Крокеты чечевичные

White Rose

Элен

40 лет
Россия
Здравствуйте, девочки и мальчики!

Наконец-то я расправилась с затерявшимся пакетом чечевицы, которая, често говоря, не очень бойко съедается у нас дома. Но сегодня некоторые особо голодные домочадцы даже не заметили, что едят "эту серую бяку" girl_haha girl_haha girl_haha ! Похоже, я не раз еще буду готовить это блюдо.
Любители необычного из обычных продуктов - угощайтесь этими котлетками с хрустящей корочкой и без мяса внутри Smile

Фото


Итак, для такой порции нам потребуется:

1 стакан зеленой чечевицы
1 луковица
1 зубчик чеснока
3/4 стакана муки
1 яйцо
специи по вкусу, соль
панировочные сухари
масло растительное для обжаривания

1) Замачиваем чечевицу в горячей воде минимум на час - быстрее сварится!

Фото


2) После того, как она хорошо набухнет, сливаем воду, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 40-50 минут на медленном огне.

Фото


3) Остужаем немного, добавляем мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, соль по вкусу, специи - черный перец, паприка, базилик, кто что любит. Добавляем муку и перемешиваем.

Фото


4) Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Фото


5) Мокрыми руками берем кусочек получившейся клейкой массы, формируем котлетку и обваливаем в сухарях.

Фото


6)Жарим в масле с обеих сторон.

Фото


7) Выкладываем на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

Фото


Мы ели со сметаной и с кетчупом good2 С другими соусами или со свежем салатом тоже будет здорово Smile

 
08 Июн 2010 23:44

Страница 1 из 1