Бутерброды с баклажанами

Natalia Kor.

Наталья

39 лет

Фото



Давно хотела поделиться рецептиком вкусных бутербродиков. Попробовала у подруги, она в свою очередь тоже позаимстовала.
Выглядит это примерно так.



Что понадобится:
(на такое кол-во, как на картинке):

баклажаны - 2 шт.
упаковка салата (в горшочке) - 1 шт.
помидорки черри 250 гр.
сыр (российский или др., но не жесткий) 250-300гр.
майонез
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло
хлеб белый, лучше всего сэндвичный (мягкий со сладковатым вкусом)



Приготовление:

1. "сырная смесь". Сыр натереть в крупную терку, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.

2. баклажаны нарезать кольцами, ширина 0,5-1 см, поджарить на растительном масле на сковороде, предварительно можно немного посолить и капельку поперчить. Лучше не пережаривать.

3. хлеб разрезать вдоль (на два треугольничка), можно на 4 части квадратиками. Главное чтобы на бутерброде было больше начинки, а не хлеба.

4. листья салата промыть, оставить на нек. время, чтобы обсохли от воды и порвать, приблизительно лист салата пополам.

5. разложить на тарелочке/подносе хлеб, на каждый кусочек капнуть майонеза, чтобы лист салата лучше прилипал. Теперь разложить листья салата. Далее выложить поджаренные баклажанчики, на баклажаны выложить "сырную смесь" (лучше не жалеть, побольше) и сверху выложить помидорки черри, предварительно разрезав каждую штучку.

Блюдо готово, правда: очень вкусно!!! И на столе нарядно.

 
30 Июн 2010 1:05

Страница 1 из 1