Хозяйственное мыло
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июн 2010 3:00
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
шПулька Юля, смотри - вот здесь картинка Антипятина
http://forum.say7.info/topic18228-100.html - на этой странице http://forum.say7.info/post1184985.html#1184985 - описание http://forum.say7.info/topic22944-225.html - это Люда -лодочка антипятин варила. В основе - варишь хозяйственное, желчь от 3% до 8% можно до 10% - , пережир в мыле для стирки рекомендуют 2-3%. ВАЖНО - желчь от Ihre Schwiegermutter - не подойдёт, так как от штанов одни заклёпки останутся! ![]() ![]() ![]()
Желчь вводила в холодное перед заливкой в форму. В горячий антипятинчик - с пережирчиком после геля. |
||||
22 Июн 2010 9:41
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Юляна
Дончанка DAFNA Спасибо вам девоньки!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 19:21
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
sveta1601
Как это я пропустила такое шикарное мыло?!!! Светочка, просто суперское ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 19:42
|
шПулька
45 лет Германия |
|||
DAFNA
пасип Танюш ![]() |
||||
23 Июн 2010 21:40
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Вот,что получилось сегодня. Гель для мытья посуды с бурой. Сначала хотела просто жидкое,потом,видать,спирта стало не жалко и линула спиртику,глицеринчику,ну и до кучи сиропа ![]() Сделала глицериновое. Состав простой: кокос 30%,рапс 70%,калий,вода,глицерин,спирт,сахарный сироп,бура,ЭМ лимона. СФ 1% рапс. Пены просто море! Пахнет лимончиком,конечно,не как промышленный,вкусно,натурально! |
||||
23 Июн 2010 21:57
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Ооо, какая ты, Юляна, щедрая... Спирту не пожалела...
![]() Зато руки спасибо скажут, когда посуду мыть будешь, и желудок тоже ![]() |
||||
23 Июн 2010 22:02
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Елена М.
Ленуль, спасибо!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот придумала!!!! ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 22:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ваще!!! Столько пены!!! Моет хорошо! Теперь мама просит,надо сварганить ![]() |
||||
23 Июн 2010 22:19
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Ну красиво же!!!!!!!!!!!!!!!!Щё и моет!!!!НахоТка просто!!!запах чЮю отсюда даже!!! |
||||
23 Июн 2010 22:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
mamatriraza
Ленкин,запах ненавязчивый,так чта не принюхивайся ![]() Када ты-то уже сподобишься? Спирту нету шоли? |
||||
02 Июл 2010 17:09
|
Guliya
Украина Харьков |
|||
1) Выбрала калькулятор в Волшебном касании (на других ничего не понимаю) так там нет СФ. Что это? 2) И сколько щелочи? Спасибо
Куда? если не секрет |
||||
02 Июл 2010 20:36
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
СФ- свободные жиры,пережир,на ВК написано так:Количество свободных жиров/пережир % ,вот там ставь сколько хошь ![]()
Ввела масла,пережир,процент воды и нажала кнопочку СЧИТАТЬ,выскочит те и щёлочь и вода и щё много разных цифр,тока записывай ![]() |
||||
03 Июл 2010 0:35
|
Guliya
Украина Харьков |
|||
ОК! Спасибо! И еще прошу уточнить: какую воду надо брать, дистилированную? Читаю темы с самого начала, мелькает дистилированная. Или можно бутылированную? ![]() |
||||
03 Июл 2010 2:49
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Можно |
||||
03 Июл 2010 13:19
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Я вообЧе всегда кипяченую использую |
||||
03 Июл 2010 14:27
|
Guliya
Украина Харьков |
|||
А как ты желчь считаешь, тоже в калькуляторе? ![]() |
||||
04 Июл 2010 0:35
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Нет, 10% или сколько надо, от количества масел считаешь сама. |
||||
06 Июл 2010 0:45
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||
Варила неделю назад очередной Антипятин с 4% желчи.
Говорю со всей ответсвенностью, что и для посуды, и для стирки (геля) надо больше, ибо было лучше. Снова вернусь на 8% или 10 попробую. |
||||
31 Июл 2010 15:54
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
Я на АЧ читала, что желчь добавляют от 1:1 до 1:10, т.е. желчи от 1 до 100% в мыло. Хочу попробовать хоз.мыло с большим процентом желчи. |
||||
04 Авг 2010 16:23
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
Сварила вчера мыло, называется "Финансовый кризис в семье мыловара")))
В составе 90% смальца (достался даром) и 10% подсолнечного масла, пережир 5% в калькуляторе. Ничего не добавляла вообще, а пятнышки покрасила пигментом. Убедилась, что нелюбовь к ХС во многом из-за отсутствия хорошей формы. В пластмассовых формочках никак в гель не входило (уж я и кутала, и на батарею, и на балкон на солнышко - ну, никак!), а здесь прям до пузырей и это несмотря на тонкий слой где-то 2 см, хотя крайчики беленькие остались почему-то. Вот оно в форме не разрезанное еще: А часть замеса доварила ГС и добавила 10% желчи. Очень нужен антипятин, но что-то не больно оно пятна-то отстирывает... |
||||
04 Авг 2010 16:42
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
makedonskayasa
Какое хорошенькое хозяйственное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А вот и посмотрим щщщаз нужен кокос для стирки или нет,у меня тоже желчь наготове стоит ![]() |
||||
04 Авг 2010 17:31
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
mamatriraza
![]() Это я придумываю в чем бы мне ХС делать, вот и тренируюсь... на сале))) заодно и антипятин попробовала сделать. А как созреет, так на гель его пущу. Хотяаааааа... может раздарить родственникам - пусть моются))))) Для посуды (ты права, конечно) нужно бы жидкое. *задумалась крепко*
Посмотрим-посмотрим! |
||||
04 Авг 2010 18:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
makedonskayasa
Светк!!!Классное мыло,а зачем тока такой пережир большой? Не будет жирно на посуде или на белье? А я вот то,что сверху жидкое уже всё смылила. Маме отлила ещё,она тоже в восторге,говорит ещё бы такого..... ![]() |
||||
04 Авг 2010 18:27
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
Юляна
Вот, Юль, не задумывалась никогда. *как я вас всех люблю - словами не передать, хоть есть кому мозги мои просветлить* У меня у всех хозяйственных такой пережир - никаких проблем, но и правда же зачем???
Еще бы не в восторге! Любой был бы в восторге))) |
||||
04 Авг 2010 18:31
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
М-дяяяяя............... Я сварила свой АНТИПЯТИН,совсем без пережира,0% тоесь ![]() Покажу завтра,состав такой кокос 30% сало 60% кукуруС 10% желчь 8% Стоит в коробке из-под кефира пока что,накатышком уже намазала боди ребёнкино,место есть проблемное,банан мы там ели ![]() ![]() |