 21:04

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
На Кипре кроме шампиньонов продаются еще и вешенки. wink3 К сожалению, я не знаю как их готовить. Sad Девочки, расскажите, пожалуйста. sharik

27 Ноя 2007 21:24

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Я так же как и шампиньоны обжариваю на сливочном масле с лучком, ещё к этому всему можно добавить капустки чуть-чуть, остудить и будет начинка для блинчиков, пальчики оближешь verygood Romashki

27 Ноя 2007 21:27

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Honey
Я варю мин 10-15, потом откидываю на друшлаг ,мелко режу и обжариваю с лучком на растит.масле friends

27 Ноя 2007 22:27

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Евгения
Ирулька
девочки, спасибо Rose Rose
а чистить их как-нибудь надо? Embarassed

27 Ноя 2007 22:32

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Надо помыть просто и там,где ножка(основание), обрезать твердое wink3

27 Ноя 2007 22:46

Распечатать сообщение
Ирик

Ирина

61 год
Воронеж

ИрикМои рецепты
Готовлю вешенки с удовольствием. Сначала мою, режу полосками, затем выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом, лучше оливковым. Можно со сливочным спассеровать. Далее добавляю две столовые ложки сметаны, можно майонеза и тушу под крышкой 10 минут. Да, не забудьте посолить и поперчить! Очень быстро и вкусно. Чистить ведь не надо, как шампиньоны. Особенно выручает это блюдо, когда время поджимает, все кушать хотят.

27 Ноя 2007 22:52

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Ирулька, Ирик, огромное спасибо! Give heart Теперь буду покупать вешенки Drinks or Beer

28 Ноя 2007 2:28

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Обожаю этот сорт грибов! Советую как-нить приготовить таким способом:
нарезать соломкой морковь и грибы, мелко нарезать лук (если любишь лук, лично я очень). Обжарить лук, морковь потом добавить грибы, потушить на мелком огне под крышкой до готовности (я их оставляю малость крепкими, чтоб не разваливались), в случае надобности добавить немного теплой воды. После всего добавить достаточно сметаны (на пол кг грибов 200-250 гр сметаны), посыпать мелко нарезанной зелени на вкус (желательно одного вида), посолить, щедро поперчить. Важно! После того, как добавишь сметану, выключи огонь буквально через пару минут и постоянно помешивай. Все Smile готовоSmile, уплетается моментально! Smile)) муж мой обожает как я готовлю грибы, хотя с детства их ненавидел Wink
Удачи! Drinks or Beer

28 Ноя 2007 2:47

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Karina good good good Спасибо, обязательно попробую wink3

28 Ноя 2007 2:56

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Honey писал(а):
Karina good good good Спасибо, обязательно попробую wink3

Wink , потом расскажешь.

28 Ноя 2007 3:19

Распечатать сообщение
ooo.elen

Алена

Киев

ooo.elenМои рецепты
Вешенки. Почистить, промыть, ножку срезаю. В кипящую воду их бросаю на минутку, чтобы стали мягче. Иногда немножко отбиваю, иногда нет. Вариант1: обвалять в муке в яйце, жарить. Вариант2: майонез, зелень, чеснок, мука-обмакиваю и жарю. Соль, перец- это понятно.

Дальше.

Салат "Зелененький" (это мой сын его так называет)
выкладываем слоями:
1. замоченный чернослив, порезать, майонез
2. куриное филе, майонез
3. пережаренные с луком вешенки(постараться без масла)
4. яйца, майонез
5. потертый на терке зеленый огурец

Можно еще замариновать вместе с мясом и сделать шашлыки, нанизывать на шампур вместе с луком.

Если вспомню еще что-нибудь, допишу. good good good

28 Ноя 2007 8:27

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Посмотри в Лелькиных рецептах, я там дала рецептик маринованных вешенок. Очень вкусно.

28 Ноя 2007 10:41

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
ooo.elen писал(а):
Вешенки. Почистить, промыть, ножку срезаю. В кипящую воду их бросаю на минутку, чтобы стали мягче. Иногда немножко отбиваю, иногда нет. Вариант1: обвалять в муке в яйце, жарить. Вариант2: майонез, зелень, чеснок, мука-обмакиваю и жарю. Соль, перец- это понятно.
Салат "Зелененький"

ooo.elen, нет слов..классные рецепты! Сама тоже обязательно попробую так пожарить, а салатик объедение! Girl in love

28 Ноя 2007 13:08

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Karina расскажу обязательно! wink3
ooo.elen интересные спасобы приготовления грибочков. good
Cascavella класс! Обажаю маринованные грибы Girl in love
Девчонки, спасибо вам большое!!! Rose Rose Rose

07 Май 2009 23:00

Распечатать сообщение
тошка

тошка

50 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
Старая темка, но может, кто заинтересуется и заглянет...
Предлагаю свой рецепт приготовления вешенок.
Грибы промываю, с помощью ножа разрываю на полоски от внешнего края к ножке (можно просто порубить - существенной роли не играет, просто если там случайно затесалась какая-то живность, так ее легче увидеть).
Зажариваю головку репчатого лука, опускаю туда подготовленные грибы и тушу. Минут за 5 до готовности солю, посыпаю черным перчиком и зеленью. Я кладу обычно кориандр (кинзу) и мяту, но есть люди, которые не любят кориандр, в этом случае можно ограничиться только мятой.
Так готовят в грузинской восточной провинции Кахетия.
Рекомендую попробовать. Приятного аппетита !
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

