Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2010 8:03
|
Nastyona
34 года |
|||||
Может быть, чтобы печенье рассыпчатое получилось... А у меня мягкое. |
||||||
08 Июн 2010 12:59
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Вчера моя Хп замечательно мне вымесила тесто для Хычинов. Тесто очень понравилось.
http://forum.say7.info/topic5030.html |
||||||
08 Июн 2010 13:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Лена, я руками мешал Хычины два раза, и фиксировал, сколько муки уйдет на поллитра кефира, чтобы в другой раз не париться, и сразу заправлять печь. Дак у меня вышло, что на 250мл. стакан кефира муки уходил один полный 250 мл. стакан, а второй до линии, чуть не полный, то есть.НО! Я с печкой так еще и не попробовал, не пёк я хычины пока больше.Ты мне можешь сказать, сколько у тебя ушло муки ? |
||||||
08 Июн 2010 13:17
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Я налила чуть меньше 500 мл. кефира и около 5 чашек ушло муки(у меня чашка LG =240 мл).4 чашки положила сразу, и одну подсыпала в процессе. Тесто получилось эластичное. Стол немного присыпала мукой. Но на режиме Тесто я 2 раза включала замес. Прочитала, что тесто нужно хорошенько отбить, за меня это сделала ХП.
|
||||||
08 Июн 2010 14:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||
А я скалкой его колотил, что со стола все падало. |
||||||
08 Июн 2010 15:53
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
|
||||||
08 Июн 2010 17:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
08 Июн 2010 18:57
|
gullchitay
47 лет |
|||||
Свекровь хочет мне на др подарить хлебопечку, читала... читала...читала и на хлебопечка.ру тоже, столько информации!!!
Вот теперь все никак не приду к заключению. Выбираю между панасоникоми или мулинекс, мулинекс вроде как подешевле. Дорогой подарок как-то неудобно выпрашивать Хочу... хочу... хочу.... чтобы можно было замешивать любое тесто, а там по ситуации, либо в печке, либо в духовке печь. Пеку часто, раньше все месила руками и миксером, теперь хочется немного облегчить задачку. Ну, что думаете? Что лучше из фирм, стоит ли за панасоник дороже переплачивать или есть вообще еще другие достойные фирмы? |
||||||
08 Июн 2010 19:12
|
vayanza
40 лет Москва |
|||||
Всем привет!!! У меня делема, точно знаю что хочу хлебопечь, но проблема в выборе между Panasonic SD255 и Moulinex 5004, та что с багетами, подскажите пожалуйста, кто является обладателями таких машин, плюсы и минусы! просто по Мулик очень много протеворечивых отзывов(касательно поломок), но мне она больше нравиться из-за багетов и дизайна, т.к. кухня небольшая.
|
||||||
08 Июн 2010 20:00
|
gullchitay
47 лет |
|||||
vayanza
Мне вот мулинекс тоже больше по дизайну нравится, а больше ничего сказать не могу, сама выбираю вот здесь очень хорошо написано про мулинекс http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=165 |
||||||
08 Июн 2010 20:44
|
Alenu6ka
46 лет Латвия |
|||||
Всем здравствуйте!!!
Перечитала все ваши посты в этой темке... Разрешите присоединиться к вам Можно и я свои пять копеек вставлю
у меня такая уже полгода, пока не ломалась (тфу-тфу), в крайнем случае гарантия 2 года. Эксплуатирую каждый день, иногда и по 2 раза. Сравнивать мне нес чем. Но и претензий никаких нет. Тесто вывешивает отлично, печет равномерно, книга рецептов у нее замечательная, много вкусненького из нее спекла.... Ну а багеты для меня это просто выход когда нет времени.... "Быстрый хлеб" - она печет 1 ч.20 м. я не люблю, поскольку оооочень не нравится привкус огромного количества дрожжей, а багетки получаются за 2 ч. 3 м. обалденно вкусные и стынут перед подачей на стол гораздо быстрей чем булка хлеба, ну и визуально, смотрятся украшением стола.... Вот понаписала кучу, надеюсь хоть немного полезной информации будет.... |
||||||
08 Июн 2010 20:50
|
gullchitay
47 лет |
|||||
Alenu6ka
Спасибо большое за такой подробный ответ! Я вот тоже, наверное, склоняюсь уже больше к мулинекс 5004, меня привлекает тоже эта форма с багетами, вроде бы что особенно, замесить тесто можно в хлебопечке, а выпечь в духовке, но нет, в хлебопечке интереснее, если есть такая возможность Читала, что есть небольшие огрехи в книге с рецептами, но по мне это небольшой минус. Так что.... |
||||||
08 Июн 2010 23:13
|
vayanza
40 лет Москва |
|||||
Алена, спасибо за ответ!!! Я просто поклонник техники Мулика, она такая вся эстетичная, и багеты протсо подкупают, так что я все больше и больше к ней склоняюсь,просто видимо много подделок на технику, вот и кому попадаются, столь печальные варианты, тот и пишет плохие отзывы!
