Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Острая китайская капуста (Chinakohl)

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Острая китайская капуста (Chinakohl)
18 Фев 2008 21:25

Я не знаю это салат или закуска, вообщем вот что нужно

Chinakohl, 2-3 сладких перца, в зависимости от капуты, морковь, чеснок,
пеперони,перец красный и черный перец, уксус, соевый соус, приправа Olek.

Капусту порезать на квадраты и залить соленной водой на 40 минут

Воду слить, сладкий перец, морковь, пеперони порезать соломкой и уложить на капусту, добавить 4 зуб.чеснока, красный перец. Масло подсолнечное нагреть до дыма и залить в капусту, все перемешать.

Уксус, соевый соус, черный перец и приправу Olek добавить по вкусу, кто какую остроту любит. Дать постость 3-4- часа переодически помешивая.

Вот что получилось

Очень хорошая закусочка!!!!
Ната72

Наташа

35 лет
Германия

Ната72Рецепты

18 Фев 2008 21:34

Наташа, хороший салатик. verygood verygood
Ganna

Анна

30 лет
Германия

GannaРецепты

18 Фев 2008 21:49

Наташенька, мне очень понравился твой рецепт verygood verygood verygood . Скажи только, пожалуйста, что такое - приправа Olek, что входит в её состав? И ещё - сколько соли нужно добавлять в воду, которой заливается капуста? sharik sharik
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

18 Фев 2008 23:53

Отличный салат - закуска.Ели как то на гулянке , очень понравилось
girl_in_love
Ната72, спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

19 Фев 2008 1:58

Девочки спасибо!!!!

Аняgirl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люси girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оксана girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Люси писал(а):
что такое - приправа Olek, что входит в её состав? И ещё - сколько соли нужно добавлять в воду, которой заливается капуста? sharik sharik

Люсичка я не знаю чем заменить эту приправу в состав входит в основном Чили перчик, перец, томаты сок лимона, на фотке плохо видно надпись, баночка стоит рядом с соевым соусом. Полное название Sambal Oelek. А вода должна быть сильно соленная, как для посолки капусты.
Ната72

Наташа

35 лет
Германия

Ната72Рецепты

19 Фев 2008 4:26

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! ОБОЖАЮ ВСЁ ОСТРЕНЬКОЕ! Romashki Romashki
Зая

32 года
Германия
Зая на форуме
ЗаяРецепты

19 Фев 2008 4:49

Sambal Oelek - похоже на аджику!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

19 Фев 2008 20:38

Очень хорошее блюдо как закуска так салат,но я знайу его под другим названием "ким-чи"-так его называйут корейцы в Казахстане.А может у них тоже по регионам,разные названия блюд.
oksana

Оксана

40 лет
Чехия...

oksanaРецепты

19 Фев 2008 21:03

Наташа, спасибо за рецепт!!!!!!good good
У меня вопросик, сколько эта капуста хранится?
И ещё, какой уксус ты берёшь? Embarassed
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

21 Фев 2008 14:59

Наташа Спосибо за салатик! Мы служили на Камчатке и там корейцы продают его под названием "Ким-чи". Вчера приготовила, приправу добавляла "Для корейской морковки", получилось прекрасно. Огромное спосибо, у нас в семье все любят корейские остренькие салатики. girl_in_love
irinatsh

ирина

36 лет
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshРецепты

22 Фев 2008 17:56

Девченки всем спасибо !!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Хорошо что подсказали название, я не знала. Просто сама так назвала. Very Happy

anja-73 писал(а):
какой уксус ты берёшь? Embarassed

Аня уксус обычный какой здесь продают 25%. Хранится может до 3 недель дольше у нас не задерживается. Very Happy Very Happy Very Happy
Ната72

