Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2010 16:13
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Зимой я перетопила хоз. мыло, чтобы добавить дёготь. Мыло не удалось и я его выставила на улицу. За это время запах стал менее интенсивным, но в любом случае, его ни с чем не спутаешь! И вот вчера мыльным раствором из этого мыла я опрыскала лук от вредителей. Похоже, операция удалась. А твой Червонец и правда золотой!
Татьяна, спасибо за ссылку и за статью, я её прочла. Елена М. Чудесная фотография!
Мария, и мне пока страшно! Жду той минуты, когда опущу свою первую щёлочь в воду. |
||||||||||||
07 Июн 2010 18:51
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||||||||
Девочки, короче, отчитываюсь.
Решила я сделать мыло с одеколоном и мыло с глиной. Про глиняное писала выше. Повторяться не буду. Думала, хоть второе получится, но если день не задался... ВоПЧем запарилась и в горячие масла влила холодный одеколон Взялась за блЁндер и тут... Всё встало колом. Я его на баню. Варила-варила, получилось чёрти чЁ Растопилось не до конца. В коричнево-красном месиве белые кусочки. Вывалила в форму и забыла. Достала через неделю... Мама дорогая! Всё скукожилось, но, видимо из-за спирта в одеколоне, получилось глянцевое. Короче, вчера вместе с глиняным порезала и на баню. Через часа полтора (я не тормоз, я медленный газ ) решила туда же закинуть Конфетти (усохло и скукожилось). Топила с 17.00 до 3.00. Где-то в час добавила настой крапивы и грудного сбора. Всё равно растопилось не всё. На ночь решила не оставлять. Взяла миксер и взбила прямо на бане. Кусочки раздробились, мыло стало серого цвета (было чёрное). Сняла с бани, добавила эфирки 40 мл, снова взбила и разложила по формам. В итоге состав получился: Кокос, пальма, кукуруза, оливка, касторка, глина чёрная и белая, одеколон, ароматизатор Роза (Конфетти), эфирка Апельсин. Фотку позже покажу |
||||||||||||
07 Июн 2010 21:00
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Ась, ну ты героиня! Полдня и полночи мыло переваривала Оно теперь просто не может быть плохим после твого "колдования" над ним. Так что ждём-с твоё многострадальное в студию |
||||||||||||
07 Июн 2010 21:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Вот и еще одно применение дегтярного мыла. А мне дегтярное из хозяйственного ооочень нравилось и нулевое тоже классное. Люблю его, но прищепку на нос придется нацеплять.
Спасибо, Машенька!
Надеюсь, что результат тебя порадует. |
||||||||||||
08 Июн 2010 13:00
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Маш, шикарное горячее мыло получилось Дончанка Оранта Чайби СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!! |
||||||||||||
08 Июн 2010 13:25
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Девочки, я опять с мылом. Нарвала на даче подорожника и решила его использовать.
Крапушка ГС Состав в %: пальма 53,33, говяжий жир 13,33(2 пачки кулинарного жира), касторка 5, кокос 11,67, оливка 8,33, пальмоядровое 8,33. Пережир 8% облепиха, календула. Вместо воды отвар полыни и в конце добавлены мееелко смолотые листья подорожника, сверху лепестки календулы. Ну и, как обычно, без спиртика не обошлось. Вот такое мыло в крапинку получилось: |
||||||||||||
08 Июн 2010 14:31
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Оранта
В А У!!!!!!!! Пошла я с корзинкою на лужок!! Стока травы всякой,а я тут с вами сижу ХАчу и с подорожником,и...,и.....Всё,пошла |
||||||||||||
08 Июн 2010 14:33
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Нин, оно такое крапчато-мраморное Золотые у тебя руки
|
||||||||||||
08 Июн 2010 15:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Маришка, поздравляю!!!!! Молодчинка!!!!! Все мылки суперские!!!!!
Ниночка, мыльце чудесное!!!!! Составчик как всегда на высшем уровне!!!!
Леночка, давай уже побыстрей заглядывай с новыми мылками!!!!!! Ава просто супер!!!!
Ольга, супер!!!! Жду недождусь первой клубники, обязательно сделаю!!!!
|
||||||||||||
08 Июн 2010 16:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
mamatriraza
Дончанка sveta1601 Девулечки-дорогулечки, спасибо вам большущее! Крапушкой и назову. |
||||||||||||
08 Июн 2010 19:19
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||
Оранта, Ниночка, мылко очень пользительное наверное! его вместо подорожника к ранкам прикладывать можно!
Елена М., мммм....какая девица-красавица на картинке Тай, терпения тебе не занимать! А я готовлюсь на выставку. У нас в городе на выходных начинается праздник "Самотлорские ночи" - ночью у нас светло как днем, только без солнца. И по этому поводу будет проводиться выставка-ярмарка "Город мастеров". Делаю мылки из основы. Как думаете, нулевку стОит делать? |
||||||||||||
08 Июн 2010 19:24
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
A_aqua
Думаю, стоит. Попробуй немножко выставить |
||||||||||||
08 Июн 2010 21:46
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Оранта Ниночка! Классное мыло у тебя! Люкс!
|
||||||||||||
08 Июн 2010 22:34
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||||||||
Оранта
Нина, какая красотель как раз летнее мыло, подорожник же хорошо ранки залечивает. Моя доча вечно где-то налазится , вся в синяках ссадинах. |
||||||||||||
08 Июн 2010 22:48
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||
Оранта- очень полезно и здорово! добраться бы тоже до лужайки, набрать полезностей!!!! Нина я знаю что много пропустила, а где брать говяжий, свиной жир???в одном месте видела сало, вернулось потом- оказывается это растительное САЛО. |
||||||||||||
09 Июн 2010 0:33
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||||||||||
A_aqua
Мне кажется стОит! У нас на ярмарке с нулевкой девушки были, у них брали |
||||||||||||
09 Июн 2010 0:36
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
СтОит! DAFNA Sireniya lisena A_aqua Спасибо, мои хорошие!
Мариш, я в одном магазине нашла кулинарный жир, который на АЧ считают, как 80:20%(пальма:подсолнечник), еще покупала австрийское топленое масло (70:30%), смалец (топленое свиное сало) покупала на рынке, куриный топленый жир покупала в магазине "Птица". До маргарина еще не добралась, но все впереди. |
||||||||||||
09 Июн 2010 2:53
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
09 Июн 2010 3:36
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||||||||
С деньриком
|
||||||||||||
09 Июн 2010 9:31
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||||||||||
DAFNA
Sireniya Спасибо большое Безумно приятно |
||||||||||||
09 Июн 2010 11:30
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
09 Июн 2010 13:56
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Мыловарка
Катенька! С Днём рождения! Желаю тебе творческих успехов! Оранта Очень летнее мыло! Какой получился запах? |
||||||||||||
09 Июн 2010 16:00
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||||||||
09 Июн 2010 17:21
|
Неженка
54 года |
|||||||||||
Оранта
Очень летнее такое мыло получилось! и почему-то аппетитное на вид, такое домашнее |
||||||||||||
09 Июн 2010 17:41
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Слушай, я конечно не знаю, что там должно было быть изначально, но это мыло очень хорошее и симпотное получилось Тем более что тебе понравилось Мыловарка Катюша, С Днём Рождения! |