Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2010 5:14
|
Фенька
47 лет Московская область |
|||||||||||
Tjemik, по-моему, там каждая ступенька - это жгутик из мастики. Я по этому принципу машинку делала, вот здесь посмотри http://www.deti-pogodki.ru/forum/viewtopic.php?p=43788#43788 |
||||||||||||
11 Июн 2010 0:03
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||||
Девочки, помогите найти рецепт апельсинового бисквита. ЛЮблю шоколадный но хочется внести разнообразие
|
||||||||||||
11 Июн 2010 2:55
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||||
11 Июн 2010 3:59
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||
Оль! Я решила тоже воспользоваться апельсиновым бисквитом( благо апельсин полно), а у меня не открывает, пишет "ошибка"...
|
||||||||||||
11 Июн 2010 5:57
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||||
masherochka
Машенька, на самоваре надо зарегистрироваться. А у меня есть еще один рецепт даже не помню откуда, он похож на самоварный но еще и с цедрой 7 яиц 1.5 стакана сахара 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.) 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока 1/4 стакана растительного масла Мелко натертая цедра 3-4 апельсинов Желтки взбить с 1 ст. сахара, добавить сок, цедру, масло. Отдельно взбить белки добавить осавшийся сахар В желтки выложить половину белков, муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать и добавить оставшиеся белки. Выпекать 5 минут при t- 200град. и далее до готовности при 170-180 градусах. Приятного аппетита. А вот еще посмотрите http://forum.say7.info/topic21511.html |
||||||||||||
11 Июн 2010 11:40
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||||
ОЛьга, гран мерси!!!
|
||||||||||||
11 Июн 2010 14:51
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||||
tescha1
Оленька, спасибо большое за рецепт! Я тоже очень люблю апельсиновую выпечку! |
||||||||||||
11 Июн 2010 17:12
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||||
Девочки, пеките и кушайте на здоровье.
|
||||||||||||
11 Июн 2010 18:15
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Оленька, спасибо за рецепт!
Обязательно воспользуюсь через пару недель и сразу отчитаюсь! |
||||||||||||
11 Июн 2010 23:54
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||||
Справилась с регистрацией, вставлю сюда)))
Апельсиновый бисквит. Тесто: 3/4ст.апельсинового сока, 1/3ст.растительного масла, 1,5ст. сахара, 6 яиц, 3ч.л.разрыхлителя, 2ст.муки Приготовление: Взбить желтки с 1ст.сахара,добавить сок,масло. Отдельно взбить белки с 0,5ст.сахара. Осторожно соединить,добавить муку и разрыхлитель. Выпекать при температуре 180 градусов около часа. Охладить,разрезать,пропитать сиропом и промазать кремом(по желанию). Примечание: Я делала в форме диаметр28см и высотой 6см,поднялся выше края ещё на 2см.Крем делала масло 250г+1б.Варёной сгущёнки+ваниль.В прослойку положила консервированные персики. |
||||||||||||
12 Июн 2010 4:19
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||
Девочки, а из какой мастики лучше розы делать - я в это деле полный чайник Желатиновая подходит?
- вот нашла рецепт
Кто-нибудь из такой делал? Мармышек у нас нет, как и всяких глюкоз, сиропов и т.д..Что делать? *** Рисуем глазки! http://picasaweb.google.de/fabyloren3/EspecialDeOjos# |
||||||||||||
12 Июн 2010 14:12
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||||||||
Спасибо Ольга, уже в копилке!
Замиромка, у меня плохой опыт с желатиновой мастикой.Крошится и ломается..
Замирочка , а если из сах. мастики, ведь сгущёнка у вас есть? А ещё может из шоколада?Вот здесь.... http://forum.say7.info/topic15796.html |
||||||||||||
12 Июн 2010 14:27
|
karro
50 лет Украина |
|||||||||||
Zama
Замочка, я чисто желатиновую н икогда не делала не знаю. говорят она капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Ириша-веселуха делала цветочки из желатинки , может она подскажет. А еще розы делают из шоколадной мастики. Инночка уже написала. |
||||||||||||
12 Июн 2010 16:33
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||||||||
12 Июн 2010 16:47
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||||
lisena
Марина, спасибо большое за рецепт! Спайкен Инночка! Какая красота! А что в серединке? И как соединять вырезанные части? |
||||||||||||
12 Июн 2010 17:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Девочки, а мякоть не надо класть в тесто? Я никогда такой бисквит не делала.
Замирочка, я для тебя сфотографировала из какой лучше делать розы, но потом дальше прочитала, что мармышек у вас нет, а жаль. Мне очень нравится делать из первой мастики, розы получаются нежно-розового цвета и она хорошо и быстро сохнет. Вечером делаю, а утром убираю в коробку уже готовые, даже если делаю мастику на масле. А если делать на лимонном соке, то уже и вечером можно складывать в коробку, но я всё-равно оставляю до утра. Этой мастикой лучше всего покрывать торт, так как она почти не сохнет совсем насухо и остаётся мягче, чем первая. Хотя если её делать на лимонном соке, тогда застынет быстрее. Её надо очень хорошо вымешивать. Я делала из этой мастики розы на куличи. Они хорошо держались и в то же время были мягкие.
А из чего ты всё это время делала свои украшения?
