Сообщение |
Автор |
29 Июн 2010 17:55
|
ТанюшкаЧиж
53 года Москва
|
Susy писал(а): | А если напечь коржей из слоеного теста и положить их в коробку?Коробку транспортировать все удобнее,чем ведро. |
Я думала про слоеные коржи. Но побоялась, что отсыреют в коробке (даже не от воды, а от конденсата на солнышке). Ну а коробку все равно в ведро!)))
Тем более, что ведро - универсальная вещь. Потом можно складывать пойманную рыбу, добытую охотниками дичь, да и просто развести горячей воды и помыть голову))) Да еще запасти впрок пресную воду, когда выйдем в Белое море. На обратном пути можно ягоду домой везти или, на худой конец, если ягоды не будет - копченую рыбу.
Думаю, что попробую и слоеные коржи с собой взять тоже. Что-нибудь да получится.
Tupyrina писал(а): | Я в полевых условиях в палатке на печке-буржуйке торты пекла. |
С печками у нас напряженка, только костер да в банный день - каменка. Вчера, правда, мне пообещал один товарищ когда будут эту каменку топить (а это часов 5-6 по времени) подставку внутри для противня соорудить. Поглядим, что получится. Товарищ этот самый авантюрист в группе (в хорошем смысле, только его можно подбить взять с собой миксер механический или мясорубку в лес) и упертый, ежели чего решил - непременно добьется. Главное, завести правильно))))
|
29 Июн 2010 18:11
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
|
29 Июн 2010 18:13
|
listati
Татьяна
|
devochki dorogie privet is Kitaya!!!! Zdes est tapper posuda! soskuchilas ochen!!!!! skoro priedu, pokazu foto.Vsex lublu!!!
|
29 Июн 2010 18:18
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
ТанюшкаЧижЕсли торт принципиален, то я бы предложила пару вариантов крема
1) вареная сгущенка
2)Нутелла
к ним добавить взбитый крем(молоко взбивается со смесью) Смесь типа для домашнего мороженного или крем сухой без варки) Молоко можно сделать из сухого и второй вариает в коробочках долгого хранения. В квики большом или малом взбейте и смешайте с вар сгущенкой или Нутеллой.Делается быстро около 5 минут
Можно из кулинарного мешка выдавить узоры и будет как магазинный
listati
Ой , Татьяна мы как Деда Мороза будем вас ждать !
|
29 Июн 2010 18:23
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
listati писал(а): | Vsex lublu!!! |
И мы тебя ждём, любим и соскучились!
П.С. Побольше там щёлкай фотиком в районе таппера!
|
29 Июн 2010 18:28
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
|
29 Июн 2010 19:15
|
taskia
Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
|
29 Июн 2010 19:19
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
taskia писал(а): | привет вам большой |
Ой, Наталочка, приветик!
Все нас побросали- кто в Китай, кто на работе
Мы по тебе тоже очень соскучились!
|
29 Июн 2010 20:30
|
taskia
Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Лариса1 писал(а): | Все нас побросали- кто в Китай, кто на работе |
в Китай я бы тоже....эх Китай!!!
я сижу в крыму! но мне тут тоже хорошо!!!!!вас вот не хватало очень!!!!предложения все пропустила (хотя они вроде скучные идут)и подарки не ахти....
|
29 Июн 2010 21:35
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
taskia писал(а): | я сижу в крыму! но мне тут тоже хорошо!!!!!вас вот не хватало очень!!!!предложения все пропустила |
О, ты на Украине?
Так какие проблемы? Нас много, свисни- и любые предложения твои!
|
29 Июн 2010 22:00
|
taskia
Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Да!Ларисочка я на не залежной Украине провожу свои дни в далеке от вас!!!!
но как видите без вас мне было плохо!!!!пришлось обзавестись инетом!!!!
