Иван-чай

stergey

stergey



[b]lydmilafed[/b]
Здравствуйте. Большое спасибо за технологию, удобную для городских условий, кое что подправил у себя, стало лучше. Понемножку собираю кипрей на родине чая, недалеко от Копорья, экспериментирую. Чего только не пробовал. Для ферментации погружаю кастрюлю в свободное плавание в ванну с горячей водой, безотказно. Самое сложное поймать момент окончания процесса, иначе чай может забродить с невыносимым запахом, а цвет его ещё сырого, получается тёмно коричневый. Сушил и после брожения, когда запах у него восстанавливается, цвет заготовки становится более чёрным, но вкус ухудшается. Я загорелся получить вкус однажды случайно попробованного чая монастырского производства. Это невообразимо вкусно! Просто не сравнимо с полу зелёным. Есть какой-то секрет, которого мы не знаем. Мой, хоть и чёрный после сушки, но вкус у него хорошего зелёного, до монастырского ему очень далеко. А у Вас?

 
03 Июл 2010 0:44

Страница 1 из 3