Торт «Клумба»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 11 Июн 2010 21:26 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| Кто-то из девочек назвал мой тортик "Клумба", ну я и не возражаю, пусть будет "Клумба". Девочки, решила поделиться с вами своим тортиком. Для меня было самой главной задачей научиться делать шоколенту. Благодоря Замирочки и Полиночки, кажется шоколента у меня получилась. Спасибо вам милые девочки Замирочка и Полиночка за МК! Но так,как я ещё эксперементировала для себя разные варианты вкусовых сочетаний крема и расхода продуктов, то я решила написать рецепт. Как обычно я пеку бисквитные коржи, они очень нравятся нашей семье, мягкие, нежные, тают во рту. В этот раз я пекла коржи на противене размером 33х40 - это размер готового бисквита. Испекла два вот таких бисквита и разрезала их пополам, получилось 4 бисквитных коржа. И так для одного большого бисквита размером 33х40см нам понадобится: У меня мерный стакан, жидкости там вмещается 250мл, сахар 200г 200г сахара - пластиковый стакан до верха крахмал примерно 50г остальное мука до верха, в общей сложности получается полный стакан крахмал+мука 5 яиц 1 чайная ложка разрыхлителя ванильный сахар Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки в крепкую пену понемногу добавляя половину сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и смешать с белковой массой, просеять туда муку и крахмал, осторожно перемешать ложкой или лопаткой. Постелить на противень пекарскую бумагу и вылить готовую массу. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов. Бисквит готов. Дать ему остыть. Эта порция на один большой бисквит 33х40см. А крем делала лимонный, а второй это варенная сгущёнка с бананами. Для лимонного крема нам надо: 1 лимон 4 сырых желтка 0,5 стакана сахара 400-500г густой 30% сметаны или сливок 0,5-1чайная ложка куркумы (можно без неё) И второй крем: 1 банка варенной сгущёнки 3-4 спелых жёлтеньких банана - на ваше усмотрение. Бананы порезать и сбить в блендере до однородной массы. Сгущёнку взбить миксером и добавить к ней бананы, ещё раз взбить. Крем готов! Лимон проварить в большом количестве воды 15-30 минут. Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой. Лимон охладить в холодной воде. Разрезать поперёк, пополам и выжать мякоть в чашку блендера, выбирая косточки.Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять только желтки). Для придания крему жёлтого (лимонного) цвета можно добавить куркуму. Всё взбить в гладкую однородную массу. Всыпать сахар и взбить ещё раз, и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании, довести массу до загустения. Готовую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду. Сметану или сливки взбить. У меня были сливки. Выложить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить. Сливочно-лимонный крем хорошо держит форму и из него можно делать узоры на тортах. Этим кремом я смазала один большой бисквит и поставила его в холодильник, чтобы он немного схватился и застыл, минут примерно на 20. Затем достала его из холодильника и положила наверх второй бисквитный корж. Разрезала всё это пополам и на одну часть нанесла второй крем из сгущенного молока и банана и положила отрезанную часть наверх. У меня получился торт с четырьмя коржами и тремя прослойками с кремом: бисквит + лимонный крем + бисквит + варенная сгущёнка с бананом + бисквит + лимонный крем + бисквит. Верх я смазала лимонным кремом и украсила мастичными украшениями. Бока оформила шоколентой. Вот и всё! Приятного аппетита!!! | ||||
| 11 Июн 2010 21:40 | Оксана Немова 45 лет омск | |||
| 
Очень красиво и аккуратно       вы молодец!!!   | ||||
| 11 Июн 2010 21:45 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
 Оксаночка, спасибо! Это был просто пробный семейный тортик для чаепития!   | ||||
| 11 Июн 2010 21:51 | Оксана Немова 45 лет омск | |||
| 
 ну нет!!! я давно за вами наблюдаю, я все ваше тортоукрашательство посмотрела, ваши темки тоже периодически читала, по ссылкам лазила... Так что это не просто пробный тортик, а тортик сделанный с любовью для своих родных. Насколько я знаю вы отличная бабушка, это же для внучки???             | ||||
| 11 Июн 2010 22:02 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
