Дона Флор
Мария
49 лет
Украина
Девочки, извините, не было времени заглянуть на форум.
ELENA_BAZH - я именно этот рецепт выложила "для сравнения". А пекла по первому, от Мишель.
Itta
Имбирь - нет, не горчит совершенно. Добавляю свежий тертый, порядка 2,5 см корешок. Если нет времени варить цукаты - бросаю, какие есть, а цитрусовую ноту догоняю цедрой лимона и апельсина.
Лачина
Цитата: |
а 15 г дрожжей это каких? сухих? |
- нет, именно свежих (треть - чуть больше - нашей пачечки 42 грамма). И желательно проверить "розовость" прямо в магазине.
Ванда
Цитата: |
Но... по этому рецепту не получится тот итальянский вкус - сочности, рыхлости, дырочности, когда отрываешь кусок, а тесто рвется волокнами. Хоть полдня меси это тесто! |
- нет, ну откровенно говоря, у меня рвется волокнами - тут главное, чтобы он взошел несколько раз "до упора".
Очень удобно в жару на балконе, только салфеточкой накрыть.
Конечно, с итальянскими кексами не сравнить (особенно с теми, где кремовая начинка, и такие бывают) - но тоже очень неплохо. Я его пеку и помимо Пасхи - просто под настроение, а еще - забыла написать - в пудру для посыпки очень классно добавить ваниль в порошке.