Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Июн 2010 0:27
|
Tupyrina
|
|||
Девушки, открывайте заслонки тапперпровода, я к вам с луково-яблочным пирогом (па-а-а-ахнет Чувствуете? Не очень? Да откройте же заслонки пошире!)
Я немного изменю своему принципу готовить только "ленивые" блюда. Впрочем, блюдо-то на самом деле ленивое и нехлопотное, самое сложное в нем - собрать по кухне все продукты, чтобы их сфотографировать вместе, но, поскольку я взвалила этот адский труд на себя, вам остается всего ничего - приготовить и съесть Итак, нам понадобится: 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г творога, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. растительного масла, 4 луковицы, 50-80г копченой грудинки или бекона, 3 ст.л. сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100г тертого сыра, соль и перец по вкусу манка для посыпки Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить растительное масло, молоко и протертый сквозь сито творог. Замесить не очень крутое тесто и поставить его в холодильник примерно на полчаса (пока будем подготавливать всё остальное). Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. Отложить в отдельную емкость. Лук нарезать колечками и обжарить на сливочном масле. Яблоки очистить от кожицы и сердцевин и нарезать тонкими ломтиками. Смешать их с подготовленным луком, сметаной, яйцом и тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Подготовленное тесто раскатать в форме ("Принцесса" или "Услада"), сделать бортики повыше. Поверхность теста слегка посыпать манной крупой, выложить начинку и поверх нее - подготовленную грудинку. Далее по рецепту предлагалось красиво защипить края, и тут я вспомнила, что ничего красивее защипления пирога natiangel333 я в жизни не видела, поэтому решила собезьянничать Выпекать пирог примерно на 180 градусах около часа (в зависимости от духовки, как всегда). Приятного! Да, "главное забыл". Этот пирог особенно приятно делать, если у вас в холодильнике вдруг завалялись продукты типа сыра, яблок, творога, сметаны в небольшом количестве (как у меня ) |
||||
15 Июн 2010 0:30
|
Лариса1
55 лет |
|||
Я первая! Супер, Катя! Вот о таком сочетании продуктов (в пироге) я ещё не слышала!
|
||||
15 Июн 2010 0:38
|
Tupyrina
|
|||
Лариса1, согласись, несладкий яблочный пирог - это в принципе неожиданно. Но ведь вкусно! Заливка "яйца-сметана" вообще-то довольно традиционная, но в сладких пирогах она мне совершенно не нравится, а вот в несладком для меня - самое то
|
||||
15 Июн 2010 0:43
|
Лариса1
55 лет |
|||
Ой, Катя, да слюна по коленям катится! Класс! |
||||
15 Июн 2010 13:13
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Tupyrina
Ой, Катюша! Как вкусно то наверное! Надо будет попробовать такое интересное сочетание. Запах уже чувствую, заслонки открыла на полную
Спасибо, Катюша! |
||||
15 Июн 2010 13:39
|
Tupyrina
|
|||
Наташ, только ты их наружу открывай, а не внутрь, а то ведь опять всё у тебя затормозится |
||||
15 Июн 2010 13:51
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Tupyrina
Хорошо, Катюш, хорошо, а то ведь и правда опять до Танюши с Женей не дойдет |
||||
15 Июн 2010 14:13
|
Susy
Прибалтика |
|||
Катя.
точно необычное сочетание.Мне б даже в голову не пришло Хотя в салатах же едим яблоки и фрукты.(несладких) Я предложу сладкий щавелевый пирог-один из моих ранней весной любимых. Ставим дрожжевое тесто. Пока тесто поднимается,берем корзину от Салатной карусели,идем в огород(у меня 4 куста ) и настригаем в нее ТВ ножницами пучками щавель.Дома моем,сушим в карусели. Нарезаем ножом-вот тут как очень удобна большая мягкая разделочная доска. Тесто раскатываем,насыпаем дорожку сахара Насыпаем по возожности побольше щавеля нарезанного Защипываем как пирожок и перкладываем на противень швом вниз.Тут очень удобно положить на стол силиконовую подложку и переложить,т.к. начинки много,тесто может порваться. Смазать желтком( я делаю наполовину с водой).Сделать отверстие в серединке-для выхода пара..Печь в духовке при 200гр мин 25. Подаем остывшим,кто пробует в первый раз-не понимает, из чего начинка. |
||||
15 Июн 2010 14:18
|
Tupyrina
|
|||
Susy
Ой, какой достойный ответ! У меня - несладкий яблочный пирог, у тебя - сладкий щавелевый. Никогда не пробовала, даже в голову не приходило. Кустов у меня, к сожалению, нету, но продается он у нас повсеместно. Надо будет прикупить. Спасибо |
||||
15 Июн 2010 14:42
|
Susy
Прибалтика |
|||
Tupyrina
Катя.. сделай-понравится!у меня кто пробовал-вначале удивляются..не понимают из чего сделано..но всем нравится. |
||||
15 Июн 2010 15:27
|
Лариса1
55 лет |
|||
Ларис, да у Вас с Катей телепатия! Это ж надо такие сочетания внедрить! Тут поневоле рука потянется за экспериментом! Спасибо!!! |
||||
15 Июн 2010 16:07
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Катюш, прости, но я заслонки задвинула до конца! После 12 июля отодвину!
