Панеттоне

Дона Флор

Мария

42 года
Украина
Девочки, извините, не было времени заглянуть на форум. Embarassed

ELENA_BAZH - я именно этот рецепт выложила "для сравнения". А пекла по первому, от Мишель. Rose


Itta

Имбирь - нет, не горчит совершенно. Добавляю свежий тертый, порядка 2,5 см корешок. Если нет времени варить цукаты - бросаю, какие есть, а цитрусовую ноту догоняю цедрой лимона и апельсина. Rose

Лачина
Цитата:
а 15 г дрожжей это каких? сухих?
- нет, именно свежих (треть - чуть больше - нашей пачечки 42 грамма). И желательно проверить "розовость" прямо в магазине. Smile

Ванда

Цитата:
Но... по этому рецепту не получится тот итальянский вкус - сочности, рыхлости, дырочности, когда отрываешь кусок, а тесто рвется волокнами. Хоть полдня меси это тесто!
- нет, ну откровенно говоря, у меня рвется волокнами - тут главное, чтобы он взошел несколько раз "до упора". Smile Очень удобно в жару на балконе, только салфеточкой накрыть.

Конечно, с итальянскими кексами не сравнить (особенно с теми, где кремовая начинка, и такие бывают) - но тоже очень неплохо. Я его пеку и помимо Пасхи - просто под настроение, а еще - забыла написать - в пудру для посыпки очень классно добавить ваниль в порошке. Rose

 
25 Июн 2010 21:43

Страница 1 из 2