если что....девочки!!!!! буду свистеть!!!!
|
29 Июн 2010 22:12
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
ТанюшкаЧиж писал(а): | Ларис, а что за колбаска? |
Кондитерская колбаска
200 мл масла( было не мягкое, пришлось тереть на тёрке)
1 стакан сахара или пудры
1 стакан грецких орехов
2 столовых ложки какао(фото не моё)
1 яйцо(фото не моё)
Всё это сложить в миску
и перемешать
затем 24 штуки печенья поломать
и добавить к общей массе
перемешать, выложить на плёнку
и завернуть, прижимая, чтобы масса была плотной
Охладить. Я положила в морозилку.
И вот она, колбаса с салом.
|
29 Июн 2010 22:30
|
Эйнджел
Инна
гдето около МКАД..
|
Лариса колбаска отменная Хорошо только что поела а то утонула бы в слюнях Я сегодня десертик творожный делала Сейчас в холодильнике на застывании стоит Все фотографировала ..теперь жду конечный результат Если все ок-то завтра выложу
|
29 Июн 2010 22:32
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Эйнджел писал(а): | Если все ок-то завтра выложу |
Ждём!
|
30 Июн 2010 3:44
|
ТанюшкаЧиж
53 года Москва
|
Лариса! Спасибо за колбаску!
У меня есть похожий рецепт, но он точно без яйца.
Идея классная. Можно будет попробовать сделать. Морозилки, конечно, в лесу не найти, но вода-то в речке холодная есть)))
Столько всего хочется испробовать...
Короче, чувствую я, что вкусностей сладких будет в этом походе ну просто завались!!!
А прикольно будет выставить пошаговые из леса....
|
30 Июн 2010 9:16
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
30 Июн 2010 11:20
|
Sweetлана
Светлана
Тверь
|
listati, Таня, к девочкам присоединяюсь! Нам вас с Женей не хватает!!!
Лариса1, какая колбаска! Восторг! Обязательно детям сделаю!
|
30 Июн 2010 12:19
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
ТанюшкаЧиж писал(а): | А прикольно будет выставить пошаговые из леса.... |
Ирочка писал(а): | Рецепт переписала в блокнот |
Ирочка, я думала, что все знают этот рецепт- мой первый кулинарный опыт !
Я сильно не любила варёную колбасу с салом, а мама постоянно её нам покупала.
Ну, вот, я и приготовила ей в подарок эту колбаску ( взамен настоящей )
Sweetлана писал(а): | Обязательно детям сделаю! |
Или дети маме!
|
30 Июн 2010 12:38
|
Эйнджел
Инна
гдето около МКАД..
|
итак
исходные материалы-
творог-2 пачки по 200гр
желатин-пакетик20гр.
йогурт фруктовый 2 пачки
сахар 3-4 л.с.
вишня гр-200-300
сок половинки лимона
шоколадная крошка
сливки-100мл
Желатин замочили на40мин в сливках для разбухания
Шоколад натерли на терке
Вишню разморозили в термике
В емкости дла смешивания смешали творог йогурт песок .Добавили вишню
сок лимона и половину шоколадной крошки Перемешали и поставили в холодильник.
Как желатин разбух нагрели его до полного растворения на водяной бане
Достали емкость из холодидьника добавили желатин перемешали..и в форму вылили
убрали в холодильник и забыли
потом помыли всю грязную посуду вытерли и убрали.
Конечный результат
приятного
|
30 Июн 2010 12:58
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Ух ты, я первая!!!!
Не зря ждала!!!
Инночка, класс!!!
|
30 Июн 2010 13:07
|
Эйнджел
Инна
гдето около МКАД..
|
спасибо Ларис!!
как раз ем его с чаем Лимон делает свое дело-вкус ..не передать Следущая колбаска с салом на очереди
|
30 Июн 2010 14:42
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Эйнджел писал(а): | колбаска с салом |
|
30 Июн 2010 15:19
|
Эйнджел
Инна
гдето около МКАД..
|
|
30 Июн 2010 15:54
|
ТанюшкаЧиж
53 года Москва
|
Эйнджел писал(а): | именно брауншвейская с чаем или молоком . |
С чаем, со сладким....М-м-м-м-м-м
|
30 Июн 2010 16:43
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
|