17 Июн 2009 17:35

Распечатать сообщение
bulochka Liz

Елизавета

44 года
Украина,Харьков

bulochka LizМои рецепты
Ух ты !!Здорово!!Я обязательно попробуюgood

10 Окт 2009 0:14

Распечатать сообщение
Livu

Оксана

Белгород

LivuМои рецепты
Karina писал(а):
нарезать соломкой морковь и грибы, мелко нарезать лук (если любишь лук, лично я очень). Обжарить лук, морковь потом добавить грибы, потушить на мелком огне под крышкой до готовности (я их оставляю малость крепкими, чтоб не разваливались), в случае надобности добавить немного теплой воды. После всего добавить достаточно сметаны (на пол кг грибов 200-250 гр сметаны), посыпать мелко нарезанной зелени на вкус (желательно одного вида), посолить, щедро поперчить. Важно! После того, как добавишь сметану, выключи огонь буквально через пару минут и постоянно помешивай. Все Smile готовоSmile, уплетается моментально! Smile)) муж мой обожает как я готовлю грибы, хотя с детства их ненавидел Wink
Удачи! Drinks or Beer

Приготовила вешенки по рецепту Карины. Получилось ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно и красиво!!!
Фото

Кариночка, спасибо за рецепт!!! Romashki

12 Окт 2009 12:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
И суп из вешенок варю, и жарю, и жульен делаю (вкуснее, чем с шампиньонами получается) и в салаты, где есть грибы, использую... Словом, все как и со всеми грибами

20 Ноя 2009 20:18

Распечатать сообщение
Tatiana,Kirovograd

Tatiana

47 лет
kirovograd ukrain

Tatiana,KirovogradМои рецепты
Я также делала по рецепту Карины. Очень понравилось, пробовала и с морковкой и без нее. Но самое главное не пережарить блюдо и вовремя снять с огня. Теперь это мое любимое блюдо из вешенок - очень вкусно и быстро готовиться. КАРИНА, большое спасибо за рецепт. good good good

21 Ноя 2009 0:54

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Я тушила вешенки в сливках, тоже неплохо.

26 Мар 2010 18:24

Распечатать сообщение
foam

Ольга

47 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
Мариночка, я мариную вешенки.Варю их 2-3 минуты после закипания в простой воде, потом добавлюю соль, сахар, уксус - все по вкусу (какой будет вкус рассола- такими будут и грибочки) душистый перец, горошинки горчицы(все приправы какие любишь) и перед самым выключением лучек, тонко порезанный на четвертинки кольца.
Горячими в банку, охлождаю, затем в холодильник. Через пару часиков уже можно есть. на вкус и вид очень напоминают грузди.
good good

07 Июн 2010 23:38

Распечатать сообщение
Snezhka

Снежана

44 года
Germany

SnezhkaМои рецепты
Karina писал(а):
Советую как-нить приготовить таким способом:
нарезать соломкой морковь и грибы, мелко нарезать лук (если любишь лук, лично я очень). Обжарить лук, морковь потом добавить грибы, потушить на мелком огне под крышкой до готовности (я их оставляю малость крепкими, чтоб не разваливались), в случае надобности добавить немного теплой воды. После всего добавить достаточно сметаны (на пол кг грибов 200-250 гр сметаны), посыпать мелко нарезанной зелени на вкус (желательно одного вида), посолить, щедро поперчить. Важно! После того, как добавишь сметану, выключи огонь буквально через пару минут и постоянно помешивай. Все готово, уплетается моментально!

Кариночка, спасибо за рецептик! Rose
Грибочки получаются очень красивенькие

Фото

и оооочень вкусненькие! nyam2
...и уплетаются точно моментально!!! girl_yes3 friends

18 Дек 2010 22:49

Распечатать сообщение
Appolinarij

Апполинария

41 год
Димитровград(Ульяновская обл.)

AppolinarijМои рецепты
Кариночка,спасибо за рецепт!!!Только что приготовила грибочки,теперь сижу захлебываясь слюной в ожидании мужа!Боюсь не выдержать и скушать все содержимое сковороды до его прихода-такая вкуснотища..!

29 Янв 2017 12:49

Распечатать сообщение
Инквизиция+

Анна

53 года
Хабаровск

Инквизиция+Мои рецепты
Karina писал(а):
нарезать соломкой морковь и грибы, мелко нарезать лук (если любишь лук, лично я очень). Обжарить лук, морковь потом добавить грибы, потушить на мелком огне под крышкой до готовности (я их оставляю малость крепкими, чтоб не разваливались), в случае надобности добавить немного теплой воды. После всего добавить достаточно сметаны (на пол кг грибов 200-250 гр сметаны), посыпать мелко нарезанной зелени на вкус (желательно одного вида), посолить, щедро поперчить. Важно! После того, как добавишь сметану, выключи огонь буквально через пару минут и постоянно помешивай. Все готово, уплетается моментально! )) муж мой обожает как я готовлю грибы, хотя с детства их ненавидел
Удачи!

Спасибо огромное! Всегда готовила эти грибы, обжаривая с луком и потом добавляла сливки.
Сегодня впервые решила попробовать приготовить по вашему рецепту- с морковкой и в сметане. Это очень вкусно! Правда Girl in love
Спасибо огромное, добавлю в свою копилочку, теперь буду чередовать вешенки в сметане и в сливках Romashki

12 Фев 2017 4:34

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
Я тоже уйму методов приготовления вешенок испробовала и нашла для себя самый вкусный,хотя это был просто экспромт.... На разогретое ОМ выкладываем одним слоем обсушенные вешенки, хорошенько обжариваем до румянца, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и черный молотый перец.... и еще обжариваем минут 5-7... это ооочень вкусно nyam2

Наверх