Ой, спасибо, дорогая! Я вспомнила детство - эти сочные, сладкие пироги из щавеля нам пекли бабушка и прабабушка. А сами ленимся, - так и забываются семейные традиции. |
||||
15 Июн 2010 16:35
|
listati
|
|||
уже интересно! А я люблю бутерброды с мармеладом и селёдкой, сверху кусочек лимона. Уже и на работе народ научила такие бутеры кушать
А это мой любимый с детства. Мама частенька пекла и пироги и пирожки со щавлем. Как приятно, приползти уставшей с работы, а в тапперпроводе уже пироги ждут! Спасибо, мои хорошие! |
||||
15 Июн 2010 18:47
|
barbara2010
Россия |
|||
Девочки,а она по спец предложению бывает,форма та эта? Или купить по каталогу,давно я ее выглядываю уж |
||||
15 Июн 2010 19:02
|
Tupyrina
|
|||
Была в октябре прошлого года |
||||
15 Июн 2010 19:29
|
daryalos
36 лет Иркутск |
|||
Девочки, я за советом. Только недавно печь начала. И вся выпечка подгорает внизу формы. Сначала думала что мудрю с температурой, на духовке только 4 положения и температура не видна. Теперь есть термометр, выпекаю кекс или коржик при 180. А низ подгорает. Пробовала ставить и вверх и в середину и вниз противень, а бестолку. В чем может быть дело. То же самое и в металлических и в силиконовых формах.
|
||||
15 Июн 2010 19:33
|
Tupyrina
|
|||
daryalos
Даша, у меня всегда на дне духовки плошка с водой стоит. Иначе - тоже всё подгорает (духовка такая), а с плошкой - нормально. |
||||
15 Июн 2010 21:03
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
с щавелем говорят очень вкусный пирог
а у меня сегодня семга кусочки семги полить соком лимона (отжатого в мистер лимончике ) и поставить в холодильник на 2-3 часа Потом выложить в микроплюс Посолить поперчить добавить полоски майонеза тооненькие и в микроволновку на 8-10 мин При желании можно добавить и базилик и тертый сыр Ну очень вкусно -прям тает во рту |
||||
15 Июн 2010 21:50
|
Susy
Прибалтика |
|||
Лариса1 Эллочка listati кризис-кризис..что поделать..надо переходить на подножный корм Недаром наши бабушки долго живут.Правда моих уже обеих нет.Вот мамина мама-моя бабушка-у нее было чему поучиться.она всегда нас шуршать-работать заставляла-это пошло в пользу.Готовила просто, но очень вкусно.И пекла вкусно.Мама тоже вкусно печет.Особенно хорошо получался пирог с сырой картошки с мясом.С горячим сладким чаем |
||||
15 Июн 2010 22:02
|
Tupyrina
|
|||
|
||||
15 Июн 2010 22:18
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Девчонки, вы все как сговорились. Просто издевательство какое-то Прощай талия (которой давно уже нет), да здравствует праздник живота! Урааааа!!!!!
|
||||
17 Июн 2010 11:31
|
listati
|
|||
17 Июн 2010 11:39
|
Лариса1
55 лет |
|||
Наташа! Солнышко! С Днём Рождения тебя!!!
Зови в гости друзей! Это для тебя!!! Начнём с закусок: Салат "Оливье" Салат" Лора" на горячее: голубцы ну, и десерт: блинчики клубника и персики в шоколаде шоколадный веночек http://forum.say7.info/topic28760.html слойки с яблоками http://forum.say7.info/topic29777.html и цветы а вот это уже назавтра , как разссол : после переедания, будет кстати http://forum.say7.info/topic30269.html овощная запеканка |
||||
17 Июн 2010 11:42
|
Tupyrina
|
|||
Я тоже уже на поляне, сижу, подготовилась.
Принесла с собой салат-закуску "Кровавый корсар". Над названием (оно пришло из глубины времен) можно долго размышлять – вероятно, на пиратских судах не было свежих овощей - только консервированные, - кроме лука и чеснока, но травки они в контейнерах (тапперовских, вероятно) все-таки выращивали 1 банка (720 мл) очищенных томатов в собственном соку Несколько маринованных огурцов – можно корнишонов, их резать приятнее 1 луковица, Чеснок – по вкусу; можно чеснокодавилкой размять несколько зубчиков, можно просто обмазать салатницу одной разрезанной долькой, чтобы только запаха чуть-чуть было 0,5 кг отварного мяса много разной зелени (у меня - укроп, петрушка, тархун, базилик, мята) соль, черный молотый перец, немного оливкового масла. Нарезать тонкими полукольцами (или четвертькольцами) лук. Нарезав, слегка перетереть с солью, чтобы убрать горечь (для салатов это вообще очень хороший способ). Огурцы нарезать кубиками (или кружочками – если корнишоны), мясо – тоже кубиками или полосками, помидоры - кусочками неважно какой формы, все равно потом развалятся. Посечь чеснок и зелень. Все смешать, заправить капелькой оливкового масла и "собственным соком" помидоров. Дать настояться-пропитаться (и пусть себе любимый человек задерживается – ну, вы все меня поняли ). (за рецепт большое спасибо моей приятельнице mafa – замечательному как человеку, так и кулинару) |
||||
17 Июн 2010 11:50
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||