Пирожное «Фигаро»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Фото

Фото

НАБОР ПРОДУКТОВ:

Фото



500 гр муки
250 гр маргарина или масла сливочного
4 желтка
100 гр сметаны
разрыхлитель
170 гр.сахара.

Глазурь:
150 гр.шоколада
100мл сливок 20 %

НАЧИНКА:
1 кг.яблок (Яблоки перед тем как использовать в любой начинке для любого рецепта ,будь -то песочное или дрожжевое тесто перед использованием ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отжать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
300 гр.молотых грецких орехов
190гр.сахара можно меньше
3 ст.л какао
4 взбитых белка.

Способ приготовления:
1.Желтки растереть с сахаром,
2.Добавить мягкое масло ,маргарин,
3.Муку соединить с разрыхлителем ,просеять на желтки сахар и маргарин
Замесить сметаной мягкое тесто. Разделить на два коржа
Фото

НАЧИНКА:

Яблоки натереть на крупной терке,добавить молотые орехи
Фото

Добавить сахарный песок

Какао порошок,
Фото

Белки взбить в пену и ввести в яблочно-ореховую начинку
Фото

Фото


Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см ) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Первую часть теста раскатать под размер противня
тесто посыпать сухарями и равномерным слоем кладем начинку.
Фото

Фото

Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем начинку
Фото

Верхний корж наколоть вилкой ,это мы делаем для того чтоб нижний корж и начинка одновременно пропеклись.

Выпекаем при температуре 200 гр.,30 -40 минут.
Готовность изделия проверять зубочисткой
Для глазури шоколад,сливки нагреть в микроволновой печи до полного растворения шоколада
массу хорошо перемешать и в теплом виде покрыть готовое тесто.

Фото

Украсить по желанию.
Приятного аппетита.

 
28 Июн 2010 21:19

Страница 1 из 4