Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2010 9:32
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Юляна
Дончанка lisena шПулька Оранта Мыловарка DAFNA Девочки , спасибо вам!!!!!!!
а это я свое ментоловое переварила вчера, что то помяла я его , дак руки зачесались переварить.Добавила еще немного пережирчика макадамии. Сверху посыпано цветками лаванды, когда резать стала образовались ложбинки, выложила их цветками лаванды... Вот сроду у меня руки чешутся.... Сейчас смотрю , лишние они тут. |
||||||||||||
22 Июн 2010 17:43
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||||
Девушки! Вы и умницы, и красавицы, и рукодельницы. В какую тему не зайдешь - просто обалдеваешь от красоты-лепоты. Сасибо вам, что вдохновляете ленивых, и занятых - сразу время находися. Желаю вам всем УДАЧИ! и не только в мыловарении.
|
||||||||||||
22 Июн 2010 18:48
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Юля, очень красивое мыло, такой яркий цвет!!
Попробуй уже готовое взбить
Марина, здорово получилось!! sveta1601 Светочка, красивенные мыльца, супер!!
И первое было шикарное и переваренное не хуже, просто класс! |
||||||||||||
22 Июн 2010 23:12
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||
Елена М.
Спасибо Света каждый день стока красоты!!!!очень очень нравится!!! |
||||||||||||
23 Июн 2010 17:41
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
ЮлЯЯЯЯЯ! Ну набрала я это в поисковике .....и пропала из жизни на два часа - это завораживает! Спасибо, что подсказала! |
||||||||||||
23 Июн 2010 18:33
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Сварила еще неделю назад, только сегодня добралась до фотоаппарата
Крапивное ГС. состав в процентах на 600 гр. касторка 8,33, персик 8,33, рапс 16,67, оливка 16,67,пальма 33,33, пальмоядровое 16,67, пережир 10% миндаль персик, молочная кислота 2% на соке крапивы и мякоть крапивы. мякоть крапивы замешивала в часть массы и делала два слоя, но сынок покоца ножиком всю партию, пока я отвернулась, пришлось все смешать расплавить и снова в форму, теперь корявенькое конечно, но по ощущениям очень приличное. Крапивное хорошо бы конечно шампуневое делать, но я как то с шампуневыми не сдружилась Огуречное ГС на соке и мякоти огурца было такое светло зеленькое а теперь не пойми что. Состав на 500 гр. масел кукуруа, кокос, пальма по 20, вин.кость, миндаль, касторка,оливка по 10, пережир 10% манго и ши. Молочки задумывала 2%, но ливнула 4% нечаянно, максимально вроде надо 3%. Но по ощущениям мне понравилось и совсем не сушит. Очень уж не хочется опять переваривать. |
||||||||||||
23 Июн 2010 20:51
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Елена М.
Ой,какая пользительность)))))) на счёт молочки,я сейчас 5 % кладу...нормально! |
||||||||||||
23 Июн 2010 21:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Елена М.
Леночка, спасибо!!!! lisena Маришка, спасибо!!!!
Лен, какие кусманчики здоровские!!!!! а тебе непоказалось, что от крапивы почему то еще больше пены?
Жалко как....А я теперь своими крапивными шампуньками мою волосы и радусь!!!!!!
Ну супер мыло!!!!! Я теперь тоже хочу огуречного!!!!!!
а зачем переваривать?Мыло то классное!!!!!!
Юль, точно!!!Мыло только еще лучше!!!! |
||||||||||||
23 Июн 2010 22:17
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
sveta1601
Такой красивый перевар Елена М. Крапивное - чудо-цвет, а огуречное - чудо-польза |
||||||||||||
23 Июн 2010 22:45
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||
Ой, какая красота, ничего лишнего абсолютно нет
Какое полезное мылко, а со временем не темнеет? |
||||||||||||
23 Июн 2010 22:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
А слона-то я и не приметил! Тока щас увидела я,Света!!! Переварила тоже красиво! Как же люблю я голубое с зелёным! Сочетание просто супер!!! |
||||||||||||
23 Июн 2010 23:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Светулечка, прелесть какая получилась! Такие у тебя красивенные цветовые решения.
Спасибо! Присоединяйся!
Супер! Оч нравится!
