Ветчина (приготовлена в ветчиннице)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2010 15:15
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
[img][/img]
Недавно приобрелала агрегат под названием ветчинница и ничуть не пожалела Это был мой первый и очень удачный эксперимент Можно вместо ветчинницы приспособить банку например от консервированных ананасов и всерху установить гнет, но я так заморачиваться даже не стала и сразу купила ветчинницу Приступим.... взяла около 600-700 грамм филе куриных бедрышек (вес уже без шкурки) - нарезала маленькими кусочками 600 грамм индюшачьего фарша половинку морковки, половинку болгарского зеленого перца, 2-3 зубчика чеснока выдавила через пресс, 1 ст.л. горчицы (зерна), соль, перец, и щепотку бадьяна молотого, лук положила целиком. *(и + потом яйцо) [img][/img] я все это уложила в маринатор и запустила на 2 цикла, чтобы она там хорошенько промариновалось и перемешалось (думаю можно вручную это сдлать, но тогда оставить на какое-то время чтобы пропиталось мяско специями) [img][/img] вот что маринатор мне выдал [img][/img] туда вмешала одно яйцо. Дно и бока ветчинницы выложила фольгой и туда плотно уложила подготовленный фарш [img][/img] Закрыла ветчинницу, натянув пружины, они сильно сжимают мясную массу, поставила на поддон, в который влила около 0,5-1 ст. воды [img][/img] и в духовку, сначала на 220 градусов, потом на 160-180. Достала из духовки минут через 50-60, когда мясо уменьшилось в объеме на треть. Перед тем как доставать ветчину надо дождаться полного остывания формы. Мне конечно было невтерпеж и доставала еще тепленькую вот она [img][/img] Ну а потом все просто порезала пполам и на кусочки Съели мы ее почти сразу же, на утро осталось только 3 кусочка. и вам приятного аппетита!!! это половина: [img][/img] 02.07.10 [img][/img] свиная кусочками 13.12.10 [img][/img] из фарша свинина-говядина |
||||||
21 Июн 2010 15:19
|
Nadin3
49 лет Москва |
|||||
До чего дошел прогресс
Я даже не подозрела о существовании такого прибора, надо присмотреться, вместо вредной колбасы самое оно... Спасибо, что просветили |
||||||
21 Июн 2010 15:21
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
Nadin3
как быстро!
и я с этой целью покупала особенно детям |
||||||
21 Июн 2010 15:39
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||
вот-вот-действительно!!!!Алиса умничка Уже в закладках |
||||||
21 Июн 2010 20:06
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
АлисаФ
Алисочка, такая ветчина у тебя бесподобная получилась . Надо тоже такой прибор по магазинам посмотреть. |
||||||
22 Июн 2010 10:23
|
калмычка
51 год СЕВЕР |
|||||
А где именно покупали?В инн-те,случайно,нет?!!!Очень хочется! Такая вкусняшка,спасибо |
||||||
22 Июн 2010 13:34
|
Альтаир
46 лет Украина |
|||||
Классная штука! Я про вечтинницу и не слышала. Ветчина получилась на вид оч аппетитной, на вкус, думаю, тоже!
|
||||||
22 Июн 2010 16:52
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
АлисаФ
Алиса! Вот это агрегат! Так же можно производство ветчины открыть! |
||||||
22 Июн 2010 17:21
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
АлисаФ
Алис, я в инете покопалась - это ветчинница БЕЛОБОКА? Цена указана 850 руб. |
||||||
23 Июн 2010 0:46
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
ДА Это она !!! Я заказывала из Москвы, мне она 850 обошлась вместе с доставкой, если что скину в личку данные продавца У нас в городе их не найти
и на вкус а главное не из сои и бумаги - как магазиная Сейчас едим говяжью ветчину, а в планах вареную колбаску приготовить [img][/img] |
||||||
24 Июн 2010 16:05
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
Алиса! И мне тоже, если можно, реквизиты продавца в личку..... |
||||||
25 Июн 2010 13:18
|
Альтависта
|
|||||
А чем нибудь эту штуку заменить можно?
|
||||||
27 Июн 2010 16:24
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
я уже писала
|
||||||
28 Июн 2010 18:49
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Алиса, а рецепты к этой чудо-вещице прилагаются? Или ты сама придумываешь?А можно тоже в личку адрес, уж очень заинтересовала данная штука.