gullchitay спасибо за ссылочку |
||||||
09 Июн 2010 18:17
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
И у меня Мулинекс, та самая, с багетами - за да года использования претензий к ней нет. Хлеб пеку по рецептам из ее книжки (не мудрствуя ) - не очень нравится с ржаной мукой, но это субъективно. Багеты - очень вкусно - делали все виды и сразу съедали . А еще очень хорошо замешивать в не тесто на пельмени\вареники и дрожжевое (замес и поднимается там тесто отлично!).
|
||||||
10 Июн 2010 2:11
|
Елена Краса
|
|||||
Свят-свят-горшки летят. |
||||||
10 Июн 2010 11:37
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Я вчера эксперементировала. От ужина осталось немного картофельного пюре-выкинуть рука не поднялась. И я решила утилизировать-добавила в хлеб. Много читала отзывов о картофельном хлебе. Все положительные. Теперь сама попробовала. ОЧЕНЬ! Хлеб хорошо поднялся, получился дырчатый, ароматный. Картофелем совсем не пах. А запах домашнего хлеба.
Приведу рецепт. Может кого заинтересует. 1 чашка-240 мл. 150 мл. воды. 1 чашка карофельного пюре.(пюре не жидкое) 2 чашки муки.(или чуть больше, около 3-х) 1 чл. соли 1 ст. ложка сахара (не полная) 1 ч. ложка сухих дрожжей. Буханка получается маленькая (около 450 гр). Муки может уйти чуть больше, в зависимости от муки. Режим выпечки-Основной(3ч.40 мин.) |
||||||
10 Июн 2010 15:21
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Спасибо за рецепт - буду печь, а то в книге картофельные хлопья нужны - где их взять . А пюре тоже всегда остается - попробуем хлеб картофельный - эх, проща талия .
|
||||||
10 Июн 2010 15:44
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Попробуй. Мне очень! |
||||||
12 Июн 2010 17:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Моя первая выпечка хлеба. Пекла по рецепту из книжки французский хлеб. Если бы не форум, не решилась бы купить хлебопечку. Спасибо за тему |
||||||
12 Июн 2010 18:13
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||
Поздравляю!!! Хлеб - красавец! Люди, подскажите, где я видела такой рецепт для хлебопечки: сначала замешивается тесто, потом вынимается, делится на 4 части. Каждая часть раскатывается, посыпается маком и сворачивается в рулет. Потом рулеты складываются обратно в хлебопечку - два вниз, два сверху на них. После выпекания на срезе получаются спиральки маковые... Хочу сделать, но не помню ни как называется, ни кто автор Может, кто подскажет... |
||||||
13 Июн 2010 0:35
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||
Musume
это называется маковая завитушка.скорее всего видели на сайте хлебопечка .дрожжи -1,5.ч.л.мука-450гр-500.соль 0,5ч.л.сахар 2ст.л.сливоч.масло(я ложу растительн.масло)2ст.л.молоко-250гр.это тесто.начинка.мак 100гр,сахар -150гр,молоко 100мл.молоко что покрыло мак с сахаром.варим до загустения .тесто делим на 4час.делаем рулеты.все в х.п.дать постоять где то 1час.и на выпечку.у меня LG.ПРОГРАММА КЕКС длится 1час. |
||||||
13 Июн 2010 1:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Аленка, молодчина! Спасибо за идейку! Хлебушек отличный! Ольга из Воронежа Оленька! Поздравляю с новой помощницей! Думаю, скоро в полной мере оценишь ее по достоинству! А первый хлебушек просто замечательный получился!
В нашей темке на 6 стр. у Светланы есть рецепт: http://forum.say7.info/topic978-125.html |
||||||
13 Июн 2010 2:36
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||
Люньчик
да почти так же ток сухое молоко не кладу,и сразу не выпекаю жду около часа подьем а потом на выпечку. |
||||||
13 Июн 2010 9:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||
13 Июн 2010 18:23
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||
24анита, Люньчик, спасибо!!! Это то, что я и искала!!!
|