Песочное печенье «Сабле с конфитюром»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2010 19:01
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе. В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев. Рецепт из книги "Едим по-французски" "Во Франции популярность исторического персонажа определяется не только числом улиц и площадей, носящих его имя, но и созданными в его честь блюдами. Возможно, это помогает французам переварить свою историю! Следуя такой логике, генералиссимус Суворов (под офранцуженным Суварофф) стал одним из символов французской гастрономии. В конце девятнадцатого столетия по случаю заключения франко-русского союза имя полководца принялись присваивать всевозможным блюдам из дичи, птицы, фуа гра. Этой участи не избежало и чудесное печенье с конфитюром, которое сегодня встречается во всех булочных-кондитерских Франции. Вот рецепт печенья Суварофф в версии лучшего булочника Европы Франсуа Поццоли". Я приведу два рецепта. Одно с конфитюром, второе с клубникой и шапочкой из меренги. Оба варианта несказанно вкусные! И н г р е д и е н т ы: 600 г муки 150 г сахара 150 г растительного масла 3 яйца 8 г ванильного сахара 10 г разрыхлителя Конфитюр или варенье по вашему вкусу (можно так же использовать шоколадную пасту), у меня было черничное и из морошки. Сахарная пудра для украшения Подготовка 40 минут Выпекание 10 минут Приготовление теста: В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и растительным маслом. Постепенно добавьте всю муку и разрыхлитель. Месите тесто в течении нескольких минут и слепите из него шар. Разделите шар на две или три части, что бы удобнее было раскатывать. Вырезка печенья: Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится печенье. Печенье из толстого теста окажется более мягким. С помощью специальной формы или большого стакана вырежьте из теста кружки. В половине кружков вырежьте в центре кружок меньшего диаметра, например, рюмкой. Выпекание в духовке: Смажьте поверхность противня сливочным маслом, или застелите его пергаментной бумагой. Положите на него все кружки теста. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 170С, на 10 минут. Они должны слегка подрумяниться, но не слишком. Выньте их из духовки и дайте им остыть. Заключительный этап: Намажьте кружки без отверстий конфитюром или шоколадной пастой. Кружки с отверстием присыпьте сахарной пудрой и положите их на на конфитюр. Ваше чудесное печенье Суварофф готово! Второй вариант "Сабле". Для меренги: Белки яичные - 2 шт. Сахар - 150 г Клубника П р и г о т о в л е н и е: Раскатываем тесто, вырезаем кружки необходимого для нас диаметра. Выпекаем 10 минут. Достаем и даем остыть. Взбиваем белки с сахаром до густого состояния. Перекладываем будущую меренгу в кондитерский шприц или мешочек. Клубнику моем, сушим бумажным полотенцем и режем на 2 половинки. Выкладываем сверху печенья. Сверху покрываем меренгой. Запекаем на режиме "гриль" около минуты (+-), пока меренга чуть не потемнее. Есть сразу же, можно еще теплыми, т.к. клубника быстро дает сок. |
||||||||
12 Июн 2010 19:21
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
Нин, у тебя все так вкусно
Так держать!!! |
||||||||
12 Июн 2010 19:30
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана Немова
Спасибо, Оксанушка! |
||||||||
12 Июн 2010 20:44
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|||||||
Niksya
Чудесное печенье! Слов нет, умничка! |
||||||||
12 Июн 2010 22:24
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
=Татьянка=
Спасибо, Танюш! Угощайся, они очень вкусные! |
||||||||
12 Июн 2010 23:32
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Класснооооооооооооо!!! Красиво и вкусно!!!
|
||||||||
12 Июн 2010 23:33
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
полесье
Именно!!! А еще очень быстро Угощайся! |
||||||||
13 Июн 2010 2:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Печеньки супер! Что первый вариант, что второй. Жаль для второго варианта сезон клубники уже прошел. А вот первый буду пробовать делать.
Ниночка, спасибо тебе за интересные рецепты! |
||||||||
13 Июн 2010 6:48
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|||||||
Ой, я даже не сомневаюсь! |
||||||||
13 Июн 2010 7:11
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
С ума сойти, как крависо
Нин, мне вот интересно, ты книги специальные по кулинарии покупаешь, или по образованию - кондитер? |
||||||||
13 Июн 2010 10:07
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
Niksya
Ниночка! Ты как всегда бесподобна во всем: и в рецепте, и в исполнении, и в оформлении! |
||||||||
13 Июн 2010 13:09
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А у нас пока еще продолжается вот я и балую семью - то сюда клубничку, то туда
И книги, и интернет, и фантазия А образование у меня в сфере персонала Папа говорит у меня все это в бабушку, в его маму.
Спасибо, Светочка, большое! |
||||||||
13 Июн 2010 14:11
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
13 Июн 2010 14:17
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||||||
Niksya и Оксана Немова
Какое красивое печенье |
||||||||
13 Июн 2010 15:10
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана Немова
Оксана, какие чудесные печеньки!!! В улиточку просто влюбилась Потрясающе Спасибо большое за фотографии! Приятного чаепития! swetik-semizwetik О, да-а-а-а |
||||||||
13 Июн 2010 18:53
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||
какое красивое печенье!!! забрала в закладки, попозже испеку, я теперь редко по этому делу, а то потом джинсы не налезают
|
||||||||
13 Июн 2010 19:19
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||||||
Ниночка!
Как красиво и вкусно
т. е. при t max 275* я правильно поняла |
||||||||
13 Июн 2010 20:32
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Надо баловать себя хоть редко, но вкусно и метко НатаВик Гриль - это режим духовки, где греет она только сверху. Не на всех духовках есть такая функция. Если нету, то да, ставим по максимуму и смотрим в окошечко, что бы в любую секунду вытащить |
||||||||
14 Июн 2010 17:09
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||
Извини, я кратко: "Побежала готовить!!!!!!!!!!!"
|
||||||||
15 Июн 2010 0:35
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||
16 Июн 2010 1:25
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Niksya
Ниночка! Я просто удивляюсь, КАК ты можешь нас (в частности, меня) удивлять! Печенье просто ПИЩА БОГОВ! Спасибо! |
||||||||
18 Июн 2010 12:40
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||
Vot stoilo mne pobuvat v otpycke kak propyctila stolko novogo!!!!pechen,e prosto zagljadenie,skazochno krasivoe!!!!Kak vcegda more vosxisheniu!!!Spasibo!!!!
|
||||||||
18 Июн 2010 12:46
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
О, Олюшка, пока меня не было в стране, какую ты вкуснятину наготовила!!! Спасибо за фото, получились просто чудесно! И как же мне приятно, что тебя порадовал результат!
Стараюсь, то ли еще будет Знали бы вы, что я привезла с Парижа... мммм, самые стоящие сюрпризы еще впереди
Угощайся на здоровье! После отпуска, самое то, порадовать себя сладеньким |
||||||||
18 Июн 2010 16:57
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||
Нинуль, ты уже успела слетать в Париж? Ждем не дождемся отчетов о парижских приключениях в твоих рецептах |
||||||||
18 Июн 2010 20:37
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Karacolga
Да! Это было такое приключение, что в двух словах не расскажешь ))) Я сейчас все рассказываю в своем ЖЖ, с фотками, как допишу, дам ссылочку |