Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2010 23:34
|
Гулиана
Гулиана 70 лет Ташкент |
|||||||
Helen"@ писал(а):
Но маслянное(песочное) у меня получилось замечательное. Леночка извиняюсь если ты уже писала, но немогла бы дать подробный рецептик! Embarassed Embarassed Embarassed Просто не знаю где точно искать. unknown Заранее спасибки! friends Я тоже хочу этот рецепт! Можно его выложить для всеобщего удовольствия? |
||||||||
15 Июн 2010 12:44
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Галина, спасибо!
По этой ссылке рецепт масляного(песочного) теста.
|
||||||||
15 Июн 2010 13:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
painkiller34369
Саня, что за замечательные батоны ты выложил? Прям без слов...... Намекни хоть, какой рецепт осваивал? |
||||||||
15 Июн 2010 13:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Спс!
Галь, мука, вода и дрожжи! Недавно мы с Олей про это тесто говорили как-раз. http://forum.say7.info/topic30322.html |
||||||||
15 Июн 2010 15:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Посмотрела рецепт! Отличный! Молодец, что выложил! Я думаю, с таких рецептов и надо начинать печь хлеб. Просто, универсально и обязательно получится! Я как раз с такого и начинала(не считая ХП) Чем мне и понравился Аннушкин Батон-мука, вода и дрожжи, правда, там есть слово "опара" Но я и без нее делала и с ней. Всегда замечательно получается! Спасибо за рецепт! |
||||||||
15 Июн 2010 15:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Спасибо.Показал батоны у нас в теме, девчонки попросили рецепт.Кто первый раз печёт, тому пригодится обязательно, я думаю.Я долго не решался к дрожжевому тесту подбираться - все сложно казалось.Искал самое простое.Теперь сам нафоткал. |
||||||||
15 Июн 2010 15:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
И я! А теперь просто кайфую, когда с тестом занимаюсь! Это так приятно, столько удовольствия! |
||||||||
15 Июн 2010 15:58
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Саша, молодец! Всё просто и доступно. Я попробую обязательно, но подожду пока у нас жара спадет. Пользуюсь пока только ХП, духовку включать опасно для жизни. |
||||||||
15 Июн 2010 16:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Практически такой же рецепт в моей х/п для "обычного хлеба". Только масла меньше.
Ну, сложным дрожжевое тесто мне никогда не казалось. Дома пироги пекли часто. Так что бабушка с мамой приучили к этому меня с детства. Но процесс вымешивания, честно говоря, всегда угнетал. А с тех пор как появилась моя помощница х/п пеку пирожки часто. Она же сама все сделает. Мне останется только сами пирожки наделать, да напечь. Вот только с ржаным хлебом у меня не получается. Рецепт к печке мне не нравится. Хлеб сладковатый получаетня. Не вкусно. Понравился рецепт (кто-то тут на форуме давал) с квасным концентрированным суслом. Но оно у меня кончилось. А в продаже не вижу. Вот думаю, может просто на квасе попробовать? Вместо воды (молока) и сахара готовый разливной квас брать? Ни кто так не пробовал? |
||||||||
15 Июн 2010 20:14
|
polyakera
47 лет Украина |
|||||||
Девочки, напишите пожалуйста из чего делать масло в хлебопечке. Заранее спасибо!
|
||||||||
15 Июн 2010 20:15
|
Lana_nov
|||||||
В смысле ?
Обычное растительное масло. Можно и сливочное размягченное положить. Я и его добавляю, когда сдобу пеку. |
||||||||
15 Июн 2010 20:20
|
polyakera
47 лет Украина |
|||||||
Сливочное масло, я хочу купить хлебопечь LG HB-2051 BCJ а там есть программа масло, так вот мне интересно из чего, наверное из сливок нигде немогу найти рецепт.
|
||||||||
15 Июн 2010 20:23
|
Lana_nov
|||||||
А-а-а! В смысле взбивать. Ну это я пас. У меня нет такого режима.
А вообще масло из сметаны взбить можно. Миксером. В 90-е дома так взбивали. |
||||||||
15 Июн 2010 20:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Света, я брала не разливной квас, а домашний, но в целом мне понравилось! Но хлеб тоже получился со сладинкой квасной http://forum.say7.info/topic29603.html рецепт для ХП, я пекла в духовке |
||||||||
16 Июн 2010 10:43
|
Lana_nov
|||||||
Это то что нужно. Квас у нас продают как раз подходящий. Но на мой вкус сладковат. Потому сахар попробую не класть. Кстати в рецепте хлеба на квасном сусле добавляется лимонная кислота. Она и лишнюю сладость маскирует и приятную кислинку придает хлебу. Сегодня попробую испечь. Тогда отчитаюсь. |
||||||||
16 Июн 2010 11:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я на квасном сусле ставила закваску и кислоту не добавляла, получился хлеб нежнее, пышнее, чем просто на квасе http://forum.say7.info/topic29838.html а в целом делала по тому же рецепту |
||||||||
16 Июн 2010 11:30
|
Lana_nov
|||||||
Я по другому рецепту делала. Кто-то из девочек давал в этой же теме. Там и лимонка была и сусло и кориандр. Дело было прошлым летом. Во! нашла:
Он находится на 20-й страничке |
||||||||
16 Июн 2010 11:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Света, спасибо! Я к теме недавно подключилась и просматриваю ее в пол глаза этот рецепт пропустила теперь и по нему попробую! |
||||||||
16 Июн 2010 12:18
|
Lana_nov
|||||||
Попробуй. Мне очень понравился хлеб. Пекла пока банка с суслом не кончилась. А теперь найти не могу в продаже. |
||||||||
16 Июн 2010 12:22
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Света, попробуй "ржаной без заморочек" Юлин.Мне очень понравился.Сейчас найду. __________ ___________________ ___________________________ http://forum.say7.info/topic28778.html |
||||||||
16 Июн 2010 12:30
|
Lana_nov
|||||||
Жду...
|
||||||||
16 Июн 2010 12:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Lana_nov
Свет, в посте выше добавил ссылку.Прелесть в том, что всё нужно просто смешать.Уникальных компонентов нет, а результат отличный. |
||||||||
16 Июн 2010 12:48
|
Lana_nov
|||||||
Ты уже пек такой в х/п? |
||||||||
16 Июн 2010 17:54
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||||
Кто нибудь пек отрубной хлеб или батон дайте рецептик.
|
||||||||
16 Июн 2010 22:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Упс, выехал....... Не, я в печи не пеку, я в духовке всё....... |