Сообщение |
Автор |
08 Июн 2010 15:22
|
Nasya
Надежда
42 года Германия
|
|
08 Июн 2010 19:32
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
karro
Иришка, не забудь! Жаль у меня сканера нет - тоже "красоту" показала бы...
Nasya
Эх, молодежь! Ты пионеркой хоть успела побыть?
|
09 Июн 2010 10:06
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
Zama писал(а): | И что, тогда тоже фигурки делали??? |
Замирочка, если ты имеешь ввиду мастичные фигурки, то Wilton их ни тогда, ни сейчас не делал и не делает. Раньше у них были практически только кремовые торты с пластиковыми фигурками, сейчас много мастичных. Основной упор у них на рекламу своих форм для тортов, для шоколада, выемок для печенья и всяческих украшений, аксессуаров и приспособлений для этого. Самое замечательное, на мой взгляд, это то что одну и ту же форму можно украшать в разных вариантах. Если интересно я бы показала сканы, на примере формы-подковы, только не знаю можно ли, и где, здесь или в нашей болталке?
Zama писал(а): | у нас в первом классе на какое-то мероприятие одна мамочка принесла торт - как сейчас помню - корж, а сверху слой желе. Все были просто поражены и охали и ахали и вокруг ходили |
Лет 20 назад я была на одном дне рождения, на столе стоял торт с лебедями-заварнушками, с кремом, ну ты знаешь, сейчас это известный вариант А тогда я была поражена - как можно такое было сделать???? И всё это, весь рецепт, держался в строгом секрете
katinka
Катеринка, спасибо большое за комплимент!!!
|
09 Июн 2010 10:23
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
Nasya
Надюша, спасибо что заглянула в мою темку Рада, что тебе понравился тортик
Zama писал(а): | karro
Иришка, не забудь! |
Мне тоже интересно
Zama писал(а): |
Nasya
Эх, молодежь! Ты пионеркой хоть успела побыть? |
А сама наверное комсомольским вожаком была?
Девчёнки, я вам разрезик тортика принесла, угощайтесь! Бисквит, меренга, варёнка с маслом.
Всё-таки интересно как меняется цвет при искуственном и дневном освещении
Это при дневном.
|
09 Июн 2010 14:35
|
veseluxa
Иришка
42 года Латвия
|
|
09 Июн 2010 14:51
|
LEA1
Asmik
50 лет France
|
АллаЯ
А как готовятся меренги?
|
09 Июн 2010 22:40
|
magori
Таня
41 год Украина, Киев
|
|
10 Июн 2010 7:04
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
|
10 Июн 2010 7:50
|
twins
Наталия
47 лет Австралия, Перт
|
|
10 Июн 2010 10:50
|
neveragain
Юлия
Челябинск
|
|
10 Июн 2010 11:15
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
twins Наташенька
neveragain Юлечка
neveragain писал(а): | Единственное сочетание, перед которым мне не устоять, меренга с масляным кремом! |
А для меня сочетание бисквит и меренга было совершенно новым , но не разочаровало
|
10 Июн 2010 14:58
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
|
10 Июн 2010 16:37
|
LEA1
Asmik
50 лет France
|
|
11 Июн 2010 11:27
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
|
11 Июн 2010 11:54
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
|
11 Июн 2010 12:08
|
karro
Ирина
50 лет Украина
|
АллаЯ
Алла, обалденные торты
А ели представить сколько лет назад это делали
Аллочка, извини, что у тебя в темке.
Этот тортик делала 11 лет назад дочке на день рождения.
Считала, что создала шедевр А теперь смешно.
А дочка рыдала, когда пришло время торт резать. Так мы обрезали вокруг избушки, а остальное разрезали на Новый год, т.к. ей день рождения 25 декабря.
А это моя Настя 11 лет назад.
|
11 Июн 2010 12:18
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
karro
ОООО ,какой домик! Иришка, так тфы супер -кондитер!! Я таких в то время и не видела даже. Был у меня тоже в коллекции один, но малюсенький
Подозреваю, среди детишек есть мадам, которая сейчас на море греется...
