Бисквитный рулет на скорую руку

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Бисквитный рулет на скорую руку
22 Фев 2008 5:28

Девочки, этот рулет самый самый первый, который у меня вообще получился . Рецепт мамин, готовила я его раньше в большой форме, новая духовка меньше чуть ли не в два раза (36см в диаметре), так что взяла всего 2 яйца. Получилось оооочень вкусно и красивенько.

Итак, полная порция:
4 яйца взбить с 1,5 стаканом сахарного песка, добавить 200 г сметаны, 1 ч/л гаш. соды, взбить, в конце добавить 2-2,5 стакана муки. Тесто должно быть как жидкая сметана, должно литься. Квадратный противень надо смазать маслом и вылить в него тесто, разравнивая ложкой. Печь до слабо золотистого цвета, проверить спичкой, готовится очень быстро, минут 15-20, при 180'. Далее аккуратно, но быстро снять с противня корж, перевернув на стол, быстро смазать кремом обратную сторону (я приготовила заварной с корицей и печеными яблоками) и завернуть рулетик. Посыпать пудрой. Вкусно!
Karina

24 года
Ереван, РА

KarinaРецепты

22 Фев 2008 14:03

супер супер!!!!!!!! [/b]
love

mika

28 лет
U.S.A

loveРецепты

22 Фев 2008 14:16

Карина, замечательный рецепт: я точно воспользуюсь

P.S.: на аватарке тебя совсем не узнала, узнала только по подписи про зеленый чай раньше мы тебя видели только в какой-то темноте, а тут светлая красивая фотка
Наталька

Украина

НаталькаРецепты

22 Фев 2008 18:24

Наталька, испеки, очень вкусный, неееежненький!
Жалко только противни новой плиты небольшие, в старой (турецкие какие-то красные печки, на них написано еще так смешно "супер пеука") рулет просто огромным получался (51см в диаметре, если не ошибаюсь).
Цитата:
P.S.: на аватарке тебя совсем не узнала, узнала только по подписи про зеленый чай раньше мы тебя видели только в какой-то темноте, а тут светлая красивая фотка

да да, было такое, фотка та мне оооочень нравится, проф фотограф фотографировал, только для аватарки не очень подходит, вот и решила показаться во всей своей сами понимаете , а за красивую фотку отдельное мерси!
Karina

24 года
Ереван, РА

KarinaРецепты

22 Фев 2008 18:54

Karina
Отличный рулетик!!!!
Наталька писал(а):
на аватарке тебя совсем не узнала,

Я тоже!
Думаю, что за новая красавица появилась?!!!!!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

22 Фев 2008 18:59

Не вгоняйте меня в краску , а хотя... краснеть не вредно . Приятно очень, спасибо большое за внимание, Олечка, Наталька,Мika!
Это вам :
Karina

24 года
Ереван, РА

KarinaРецепты

22 Фев 2008 19:54

Каринка! Молодец! Спасибо за рецептик!
manunka

31 год
израиль

manunkaРецепты

23 Фев 2008 1:25

КАРИНОЧКА ЗА РУЛЕТИК СПАСИБО!
Зая

32 года
Германия

ЗаяРецепты

24 Фев 2008 3:25

Манюнька, Зая на здоровье! Угощайтесь! Буду рада, если рецептик пригодится
Karina

24 года
Ереван, РА

KarinaРецепты

31 Мар 2008 5:51

Karina, спасибо за рецептик. У меня появились несколько вопросов:

1. Когда делается тесто, то нужно ли желтки от яиц отделять от белков или все полностью яйцо взбивается?

2. А вместо 1 чайной ложки гашенной соды можно положить 1 чайную ложку Baking Powder (пекарский порошок)?

Спасибо за ответ.
Taija

TaijaРецепты

31 Мар 2008 21:29

Taija, желтки от белков отделять не нужно, также усердствовать при взбивании особо не нужно как этого требует торт. Если тесто будет толстым, завернуть в рулетик не получится. Просто взбить полностью добела.
Я никогда не пекла с разрыхлителями и пекарскими порошками, в магазинах трудно найти, да и дорого, а заменить думаю можно, если для выпечки, то вперед
Karina

24 года
Ереван, РА

KarinaРецепты

05 Апр 2008 3:05

Karina, спасибо за ответ. Собралась печь ваш рулетик, очень мне он понравился, да и джем некуда деть, никто его не ест. А вот в рулет в самый раз и с чаем. Спасибо.

Karina, а как вы делаете заварной крем для этого рулета?
Какие вы используете инредиенты и он вариться на плите, а потом сбивается миксером со сливочным маслом?
Как будет у вас время напишите пожалуйста рецептик крема и подробненько как его сделать?
Taija

TaijaРецепты

16 Май 2008 19:23

Кариночка, я сегодня испекла твой рулет! Внутрь намазала смесь из сливок и вищневого варенья. Получилось ооочень вкусно, я сохраню себе этот рецепт в своем блокнотике, если ты не против! Спасибо большое за вкуснятину!
Tatjana Dick

Tatjana

Deutschland

Tatjana DickРецепты

18 Май 2008 0:37

Taija
Рада, что рецепт понравился . Насчет заварного крема, я нашла легкий вариант и уже только так готовлю. Готовится в СВЧ (микроволновке).
На один стакан молока (250-300 мл) 1 ст.л. муки, где-то пол стакана сахара (скорее по вкусу), можно взять 1 желток (белок не подходит).
Ванилин, коньяк, корица, какао, кофе...итп эт все уже дело вкуса.
Итак.
Растираем желток с мукой (можно и без яйца вообще, тоже классно получается), добавляем сахар, перемешиваем, добавляем чуточку молока, перемешиваем до однородности и помешивая струйкой вливаем оставшееся молоко, Все это дело ставится в СВЧ (подходит для простой печи), готовится на полной мощности, примерно 5 минут, смотря какая консистенция нам нужна. Не забываем каждую минуту обязательно помешивать наш крем, чтобы не превратился в большой мучной шар ДА! Масло я не добавляю в заварной крем , готовый крем не взбиваю, он довольно пышным получается.
Здесь еще использовала печеное яблоко, можно поставить яблоко, предварительно вымытое и проколотое в нескольких местах вилкой, в СВЧ, или пару минут подержать в кипятке, далее вилкой размять. Все
Удачи!
P.S. давай на "ты"

Tatjana Dick
Танечка, НА ЗДОРОВЬЕ !!! Буду только рада, если у тебя будет рецептик от меня, будешь чай пить и меня вспоминать
Karina

24 года
Ереван, РА

KarinaРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1