 Оксаночка, спасибо! Но это тортик не для внучки, я его делала в прошлые выходные для мужа, сына и меня. А в понедельник ещё средний сын угостился и соседку пригласила на кофе с тортиком. А для внучки был другой тортик, вот этот: http://forum.say7.info/topic29078.html | ||||
| 11 Июн 2010 22:08 | elenusca 59 лет молдова | |||
| 
Ljubovj Pasecnaja
 любочка какая же ты молодец , как у тебя все красиво и вкусненко, а какая здесь красивая шоколента !!! ...спасибочки моя дорогая   | ||||
| 11 Июн 2010 23:00 | Апполинария | |||
| 
Ljubovj Pasecnaja
 Бесподобный тортик        !!! Очень красивый      !!! | ||||
| 11 Июн 2010 23:21 | Лина@ 49 лет Краснодарский край | |||
| 
Люба, очень красиво, вкусно и даже изыскано, СУПЕРСКИЙ ТОРТИК!!!!!!!!!!!!                | ||||
| 11 Июн 2010 23:57 | Наталия О. Рязань | |||
| 
Ljubovj Pasecnaja
 Торт шикарный! Красота!         | ||||
| 12 Июн 2010 0:13 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
elenusca - Леночка         Апполинария - Наташенька       Лина@ - Линочка       Наталия О. - Наташенька       Девочки миленькие - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!       Дело в том, что я его и выставлять то не хотела. | ||||
| 12 Июн 2010 0:31 | Nazelina 54 года Franciya | |||
| 
Ljubovj Pasecnaja
 Ya uje pisala chto tortik ochen krasiviy  A eshe i receptik prilagaetsya  Prosto  Obyazatelno poprobuyu sdelat,ved vi tak doxodchivo obyasnili  Spasibo   | ||||
| 12 Июн 2010 0:36 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
 Ну и зря, Любочка! Тортик заслуживает пристального внимания и изучения! Красота, вкуснота и еще можно применить многочисленные эпитеты!!! Все сделано с любовью и вкусом!!! | ||||
| 12 Июн 2010 0:39 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
Nazelina  - Нажели        Жанчик - Жанночка       Девочки миленькие всем вам СПАСИБОЧКИ!!!             | ||||
| 12 Июн 2010 0:42 | Ириshа Красноярск | |||
| 
Восхитительно!!!    ОООчень красиво!     Любовь, часто любуюсь Вашими тортиками!   СПАСИБО БОЛЬШОЕ за Ваше мастерство!       | ||||
| 12 Июн 2010 0:50 | Галактика | |||
| 
Любочка, не перестаю восхищаться!!!        | ||||
| 12 Июн 2010 0:53 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
Ириshа - Ирочка        Галактика - Галочка       Девочки миленькие - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!       | ||||
| 12 Июн 2010 1:12 | Irina Haas Deutschland | |||
| 12 Июн 2010 2:03 | Rosalinda Deutschland | |||
| 
Бесподобно!!!          | ||||
| 12 Июн 2010 2:30 | Natali-92 | |||
| 
Любочка, очень красивый тортик и шоколента чудная, вся ровненькая,               а как она резалась, не крошилась? | ||||
| 12 Июн 2010 9:56 | polarstar Россия | |||
| 
Красотища, взгляд не оторвать!!!!!!!!!!!         Ну просто слов нет!!!!!!!       | ||||
| 12 Июн 2010 15:05 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
Irina Haas - Ирочка        Rosalinda - Росалиндочка       Natali-92 - Наташенька       polarstar - Ирочка       Девочки миленькие, спасибо за внимание к этому торту.       
 Вообщем то нет, не крошилась, да там и на фото видно хорошо. Можно счёлкнуть по фотографии левой кнопкой мыши и она увеличится, тогда будет хорошо видно. | ||||
| 12 Июн 2010 15:25 | Natali-92 | |||
| 
 Спасибо за ответ, Любочка, да и так хорошо видно, как чётко отрезанно, очень красиво, это обычный чистый шоколад растопленный? Зависит ли от шоколада? А когда разала нож не надо было в горячую воду окунать? А тортик был комнатной температуры?, обычно крошится или ломается шоколад, а у тебя просто прелесть, красиво отрезанно.       | ||||
| 12 Июн 2010 16:26 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
 Наташенька, это обычный чёрный шоколад, с другим я не пробовала. Вот я его сфотографировала. 
 Немного постоял в холодильнике, потом кушали, нож был комнатной температуры, я его никуда не окунала. Потом половина торта осталась стоять всю ночь в холодильнике, весь не съели. И утром я так же резала его простым ножом и он не крошился. Возможно это такой шоколад. Почитай у Замирочки вот по этой ссылке, там много полезных советов пишут девочки. http://forum.say7.info/topic28498.html | ||||
| 12 Июн 2010 16:50 | Natali-92 | |||
| 
 Любочка, спасибо тебе большое!!!               | ||||
| 12 Июн 2010 16:54 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
 И тебе спасибо, что заглянула ко мне в гости!!!   | 
































