Хлебопечка

Сообщение Автор
 
08 Июн 2010 8:03

Распечатать сообщение
Nastyona

Анастасия

34 года


NastyonaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):

Я просто действовал по рецепту.

Может быть, чтобы печенье рассыпчатое получилось... А у меня мягкое.
 
08 Июн 2010 12:59

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Вчера моя Хп замечательно мне вымесила тесто для Хычинов. Тесто очень понравилось.

http://forum.say7.info/topic5030.html

 
08 Июн 2010 13:03

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Helen"@ писал(а):
вчера моя Хп замечательно мне вымесила тесто для Хычинов.


Лена, я руками мешал Хычины два раза, и фиксировал, сколько муки уйдет на поллитра кефира, чтобы в другой раз не париться, и сразу заправлять печь.
Дак у меня вышло, что на 250мл. стакан кефира муки уходил один полный 250 мл. стакан, а второй до линии, чуть не полный, то есть.НО! Я с печкой так еще и не попробовал, не пёк я хычины пока больше.Ты мне можешь сказать, сколько у тебя ушло муки ?
 
08 Июн 2010 13:17

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Я налила чуть меньше 500 мл. кефира и около 5 чашек ушло муки(у меня чашка LG =240 мл).4 чашки положила сразу, и одну подсыпала в процессе. Тесто получилось эластичное. Стол немного присыпала мукой. Но на режиме Тесто я 2 раза включала замес. Прочитала, что тесто нужно хорошенько отбить, за меня это сделала ХП.
 
08 Июн 2010 14:55

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Прочитала, что тесто нужно хорошенько отбить, за меня это сделала ХП.


А я скалкой его колотил, что со стола все падало.
 
08 Июн 2010 15:53

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
А я скалкой его колотил, что со стола все падало.

girl_haha
 
08 Июн 2010 17:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Давненько я тут не была. Вы тут в экзотику ударились. А я обычный хлебушек сегодня испекла "Обыкновенный" по рецепту к ХП
Фото
 
08 Июн 2010 18:57

Распечатать сообщение
gullchitay


47 лет


gullchitayМои рецепты
Свекровь хочет мне на др подарить хлебопечку, читала... читала...читала и на хлебопечка.ру тоже, столько информации!!! wacko1
Вот теперь все никак не приду к заключению.
Выбираю между панасоникоми или мулинекс, мулинекс вроде как подешевле. Дорогой подарок как-то неудобно выпрашивать Embarassed
Хочу... хочу... хочу.... чтобы можно было замешивать любое тесто, а там по ситуации, либо в печке, либо в духовке печь. Пеку часто, раньше все месила руками и миксером, теперь хочется немного облегчить задачку.
Ну, что думаете? Что лучше из фирм, стоит ли за панасоник дороже переплачивать или есть вообще еще другие достойные фирмы?
 
08 Июн 2010 19:12

Распечатать сообщение
vayanza

Яна

40 лет
Москва

vayanzaМои рецепты
Всем привет!!! У меня делема, точно знаю что хочу хлебопечь, но проблема в выборе между Panasonic SD255 и Moulinex 5004, та что с багетами, подскажите пожалуйста, кто является обладателями таких машин, плюсы и минусы! Embarassed просто по Мулик очень много протеворечивых отзывов(касательно поломок), но мне она больше нравиться из-за багетов и дизайна, т.к. кухня небольшая. Embarassed
 
08 Июн 2010 20:00

Распечатать сообщение
gullchitay


47 лет


gullchitayМои рецепты
vayanza
Мне вот мулинекс тоже больше по дизайну нравится, а больше ничего сказать не могу, сама выбираю Smile
вот здесь очень хорошо написано про мулинекс
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=165
 
08 Июн 2010 20:44

Распечатать сообщение
Alenu6ka

Алена

46 лет
Латвия

Alenu6kaМои рецепты
Всем здравствуйте!!! Romashki
Перечитала все ваши посты в этой темке... Разрешите присоединиться к вам girl_bye
Можно и я свои пять копеек вставлю Embarassed
vayanza писал(а):
Moulinex 5004, та что с багетами

у меня такая уже полгода, пока не ломалась (тфу-тфу), в крайнем случае гарантия 2 года.
Эксплуатирую каждый день, иногда и по 2 раза. Сравнивать мне нес чем. Но и претензий никаких нет. Тесто вывешивает отлично, печет равномерно, книга рецептов у нее замечательная, много вкусненького из нее спекла.... Ну а багеты для меня это просто выход когда нет времени.... "Быстрый хлеб" - она печет 1 ч.20 м. я не люблю, поскольку оооочень не нравится привкус огромного количества дрожжей, а багетки получаются за 2 ч. 3 м. обалденно вкусные и стынут перед подачей на стол гораздо быстрей чем булка хлеба, ну и визуально, смотрятся украшением стола.... Yahoo!
Вот понаписала кучу, надеюсь хоть немного полезной информации будет.... sharik
 
08 Июн 2010 20:50

Распечатать сообщение
gullchitay


47 лет


gullchitayМои рецепты
Alenu6ka

Спасибо большое за такой подробный ответ! Rose
Я вот тоже, наверное, склоняюсь уже больше к мулинекс 5004, меня привлекает тоже эта форма с багетами, вроде бы что особенно, замесить тесто можно в хлебопечке, а выпечь в духовке, но нет, в хлебопечке интереснее, если есть такая возможность Smile
Читала, что есть небольшие огрехи в книге с рецептами, но по мне это небольшой минус. Так что.... dance2
 