Сплошные полезности! Здорово! Ленусь, а ты мякоть или молотую травку добавляешь в след? Я молотый свежий подорожник добавила в конце и с 8 июня наблюдаю за мылом - пока все нормально. Эт я решила посмотреть, что будет с ним. |
||||||||||||
24 Июн 2010 12:28
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Юляна
sveta1601 Дончанка Нинок82 Оранта Девочки, спасибо вам огроменное!!!!! Оччень приятно!!!!!!!!
Спасиб девочки, успокоили!!, Мне и самой показалось что больше молочки только на пользу пошло
Свет, а я думала мне кажется значит точно из-за крапивы
Нина, огуречное наоборот посветлело как мне показалось, зеленый цвет практически исчез
Мякоть добавила, отжимки от сока. Тоже вроде себя хорошо ведут, не темнеет, не портится пока |
||||||||||||
24 Июн 2010 12:44
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Ой,Леееен!!!Про крапивное ваще молчу А огуречное какое светленькое,прелесть,нежность такая от него,я с огурцом делала,оно и правда какое-то нежное МОЛОДЕЦ!!!! Мыло с мякотью авокдо,шкурой авокадо,маслом авокадо,вопчем авокаццкое по уши Состав в граммах: Ши 100 оливка 200 пальма 100 касторка 50 кокос 50 молочка 5% СО2 хвои(цвету хотела чутку) запах Лепестки лайма и чая мякоть целого авокадо Оно,конечно потемнеет полностью,но вот фота красивая останется |
||||||||||||
24 Июн 2010 12:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
mamatriraza
Атложьте мине кусок такова тожа! Ну,говори очучения скорее жа!!! |
||||||||||||
24 Июн 2010 12:50
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
mamatriraza
Леночка, спасибо!
Ну просто восторг! составчик такой шикарный, и цвет обалдеть как нравится!!! Мож не потемнеет? |
||||||||||||
24 Июн 2010 12:53
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
АтлОжила,самый большой
Ну,чо ты!!!Тока сварила же!!!Поскрёбками помылилась вчера,ласкучее очень,вот вылежится будет ,думаю,любимое Елена М. Ой,спасип Но только оно потемнеет,вон видишь верхушка какая,коричневая,во оно снаружи такое будет,а внутри зелёненькое.Но мне оно уже очень нравится,даже какашистое |
||||||||||||
24 Июн 2010 15:17
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Вах, слЮшай, маладец какой, такой мыл красивый сварил |
||||||||||||
24 Июн 2010 19:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Ничего себе!!!!!!!!!!!!!! Вот так мыыыыло!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нравится!!! Я тоже с мылом, правда оно на окрошку похоже из-за кусочков бывших мыл, но ничегошное, приятное получилось. Мятная крапива на коньяке Состав: вин.кость, свиной жир, касторка, пальмоядровое по 10%, кокос, оливка, пальма по 20%. Пережир 8% миндаль, персик, зародыши пшеницы. По 1 ст.л. меда и настойки ладана. Отдушка "Алоэ и ива". Сварено на отваре крапивы и мяты. И, как обычно, 50 мл коньяка. |
||||||||||||
24 Июн 2010 19:35
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||
Неа, оно похоже скорее всего на заливное. *Мятная крапива на коньяке* вот и названье. |
||||||||||||
24 Июн 2010 19:37
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
ШпасибА Сама довольна как слон
Классное!!!Не пойму,но на какую-тУ Фкусняшку похоже |
||||||||||||
24 Июн 2010 20:09
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
24 Июн 2010 20:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
makedonskayasa
Таксь...а похвалить вышеизложенные мыла????? |
||||||||||||
24 Июн 2010 21:01
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Юляна
Солнце, прости уж меня, паразитку такую. Стыдно-стыдно!!! Обещаю исправиться. Честно-честно! |
||||||||||||
24 Июн 2010 21:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Дончанка
Нинок82 Юляна Оранта Девочки спасибо!!!!!!
Мылоф то сколько!!!!!!! И все красивенные такие!!!!!
Ленааа, какое мылоооо!!!!!! Составчик , супер!!!!! я все до авокадо добраться немогу.
Ниночка, твое мыльце как всегда на высшем уровне!!!!! и состав и внешний вид!!!! И веселенькое такое из за кусочков цветных получилось!!!!!
|