А другие фотки можешь загрузить через радикал..
|
11 Июн 2010 12:21
|
karro
Ирина
50 лет Украина
|
Zama
Zama писал(а): | Я таких в то время и не видела даже |
Я тоже не видела, что-то взбрело мне в голову сделать избушку в снегу.
Снегом у меня послужил самодельный зефир.
Замирка, Zama писал(а): | Подозреваю, среди детишек есть мадам, которая сейчас на море греется... |
Да нет , ты что она тогда уже почти взрослая была, лет 16.
На фото только моя мадам в оранжевом сарафанчике, и ее подружки.
Замирочка, другие фотки не отсканированы. Есть еще где-то фруктовый тортик на 2 этажа моей Насте на 1 год. Может позже, я тортик делаю, и что-то не клеится все. Туфля треснула ит.д. у меня психи , села к вам немного успокоиться.
|
11 Июн 2010 13:26
|
chantal
Natalie
45 лет deutschland
|
karro писал(а): | А теперь смешно. |
Ир а почему смешно гордитса должна такие торты тогда уже делала!!!!!!Дочя красавица!!! АллаЯ
Алла Разрезик вкуснятина, я сейчас на свадьбу такой делала только бюзе это моя проблема не можешь описатькак ты всё делаешь,и какой у тебя рецепт бюзе???А от торта до сих пор оттойти не могу так ты его красиво зделала!!!!!!!!!!!!!!
|
11 Июн 2010 14:01
|
neveragain
Юлия
Челябинск
|
АллаЯ
Алла! спасибо большое за такую интересную информацию! Мне 1982 году только 4 года было Зато я до сих пор помню, как мне в садик родители делали торт-полянку и лукошко со сладкими грибочками все восхищались, а я ооочень гордилась
karro
Ириша! Здоровский домик! Дочка красавица!
karro писал(а): | я тортик делаю, и что-то не клеится все. Туфля треснула ит.д. у меня психи , села к вам немного успокоиться |
Удачи с тортиком! Пусть склеится!
|
11 Июн 2010 20:50
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
karro
Иришка! Дочка - очаровашка!
Иринка, не нервничай! Все получится!
|
12 Июн 2010 4:11
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
karro Иришка, я в восхищении!!! Я в то время даже не представляла что такое можно делать! Для меня вЕрхом совершенства были сметанник и наполеон, да и то не моего изготовления! А чтобы украсить или об"ёмное изобразить!
Дочурка - лапочка Здоровья ей и её маме Что-то в ней восточное есть, или мне кажется? Zama писал(а): | Цитата:
у меня психи
Иринка, не нервничай! Все получится! |
Никто даже в этом не сомневался! У тебя действительно всё получилось
neveragain
Юлечка, мне приятно что это навеяло на тебя такие приятные воспоминания!
chantal
Натуль, спасибки
chantal писал(а): | не можешь описатькак ты всё делаешь,и какой у тебя рецепт бюзе |
Рецепт стандартный - на 1 белок 50гр сахара. Сначала взбить белки в пену, потом добавлять сахар небольшими порциями. Важно чтобы сахар полностью растворился! Я ещё добавляю лимонный сок, знаешь в таких маленьких бутылочках продаётся? Духовку заранее не нагреваю, ставлю в холодную, потом включаю на 100 град. и пеку приблизительно 3часа, или взависимости от толщины коржа. Самое важное во время выпечки держать дверку духовки чуть-чуть приоткрытой, чтобы выходил пар, тогда безе будет хорошо высушиваться. Я для этого ставлю деревянную ложку с длинной ручкой в дверцу. Желаю удачи! Если ещё что интересует - спрашивай, с удовольствием отвечу
|
12 Июн 2010 4:26
|
karro
Ирина
50 лет Украина
|
|
12 Июн 2010 4:27
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
|
12 Июн 2010 9:26
|
neveragain
Юлия
Челябинск
|
|