Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Курица с шампиньонами

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Курица с шампиньонами
20 Авг 2007 19:47

КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ

Берем пару куриных грудок (или филе) и 200 гр. свежих шампиньонов. Грудки освобождаем от костей и режем брусочками примерно в 2 см длиной и в 1 шириной. Обжариваем курицу до получения золотистой корочки на сливочном масле, затем добавляем туда не очень мелко рубленные шампиньоны, вливаем 200 мл сливок (10%). Накрываем крышкой и тушим до готовности минут 15.
В конце тушения солим по вкусу (если посолить раньше, сливки свернутся) и снимаем с огня.

Курочка с грибами очень хорошо идет к рису, вермишели, картофельному пюре, а также к паровым овощам.
Фея Зима

Ирина

37 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаРецепты

20 Авг 2007 19:50

Фея Зима
У нас такая курочка называется СЛИВОЧНАЯ КУРОЧКА.
Ляка

Наталья

29 лет

ЛякаРецепты

20 Авг 2007 20:40

Феюшка, у меня сейчас как раз на плите дотушивается, только еще с помидорами. Вкусная вещь и главное быстрая good
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

20 Авг 2007 22:11

Ой, я всё-таки надеюсь, что не я дотушиваюсь, а курочка)))) И на самом деле курочка вкусная получается. И соус сразу готов.
Кстати, если курочку такую к картофельному пюре подавать, то сливок можно чуть больше налить.
Фея Зима

Ирина

37 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаРецепты

20 Авг 2007 23:27

Конечно не ты, а грудки куриные ! Smile Все спешка, проклятая ! Очень даже ничего грудки получились, мы их с риском .
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

21 Авг 2007 1:15

А ещё такую вот курочку в сливочках да с шампиньончиками люблю я иногда сверху сырком натертым посыпать - и ненадолго в духовочку отправить! girl_in_love
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

28 Ноя 2007 13:02

Очень вкусно получилось. Romashki Romashki Romashki
Natalie79

Германия

Natalie79Рецепты

21 Фев 2008 10:26

КАКАЯ ВКУСНАЯ КУРОЧКА! girl_in_love girl_in_love girl_in_love