А маринатор-это отдельная штука? Что можно с его помощью делать? |
||||||
29 Июн 2010 20:58
|
Nastics
44 года Краснодар |
|||||
Отличный рецептик, скоро и я буду в ней готовить!!
Девочки из Краснодара, могу подсказать где взять это чудо! Стоит примерно 600-700 руб. (на совместных покупках Краснодара) Мне обещали к ней диск с рецептами и как все делать. Хотя я уже с инета скачала ролик. |
||||||
03 Июл 2010 16:05
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
рецепты прилагаются, но на их основе придумываю свои
ох... что я только в нем ни делаю http://forum.say7.info/topic26083.html тут темка про маринатор |
||||||
07 Июл 2010 20:16
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||
http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=32 пров етчинницу белобока... если кому интересно
|
||||||
14 Дек 2010 1:47
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
Добавлю в этой темке еще рецептик ветчины, мне очень она понравилась
из фарша свинина-говядина и с добавлением специй: соль, перец, лук, сушеная смесь овощная: там много чего, я ее на рынке готовую брала, так сельдерей, морковь, перец болгарский, перец чили, горчица, зелень, а может и еще что-то а далее просто фото-рецепт укладываем мясо в ветчинницу [img][/img] на тарелочку с водичкой и в духовку [img][/img] через часа 1,5-2 [img][/img] когда остыла вытаскиваем из формы и снимаем пакет [img][/img] нарезаем и едим !!! [img][/img] |
||||||
09 Янв 2011 23:13
|
AnnaMalinka
39 лет Нижневартовск |
|||||
Девочки,дайте пожалуйста адрес продавца ветчинницы. Нужна доставка в Сургут.
Заранее благодарю |
||||||
10 Янв 2011 18:22
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
вот тут ознакомьтесь http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=34 |
||||||
05 Май 2011 13:39
|
загадочная
42 года |
|||||
девочки,
вчера получила по почте эту вещицу, тут же опробывали. Вкусно.... (Блин, когда научусь фотки выставлять) |
||||||
12 Июл 2011 16:29
|
Аллочка-людоедочка
Алла 42 года Россия |
|||||
Девочки, подскажите пожалуйста где искать этот чудо-прибор? Я прочитала что в сети магазинов "Семь холмов", но живу на периферии и таких магазинов у нас нет. Бываю по работе в Самаре и Оренбурге,но время там ограниченно, т.е. долго ходить-искать нет возможности. В каких отделах его искать? Там где продается бытовая электроника? Или где-то в посудных отделах? Извините за "дремучесть"!!
|
||||||
12 Июл 2011 23:38
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Я через инет заказывала. Забила в поисковике, мне выдало, связалась с продавцом...вот и всё!
|
||||||
19 Авг 2011 0:46
|
Ксюшк@-Плюшк@
42 года Тюмень |
|||||
Я тоже совсем недавно купила Белобоку. Чудо штукенция.
Не то слово. У меня дочь очень любит колбасу ,а в магазиной сейчас что только не намешано. А тут тебе ни красителей, ни сои, ни прочех гадостей. В инете можно найти рецепты вареной колбасы типа ГОСТовской - не отличишь ни по виду ни по вкусу, даже вкусней. АлисаФ, и твои варианты колбаски утащила в закладочки, очень аппетитные, умничка. |
||||||
09 Дек 2011 20:47
|
Irina K
56 лет Москва |
|||||
Алисочка ,добрый вечер!!! очень заинтересовал прибор!!и прекрасный рецепт!
я правильно поняла,что готовить просто в духовке,почему то думала,что надо варить всё это! спасибо большое! |