У Татьяны тоже хорошие розы, но с использованием шоколада и мастики. Мне у неё очень торт нравится с шоколадными розами. Девочки, я читала, что на 100г шоколада надо взять две чайные ложки мёда и всё это растопить, вымесить хорошенько и поставить в холодильник. Потом из этой массы делать розы. Сама я пока не делала, только собираюсь. Уже шоколад и мёд купила (только спрятала мёд от мужа и сына, они его очень любят). Замирочка, попробуй если тебе время позволяет и возможность.
В интернет магазине видела такие формы, даже скинула себе ссылку на форму, но напишу позже - вечером. После ремонта компьютера сейчас трудно что-то найти, поставили другую программу. Сын приедит и поможет найти ссылку, он сказал, что всё сохранено. |
||||||||||||
13 Июн 2010 1:44
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||||||||
Юлечка, я думаю, что в середине бискв. крошка с чем то крастным( варенье ), да можно хоть с шоколадом . А сверху вырезанная часть закрываеться как крышка. |
||||||||||||
13 Июн 2010 1:51
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||
а на лимонном соке они быстрее затвердевают????.....а я на масле всегда делаю......про сок не слышала..... |
||||||||||||
13 Июн 2010 9:13
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||||
Фисочка
Это не я писала я сама про лимонный сок не слышала Все вопросы к Любови |
||||||||||||
13 Июн 2010 11:36
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||
Спайкен
Мне нужны супер белые и нежные розочки, а из сгущенки и белого шоколада все же получаются желтоватые.. Иннусик, спасибо! Такой ты тортик интересный принесла! Спасибо! karro Иришечка, спасибо, пойду у Иришки спрашивать... Ljubovj Pasecnaja О, какие розы! Спасибо большое!
Из молочной, а потом из желатиновой с медом - но с ней не сохнет ничего - боюсь розу будут ломаться |
||||||||||||
13 Июн 2010 13:58
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||
neveragain
Юль прости.......это я уже ночью кнопки различать перестала.....тыркнула не туды....... |
||||||||||||
13 Июн 2010 14:20
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Фисочка, я когда начала делать первые свои розочки, то они мне показались слишком сладкие, а я где-то прочитала, что можно вместо масла налить чайную ложку лимонного сока (зависит от количества мастики), и тогда изделия быстрее засыхают и не такие сладкие. Первые розы мои, которые я делала с лимонным соком, потом стали , как каменные, но внучки скушали их с удовольствием. Попробуйте ради эксперемента сделать одно украшение с лимонкой и второе такое же с маслом, и тогда сможите сравнить всё сами. Замирочка и девочки, вот посмотрите, что я для вас выставляю, как можно в домашних условиях приготовить маршмелоу, может это вам поможет, особенно для Замирочки, написано, что маршмелоу получается чисто белого цвета. Рецепт маршмеллоу http://www.youtube.com/watch?v=WQcW1xvZDYk Рецепт сиропа к маршмеллоу http://www.youtube.com/watch?v=HLAvT5ELvVk&NR=1 Самодельные маршмаллоу и кукурузный сироп от Лена-Леночка Девочки кто делает самодельные мармышки даю рецепт Кукурузного(инертного сиропа) 350 гр. сахара 150 мл воды горячей 2 гр лимон. кислоты 1,5 гр пищевой соды Сахар заливаем водой и ставим на огонь,постоянно помешивая доводим до кипения,опускаем лимн. кислоту И закрываем ПЛОТНО ПРИЛЕГАЮЩЕЙ КРЫЖКОЙ (что бы от туда вобще не парило) и на медленном огне варим 45 минут. Даём чуть чуть остыть и вводим соду будет пенообразование. Если всё сделаете правильно это и будет кукурузный сироп, как молодой мёд. 1ст. холодной воды 2 ст. сахара 160 гр кукурузного сиропа 25 желатина 1/4 ч. ложки соли Желатин залить пол стакана холодной воды. Всё остальное смешать поставить на огонь довести до кипения,постоянно помешивая.Когда закипит не мешая варим на слабом огне 8 минут ВАЖНО очень тонкой струйкой вливаем эту смесь в разбухший желатин приэтом всё мешаем миксером на маленькой скорости,постепенно увеличивая до максимума.На максимальной скорости взбиваем 15 минут(у меня миксер более 10 минут не взбивает так я беру у подругу и меняю их местами )Если время взбивания будет меньше мармышки не будут такими эластичными. Подготовленную форму выожить Фальгой и смазать обильно раститель. маслом (сделать за ранее) выкладываем нашу смесь.И оставляем на 6 часов 0.5 стакана пудры сах. 0.5 стакана крахмала просеиваем в чашку в них мы обваляем кусочки нашего маршмелл. |
||||||||||||
13 Июн 2010 21:18
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||
Люба......спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! ....а то мои первые...и пока единственные розочки получились такие мягкие......хотя я их делала за три дня....но они так и не затвердели....... Обязательно попробую твоим способом........... |
||||||||||||
14 Июн 2010 11:02
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любовь - огромное спасибо за рецепты! Обязательно воспользуюсь! |
||||||||||||
14 Июн 2010 14:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Замирочка, там получаются наибелейшая мастика! Сироп можно заменить светлым мёдом. Желаю успехов!!! |