Мультиварка

Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж
Всем доброго дня, девочки Romashki Romashki Romashki .
Я к вам сегодня с чашушули - грузинская кухня. Очень вкусное блюдо получается, очень ароматное, сочное, насыщенное и к тому же без капли масла.
Рецепт взят с интернета, уже не помню от куда, по-моему с гудкука.
Чашушули обязательно должно быть острым, степень остроты должны определить сами для себя.
Состав:
1 кг. телятины
4 шт. помидора
6 шт. репчатого лука
2 головки молодого чеснока (или одну старого)
2 шт. болгарского перца
5 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. аджики
1 пучок укропа
хмели-сунели
Телятину помыть и порезать крупными кусочками.
Помидоры мелко нарезать.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Болгарский перец порезать кубиками.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Сложить все ингредиенты в кастрюльку и залить соусом: томатная паста + аджика + 100 мл. кипяченой холодной воды. Добавить по вкусу соль, хмели-сунели и мелко порубленный укроп.
Режим “Тушение” – 3 часа.
Пока готовилось, мы от аромата чуть с ума не сошли Smile. Можно кушать с гарниром, но нам понравилось просто так с лавашем, очень подлива вкусная nyam2
Фото

 
14 Июн 2010 16:31

Страница 152 из 497