Наташа

35 лет
Германия

Ната72Рецепты

23 Фев 2008 2:38

Такое я люблю verygood verygood verygood

Наташа, спасибо за рецепт! friends friends friends
Наталька

22 года
Франция

НаталькаРецепты

26 Апр 2008 9:05

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ДАВНО ИСКАЛА ИМЕННО С КОРЕЙСКОЙ КАПУСТОЙ РЕЦЕПТ,ДО СИХ ПОР ТОЛЬКО ПРОБОВАЛА С НОРМАЛЬНОЙ КАПУСТОЙ И САМА ДЕЛАЛА ТОЛЬКО С ТАКОЙ, НО ТВОЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МОИХ РЕЦЕПТОВ И Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА ПОПРОБОВАТЬ ТОЛЬКО ВОПРОС: ГДЕ ТЫ ПОКУПАЛА ЭТОТ СОУС В КИТАЙСКОМ ОТДЕЛЕ ИЛИ ОН СТОИТ ВМЕСТЕ С НЕМЕЦКИМИ ПРИПРАВАМИ? У НАС В КАНАДЕ НЕМНОГО ПРОДУКТЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ГЕРМАНСКИХ ПОЭТОМУ МНЕ НАДО НАЙТИ ОРЕНТИР.... ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ И ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!!! Romashki Rose Romashki sharik Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood
Tatjana

Татьяна

35 лет
КАНАДА

TatjanaРецепты

01 Май 2008 18:19

irinatsh писал(а):
"Ким-чи".

Если мы говорим о "ким-чи", то рецепт другой. Могу подкинуть рецептик для любителей действительно остренького, а не "остренького" по-русскиSmile
Делаем основу для ким-чи (кстати, не склоняется это название, как многие думают), Чеснок... Много чеснока (я всегда делаю все "на глаз"), чистим его и пропускаем через мясорубку, затем берем острый перец (если нет, то специю из острового перца), перемалываем так же через мясорубку, в чачу добавляем уксус... Всю эту "адскую" смесь перемешиваем, отставляем в сторонку и забываем на время... Берем бэчо (пекинская капуста, она же "ким-чи"), форма нарезки может быть разная... Кому как нравится, можно качан четвертовать вдоль, можно листья порезать поперек широкой соломкой, можо кубиками (чем тоньше нарезка, тем быстрее все дойдет до готовности), складываем в кстрюлю или в контейнер. Режем морковь соломккой тонкой, перемешиваем с бэчо, при этом добавляем соли столько, чтобы её было так же много. Выкладываем и перемешиваем с "адской" смесью (нужно, чтобы её было много), Затем все это содержимое заливаем кипятком и ставим под гнет. Через 12 часов можно есть... Чем дольше стоит ким-чи, тем вкуснее она будет. Держать стоит в холодильнике.
Есть еще несколько рецептиков приготовления "ким-чи"Smile)
Vita-lik

Виталий

26 лет
Россия, Москва

Vita-likРецепты

01 Май 2008 18:36

Ната72, Вита-лик
замечательные рецепты для любителей остренького! Clapping Clapping Clapping

Вита-лик
только у меня вопрос, что такое чача? Embarassed
Elita

30 лет
Dundee, Scotland

ElitaРецепты

01 Май 2008 18:41

Tatjana писал(а):
У НАС В КАНАДЕ НЕМНОГО ПРОДУКТЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ГЕРМАНСКИХ ПОЭТОМУ МНЕ НАДО НАЙТИ ОРЕНТИР....

Таня только обнаружила твой вопрос. Я покупала приправу в нем. магазине, может быть заменить просто чем острым похожим на аджику acute
Ната72

Наташа

35 лет
Германия

Ната72Рецепты

02 Май 2008 2:20

Elita писал(а):
только у меня вопрос, что такое чача? Embarassed

Ну, это общее определение "адской" смесиSmile Каша-малаSmile То есть перемолотые чеснок, перец + уксусSmile
Vita-lik

Виталий

26 лет
Россия, Москва

Vita-likРецепты

14 Май 2008 17:48

Ната72

Наташенька verygood verygood verygood Я очень люблю всё остренькое wink3 спасибо за рецептик friends Rose
лаврушка

Татьяна

35 лет
Германия

лаврушкаРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1