Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2008 15:44
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
Девочки, здравствуйте!
Я вот только собираюсь заняться посадками. Хочу на балконе устроить небольшой цветник. Купила такие семена На пачке не написано как их надо сажать, указано только время посадки. Помгите, пожалуйста, разобраться, чего мне теперь с ними делать? Их сразу уже в землю сеять или посадить дома в горшке для рассады, а потом уже рассаду высаживать? И нужно ли их предварительно замачивать в марлечке в воде? |
||||||
19 Фев 2008 0:30
|
Lenochka
Москва |
|||||
Элечка привет! Мне кажется для балкона это не подойдет
Это для открытого грунта. Есть цветы специально для балкона. |
||||||
19 Фев 2008 1:22
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
Lenochka
Ну тогда я их посажу у родителей - у них свой дом... Вот только как? |
||||||
19 Фев 2008 1:44
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Эля, а рна каком этаже вы живете?
Подбор растений зависит еще и от высотности. Но я видела смеси специально для балконов. Вы поспрашивайте у продавцов. У себя я ясколку высевала прямо в грунт в к.апреля. Цветет уже третий год, разростается. |
||||||
19 Фев 2008 2:12
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
Мы живем на 12-ом этаже.
А семена у ясколки нужно предварительно замачивать или сразу в грунт сеять? И сеять по одному семени через расстояние или прям сыпать, как газонную траву? И как она после посева будет цвести в это же лето или только на следующий год? |
||||||
19 Фев 2008 14:10
|
Lenochka
Москва |
|||||
Элюшенька привет!
Видишь на конвертике полосочки - вот красные указывают на цветение но при нашей изменчивой погоде.... все это цветение относительно У меня все посадки производятся МЕТОДОМ - ПРОБ И ОШИБОК Замачивать её не надо, просто посыпать и чуть присыпать земелькой, а может даже и не присыпать, просто ладошкой прижать к земле. |
||||||
19 Фев 2008 15:13
|
MMM_Galyna
|||||
Леночка все правильно написала. Но если боишься сыпануть много в одно и то же место, сделай, как рекомендуют с травой, - смешай с песком и рассыпай. Зацветет, хотя и не густо в первый же год. В принципе она очень неприхотлива. Года через 3-4 надо будет поправлять посадки - она расползается и образуются проплешины.
А с 12-ым этажом - проблематично, явно только рассада или горшки (контейнеры) с готовыми или почти готовыми растениями. Там что-то вроде высотной поясности начинает действовать. Я, честно говоря, не знаю даже какие растени посоветовать. Тем более я ведь из намного более южного места - живу в 10м от Киева(на счет 10м - не шутка, чистейшая правда - от моего двора до городской черты Киева 10-15м, правда до Киева, как такового мне почти час добираться ) |
||||||
19 Фев 2008 15:40
|
Lenochka
Москва |
|||||
19 Фев 2008 16:19
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
MMM_Galyna
Lenochka Большое Вам спасибо за советы. И извините за мою неграмотность в дачном вопросе Просто я правда никогда этим не занималась, а тут насмотрелась на ваши красоты и самой такое захотелось иметь....
А что значит поправлять? На место проплешин посеять новые семена или с краю выкопать и посадить на место проплешины?
|
||||||
19 Фев 2008 17:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
СПАСИБО!!! Я вчера как раз сеяла землянику, посадила 25 сортов . Потом глаза в кучку были после этой мелочевки
Очень красиво А у меня не получаются шток-розы, не слушаются Посеяла анютины глазки, 3 сорта. И 12 сортов перцев. Скоро целый огород на лоджии будет |
||||||
19 Фев 2008 20:05
|
Lenochka
Москва |
|||||
НУ, ты и патриот 12 сортов ..... вот осенью поедим...
Мою, на следующий год посадишь А я сажать не стала. Жизнь складывается так... что не до перчиков ! Валентинка - М О Л О Д Е Ц !!! Так держать !! |
||||||
20 Фев 2008 23:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ага, патриот... живота своего Только они все равно не хотят всходить, может, пересеивать придется.
Стараюсь |
||||||
21 Фев 2008 0:47
|
MMM_Galyna
|||||
Абсолютно верно, можно и так, и иначе. Valentina47. Я наконец-то НАШЛА семена черешкового сельдерея, а ж в одном интернет-магазине, и уже заказала |
||||||
21 Фев 2008 0:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Галенька, хорошо, что написала, я эти дни работала не дома, не выслала семена, а на завтра запланировала "поход" на почту. Но если не пришлют семена, напиши, я пришлю, договорились? |
||||||
21 Фев 2008 0:53
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
MMM_Galyna
Спасибо! |
||||||
23 Фев 2008 17:40
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||
Галина,могла бы ты дать адрес етого интернет-магазина,попробуйу заказать,может пошлют сюда в Чехию.
|
||||||
24 Фев 2008 1:30
|
MMM_Galyna
|||||
Леночка, прости, пропустила. Красотищщща !!! У меня мальвы(шток-розы) только желтые и розовые, а других-то нету . Буду искать, раззадорила ты меня Оксанка, вот их сайт: www.cib.net.ua, это в Харькове. Я тут посмотрела по разным сайтам и т.д. - здесь довольно приличные цены и интересный выбор. Там есть их e-mail, и как делать заказ |
||||||
24 Фев 2008 1:37
|
Lenochka
Москва |
|||||
25 Фев 2008 1:21
|
MMM_Galyna
|||||
Валюш, уже получила Ура!!! Ура!!! Ура!!! Леночка, а сайт - попробуй еще так: http://cib.net.ua Это сайт газеты "Сільські вісті" А платикодон - это здорово, сама такое хочу, но я стараюсь получить рассаду. Оксанка, ты на него попала? Я в субботу бываю дома практически только по вечерам, так что поздно заметила твое обращение |
||||||
25 Фев 2008 1:26
|
Lenochka
Москва |
|||||
Галин сайт открылся, жаль там фотографий нет .
Прислать тебе плактикадон? |
||||||
25 Фев 2008 1:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Здорово,так быстро! Очень хорошо! Я тут прочитала про черешковый сельдерей, что его надо сеять чуть позже, чем корневой, до середины марта. Поэтому я немножко отложила посев. |
||||||
25 Фев 2008 1:51
|
Lenochka
Москва |
|||||
Валентин а ты хочешь плактикадон?
|
||||||
25 Фев 2008 2:38
|
MMM_Galyna
|||||
Я бы и не прочь, но у меня вечная проблема с рассадой - не любит она меня. Так сажаю - растет, а рассада... вечно болеет, я теперь и высеваю по минимуму, чаще в тепличке или прямо в грунт, благо почти все, кроме двулетников, у нас и так растет - преимущества более южного места.
|
||||||
25 Фев 2008 21:57
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||
Галь,у меня сайт открылся-но буквы там не понятные,не русские,не английские,какие-то турецкие чтоли.Совсем не понятно.Мы с Леночкой договорились на щёт семян.
|
||||||
26 Фев 2008 1:30
|
MMM_Galyna
|||||
Оксанка - перепроверила - у нас работает, но там сейчас кроме семян цветов, морозников и картошки ничего нет. У них там оказывается так - заказ до..., а потом они снимают предложение, как я успела и сама не пойму.
Если хочешь посмотри семена в Свитязе, у них хорошее качество. Это фирма во Львове, я уже не раз у них заказы делала, в основном луковичные, но и кое-что из семян. www.svytjaz.com.ua/tov-poste.php - это сразу страница товары-почтой. Прайсы можно скачать и/или посмотреть |