Сливочный крем «Пятиминутка»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2010 20:01
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА
[url=http://[censored smajliki]/smilie-155251335.html][/url] Я очень благодарна автору (elena777) этого замечательного рецепта масляного крема! Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный, что я не могла не поделиться с вами этим рецептом!!! Слова автора, фото мои Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. (Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры , и его не кипятила) Все компоненты соединить Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты), а ещё моим домочадцам понравилось макать в такой крем блинчики. Пробуйте, на доброе здоровье!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-491491239.html][/url] - Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко! - Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). - Делается легко и быстро и из доступных продуктов! - Очень вкусный! [url=http://[censored smajliki]/smilie-336177927.html][/url] ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Любителям масляного крема рекомендую! Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился. Вот тортик из него сделала. Просто супер!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-678161415.html][/url] СОВЕТЫ: - сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое... - сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится... - в крем можно добавить лимонный сок... - если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить - наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно - хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял [url=http://[censored smajliki]/smilie-137266599.html][/url] Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный Шоколадный крем мне понадобился для тортика "Черная магия" По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема. Ну я так и сделала, все сложила в чашку И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась Вот видите, все как бы кусочками, масло отслоенное. Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно! Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем! Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать. Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом. Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть! Вот такой получился Густой У меня оставалось пол нормы белого крема и я решила проверить, как он себя поведет, если в него добавить растопленного шоколада. Растопила пол плитки шоколада, добавила в крем (крема тоже пол нормы) и взбила миксером. Такой отличный крем получился, еще вкуснее чем с какао! И блестящий такой! Однозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао. Обмазала я ими коржи "Шоколад на кипятке" Украсила шоколадными конфетками. И тортик готов! Кушать можно сразу! Пропитка не требуется Приятного аппетита! |
||||||||||
09 Июн 2010 20:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Спасибо! Взял, попробую.
|
||||||||||
09 Июн 2010 20:14
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Алия,попробуем, Спасибо |
||||||||||
09 Июн 2010 20:29
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||
Спасибо Алиюш, будем пробовать!
|
||||||||||
09 Июн 2010 20:41
|
Nastyona
34 года |
|||||||||
Отличный рецепт! Из простых продуктов, возьмем на заметку!
|
||||||||||
09 Июн 2010 20:53
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
painkiller34369
katinka Алиюшкин Nastyona Надеюсь у вас все получится и понравится! |
||||||||||
09 Июн 2010 21:34
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|||||||||
Классный крем!!! Спасибо огромное, обязательно попробую!
|
||||||||||
09 Июн 2010 22:36
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Алиечка, балдею с твоих рецептов и фото!!!!!
При случае сразу сделаю крем! Спасибо большое!!! |
||||||||||
09 Июн 2010 22:52
|
Моисейка
56 лет |
|||||||||
Aliy
Рецепт в закладках, При случае сделаю, Спасибо! |
||||||||||
09 Июн 2010 22:57
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Вот это мне вообще нравится.Как-раз выбирал крем для испытания шприца в плане нанесения узоров. |
||||||||||
09 Июн 2010 23:01
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Алия, тортик прелесть! И кремчик такой нежный! Беру в закладочки, спасибо!
|
||||||||||
09 Июн 2010 23:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Эт точно, крем супер!!! Попробуй...
Инночка, и тебе спасибо большое! Если что-то простенькое, быстренькое, вкусненькое не могу с вами не поделиться...
После взбивания пусть крем охладится в холодильнике, думаю, так будет еще лучше...
Светлана, спасибо большое! Забирай рецептик обязательно, крем такой классный получается... |
||||||||||
10 Июн 2010 0:34
|
Reqin
Москва |
|||||||||
И крем, и тортик все супер!
|
||||||||||
10 Июн 2010 0:59
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Спасибо |
||||||||||
10 Июн 2010 1:23
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Алия, я тоже возьму твой крем на заметку
|
||||||||||
10 Июн 2010 1:30
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Конечно берите! И при возможности обязательно попробуйте. |
||||||||||
10 Июн 2010 1:47
|
Апполинария
|
|||||||||
Aliy
Алия, обязательно буду пробовать такой крем !!! Отличный рецепт, спасибо !!! |
||||||||||
10 Июн 2010 2:08
|
Monica
|
|||||||||
Алиечка, огромное спасибо за рецепт!!! Крем очень заинтересовал, в ближайшее время обязательно попробую
|
||||||||||
10 Июн 2010 2:32
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Апполинария
Monica Ната, Элина, девочки, я буду очень рада, если вам крем понравится! |
||||||||||
10 Июн 2010 3:26
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
Алия, и мне очень понравился крем !!!
|
||||||||||
10 Июн 2010 3:37
|
ofla
66 лет |
|||||||||
И я забрала! а тортик ооочень аппетитный получился, прям щас бы и слопала! СПАСИБО!
|
||||||||||
10 Июн 2010 4:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Irina Haas Я очень-очень рада!
oflaNika, а я уже даже на фото тортика смотреть не могу, кажется, я его переела... С бисквитом этот крем очень сочетается А еще, я думаю, в заварные пирожные очень подойдет... А рецептик забирай конечно, очень надеюсь что понравится... |
||||||||||
10 Июн 2010 7:41
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Aliy
Спасибо большое, что поделились рецептом замечательного крема! Сама не люблю маслянный со сгущенкой, но это уверена оочень понравится! СПАСИБО |
||||||||||
10 Июн 2010 8:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Катюша, на здоровье! |
||||||||||
10 Июн 2010 9:15
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Aliy
Вот это кремчик! |