08 Июн 2010 23:13

Распечатать сообщение
vayanza

Яна

40 лет
Москва

vayanzaМои рецепты
Алена, спасибо за ответ!!! Я просто поклонник техники Мулика, она такая вся эстетичная, и багеты протсо подкупают, так что я все больше и больше к ней склоняюсь,просто видимо много подделок на технику, вот и кому попадаются, столь печальные варианты, тот и пишет плохие отзывы! Rose

gullchitay

спасибо за ссылочку Rose
 
09 Июн 2010 18:17

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
И у меня Мулинекс, та самая, с багетами - за да года использования претензий к ней нет. Хлеб пеку по рецептам из ее книжки (не мудрствуя Wink ) - не очень нравится с ржаной мукой, но это субъективно. Багеты - очень вкусно - делали все виды и сразу съедали good . А еще очень хорошо замешивать в не тесто на пельмени\вареники и дрожжевое (замес и поднимается там тесто отлично!).
 
10 Июн 2010 2:11

Распечатать сообщение
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
А я скалкой его колотил, что со стола все падало.

girl_haha girl_haha girl_haha Свят-свят-горшки летят. girl_haha girl_haha girl_haha
 
10 Июн 2010 11:37

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Я вчера эксперементировала. От ужина осталось немного картофельного пюре-выкинуть рука не поднялась. И я решила утилизировать-добавила в хлеб. Много читала отзывов о картофельном хлебе. Все положительные. Теперь сама попробовала. ОЧЕНЬ! nyam2 Хлеб хорошо поднялся, получился дырчатый, ароматный. Картофелем совсем не пах. А запах домашнего хлеба.
good2 Приведу рецепт. Может кого заинтересует.
1 чашка-240 мл.
150 мл. воды.
1 чашка карофельного пюре.(пюре не жидкое)
2 чашки муки.(или чуть больше, около 3-х)
1 чл. соли
1 ст. ложка сахара (не полная)
1 ч. ложка сухих дрожжей.
Буханка получается маленькая (около 450 гр).
Муки может уйти чуть больше, в зависимости от муки.
Режим выпечки-Основной(3ч.40 мин.)
 
10 Июн 2010 15:21

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Спасибо за рецепт - буду печь, а то в книге картофельные хлопья нужны - где их взять unknown . А пюре тоже всегда остается - попробуем хлеб картофельный - эх, проща талия Embarassed .
 
10 Июн 2010 15:44

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Esperanzita писал(а):
Спасибо за рецепт - буду печь

Попробуй. Мне очень! nyam2
 
12 Июн 2010 17:53

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты


Моя первая выпечка хлеба. Пекла по рецепту из книжки французский хлеб. Если бы не форум, не решилась бы купить хлебопечку. Спасибо за тему Rose
 
12 Июн 2010 18:13

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Моя первая выпечка хлеба.

Поздравляю!!! Romashki
Хлеб - красавец!

Люди, подскажите, где я видела такой рецепт для хлебопечки: сначала замешивается тесто, потом вынимается, делится на 4 части. Каждая часть раскатывается, посыпается маком и сворачивается в рулет. Потом рулеты складываются обратно в хлебопечку - два вниз, два сверху на них. После выпекания на срезе получаются спиральки маковые...
Хочу сделать, но не помню ни как называется, ни кто автор Может, кто подскажет...
 
13 Июн 2010 0:35

Распечатать сообщение
24анита

Анюткa

39 лет
Ессентуки

24анитаМои рецепты
Musume
это называется маковая завитушка.скорее всего видели на сайте хлебопечка .дрожжи -1,5.ч.л.мука-450гр-500.соль 0,5ч.л.сахар 2ст.л.сливоч.масло(я ложу растительн.масло)2ст.л.молоко-250гр.это тесто.начинка.мак 100гр,сахар -150гр,молоко 100мл.молоко что покрыло мак с сахаром.варим до загустения .тесто делим на 4час.делаем рулеты.все в х.п.дать постоять где то 1час.и на выпечку.у меня LG.ПРОГРАММА КЕКС длится 1час.
 
13 Июн 2010 1:50

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Я вчера эксперементировала. От ужина осталось немного картофельного пюре

Аленка, молодчина! Спасибо за идейку! Хлебушек отличный! girl_claping nyam2 good

Ольга из Воронежа
Оленька! Поздравляю с новой помощницей! Думаю, скоро в полной мере оценишь ее по достоинству! А первый хлебушек просто замечательный получился! good2 girl_claping praising

Musume писал(а):
Люди, подскажите, где я видела такой рецепт для хлебопечки

24анита писал(а):
это называется маковая завитушка.скорее всего видели на сайте хлебопечка


В нашей темке на 6 стр. у Светланы есть рецепт:
http://forum.say7.info/topic978-125.html
 
13 Июн 2010 2:36

Распечатать сообщение
24анита

Анюткa

39 лет
Ессентуки

24анитаМои рецепты
Люньчик
да почти так же ток сухое молоко не кладу,и сразу не выпекаю жду около часа подьем а потом на выпечку.
 
13 Июн 2010 9:40

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Фото


Фото


Фото
 
13 Июн 2010 18:23

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
24анита, Люньчик, спасибо!!! Это то, что я и искала!!! Romashki Romashki Romashki
Страница 70 из 305

Наверх
;