Куриное филе «А-ля котлеты по-киевски»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Апр 2010 15:45
|
Оксана 74
|
|||
Я к вам опять с куриным филе, рецепт увидела по телеку, повар, который его готовил, сказал просто :"Фаршированная грудка", но я его для себя вот уже несколько лет называю "По-киевски", да не обидятся на меня истинные ценители киевских котлет
![]() ![]() ![]() Нам нужно (на 6 кусочков): - 3 куриные грудки - около 100 г сливочного масла - пучок укропа - 3 зубчика чеснока - соль, перец - 1 яйцо - 3-4 ст.л муки - сухари для панировки - 5-6 ст.л. растительного масла для обжарки Каждую куриную грудку разрезаем вдоль на 2 части (можно и не разрезать, а сделать из целой, но после -дцатого эксперимента я и мои домочадцы пришли к выводу, что так вкусней) и острым длинным тонким ножом сверху делаем кармашек, только очень осторожно, чтобы не прорезать до конца, иначе вся начинка вытечет. Я просто беру нож и "насаживаю" на него мясо, как на шампур, но не протыкая на сквозь) Надеюсь, понятно написала ![]() Мягкое сливочное масло смешиваем с мелконарезаным укропом, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородной массы. Все это перекладываем в шприц с длинной тонкой насадкой и начиняем наше филе (слишком не переполняя, чтобы сверху кармашек мог закрыться) Вот так это выглядит, я специально чуть надрезала один кусок, чтобы вам была видна начинка. Как вариант: эту начинку можно заменить длинным кусочком сыра Сверху солим, перчим, и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масло затвердело. Далее берем три тарелки, в одну насыпаем муку, во второй взбиваем яйцо, а в третью насыпаем сухари. Обмакиваем филе в них в этой очередности (особенно хорошо закрываем вход в кармашек) и обжариваем на сковородке на сильно разогретом растительном масле. Готово! Можете угощать всех ароматно-нежно-сочно-хрустящим филе! ![]() И в разрезе: Приятного аппетита! |
||||
16 Апр 2010 17:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Оксана 74
Оксана, котлетки - блеск!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за замечательный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2010 17:13
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
Класс!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2010 18:01
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Замечательные филюшки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки, Оксаночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2010 18:25
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Оксаночка спасибки за интересненький рецептик
![]() ![]() |
||||
16 Апр 2010 18:46
|
Гвоздичка
Гость
|
|||
Мммм.... какая вкуснотища, наверное!
![]() ![]() |
||||
16 Апр 2010 20:32
|
ПТН
53 года Новосибирск |
|||
И мне очень понравились эти котлетки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2010 22:23
|
Оксана 74
|
|||
17 Апр 2010 0:58
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Оксана 74
Оксан классный рецепт ![]() |
||||
17 Апр 2010 13:46
|
Оксана 74
|
|||
Elena-Elenusca
![]() Леночка, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2010 14:01
|
gullchitay
47 лет |
|||
Оксана 74
Спасибо за рецептик, как раз в холодильнике есть куриное филе, надо сделать! ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2010 19:35
|
Оксана 74
|
|||
Юля-gullchitay Обязательно сделай, очень вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Апр 2010 22:46
|
Vika88
Вика 36 лет Киев |
|||
Спасибо за рецептик, уже в закладках))
|
||||
19 Апр 2010 14:16
|
Оксана 74
|
|||
Вика-Vika88 Пожалуйста и спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2010 2:25
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Оксаночка, огромное СПАСИБО за вкуснятину ![]() ![]() За неимением шприца начиняла обычной чайной ложкой, поэтому разрез такой большой ![]() ![]() Теперь буду часто делать курочку именно так ![]() |
||||
25 Апр 2010 14:33
|
Оксана 74
|
|||
Rosalinda писала:
Можно попробовать начинить при помощи обычного полиэтиленового пакета, правда, пакет должен быть не очень тонкий а масло очень мягкое, а то выходит тяжело ![]() Очень рада, что понравился рецепт, ну а картошка на таких ароматах не сомненаюсь, что была вкусная. Особенно рада, что ребенку понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2010 11:10
|
Тофи
Украина |
|||
знаю, это очень вкусно
![]() ![]() |
||||
26 Апр 2010 12:24
|
Оксана 74
|
|||
Тофи писала:
Тофи, спасибо, уверена, что пригодится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июн 2010 1:28
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||
Спасибо за рецепт..попробую вкусняшку
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2010 23:32
|
Ирина244
|
|||
07 Июл 2010 16:40
|
Оксана 74
|
|||
Таша-trisel писала:
Таш, буду рада, спасибо тебе ![]() ![]() ![]() Ирина-Ирина244 писала:
Ириш, ну накормила ты меня сегодня, от пуза ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе пребольшущее-преогромнейшее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Июл 2010 23:00
|
Ирина244
|
|||
Ты вернулась? Ура!
![]() ![]() |
||||
24 Июл 2010 23:10
|
sergeeva
45 лет Ильичевск +Virginia Beach, USA |
|||
КЛАСС!!!
![]() ![]() ![]() а я все голову ломала как бы масло в филе без пореза засунуть, ха , ![]() ![]() просто сверху) |
||||
29 Авг 2010 2:11
|
Оксана 74
|
|||
Ирина244
Ирочка, вот теперь вернулась, соскучилась безумно, так не хватало любимого сайта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анечка-sergeeva писала:
Анют, буду рада, если идейку применишь в дело ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Сен 2010 2:24
|
Happy
Светлана 62 года |
|||
Оксана, интересный рецептик. А что можно использовать вместо укропа? Я обожаю укроп, но здесь его просто не найти.
![]() |