Мультиварка

Сообщение Автор
 
03 Июл 2010 0:00

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
Отвечу по специям. В плов обычно кладут зиру и барбарис. Это основные специи для плова. Соль обычно кладу по-вкусу, правда, в мультиварке плов не делала, люблю его только из казана. Именно там он получается настоящим, рассыпчатым, а не кашей.
я делаю плов в мульте, все точно также как в казане, получается рассыпчатым! еще знаю делают плов на режиме "греча", тоже получается рассыпчатым.
smile11

Елена

35 лет


smile11Мои рецепты
 
03 Июл 2010 13:45

Распечатать сообщение
- да после 40 жизнь только начинается !! dance2 dance2
maryclean писал(а):
Я вообще чувствую себя такой неумехой в свои 43 неполных года
стара

стара

56 лет
россия

стараМои рецепты
 
03 Июл 2010 22:40

Распечатать сообщение
мармеладка писал(а):

Вношу исправления:
Где-то я читала, или слышала , что в омлет надо добавлять сметану, чтобы он был плотным и не оседал как обычно

Так вот, взбиваем яйца (в чашке миксера) , у меня для большой мульти было их 9, добавляем все приправы, или просто соль, потом осторожно по одной ложке вливаем сметану (где-то 250 гр). При этом миксер не выключаем. Смазать маслом мультю, обжарить на "ВЫПЕЧКЕ" колбасу. на это уйдет минут 10, вливаем яичную массу, закрываем и оставшее время (30 мин) хватает для запекания.. Я такой вкусноты давно не ела . В следующий раз добавлю грибы


Мармеладка-Людмила, спасибо за рецепт girl_in_love , было очень вкусно nyam2 , но только он у меня не получился таким высоким unknown , наверно потому что у меня было только 170 г сметаны и 7 яиц, и взбила хорошо unknown unknown

вот такой у меня он получился

Фото
Мокси

Светлана

36 лет
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
 
04 Июл 2010 16:56

Распечатать сообщение
Мокси писал(а):
Мармеладка-Людмила, спасибо за рецепт girl_in_love , было очень вкусно nyam2 , но только он у меня не получился таким высоким unknown , наверно потому что у меня было только 170 г сметаны и 7 яиц, и взбила хорошо unknown unknown

вот такой у меня он получился

я сделала на 5 яиц и 3 ложки сметаны, тоже сильно высоким не был, но мне в принципе и не надо было Smile
smile11

Елена

35 лет


smile11Мои рецепты
 
04 Июл 2010 20:06

Распечатать сообщение
Мокси писал(а):
Кекс Дачный

Какая вкуснятина! nyam2 good2
мармеладка писал(а):
Кекс дачный,

мармеладка писал(а):
Леках (пряная коврижка)

мармеладка писал(а):
Грибной суп

Людочка, да это просто загляденье! nyam2 good2 Цветочки - прелесть! good2
N@TA писал(а):
А я такую за 105 руб. покупала, но мне она не очень нравится тем, что снимается с ручки, и в отверстие (куда вставляется ручка) попадает жир, который трудно вымывать. Мне гораздо больше нравятся скребочки ТАППЕРВЕР, они не снимаются с ручки, и кастрюлько просто "ОБЛИЗЫВАЮТ"

Натуся, ты мысли мои прочитала. friends Тапперовские намного лучше! good
Ната и Боня писал(а):
мы теперь и колбасу в магазине покупать не хотим. А вот и фото-отчет.

Наташенька, я так рада! girl_in_love Rose Грудинка замечательная! nyam2 good2
NatalyS писал(а):
надеюсь это чудо будет моей дочке хорошей помощницей У моей Оли - 2 маленькие дочки.

Обязательно! friends Я так люблю своих мультяшечек, своих помощниц, а для мамочек с маленькими детками это высвобождает стооолько времени. girl_in_love
Мокси писал(а):
Мои вкусняшки за выходные

Светуля, все такое аппетитное! nyam2 good2
N@TA писал(а):
А у меня - манничек с изюмом!

Такой пышный, воздушный! nyam2 good2
Юрьевна Smile писал(а):
Я готовила баранину с овощами.

Танюша, искушаешь таким вкусным блюдом! nyam2 good2
Натуся1975 писал(а):
угощайтесь молодой картошечкой.

Да со сметанкой, с зеленью - объедение! nyam2 good2
мармеладка писал(а):
На завтрак приготовила омлет с колбаской, получился очень вкусный

Шикарный, высоченный омлет! nyam2 good2
мармеладка писал(а):
На ужин вкуснючее куринное филе с сливками, просто тает во рту

Соблазнительница! nyam2 good2 friends
мармеладка писал(а):
Мои любимые ромашки с дачи

Крррасота! good2 Romashki А я охапку крапивы нарвала и несказанно довольная была: теперь можно столько мыла наделать на отваре крапивы. girl_haha
Anna74 писал(а):
сначала плов.

Anna74 писал(а):
от плова осталась свининка - ее замариновала и нате вам буженинку

Анечка, на такую вкуснятину спокойно смотреть невозможно! nyam2 good2 Скорее бы у мужа Пост закончился, вот уж тогда кААк наготовлю мясного, хотя и сейчас немного готовлю нам с сыном, но стараюсь поменьше. Завтра на даче все равно шашлыков нажарю: себе куриных, мужу рыбных. Wink
smile11 писал(а):
Сегодня варила кукурузку в мульте

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2
мармеладка писал(а):
Муж предлагает еще третью купить, для варки компотов

Наш человек!!!!!! friends friends friends friends friends
smile11 писал(а):
Перец фаршированный

Замечательные перцы! nyam2 good2 Я недавно для мужа делала с овощами, тоже вкусно получилось. nyam2
Мокси писал(а):
Пицца на основе жидкого теста

Вкуснотень! nyam2 good2
Мокси писал(а):
яблочный пирог на кефире

картошка на режиме Плов с отбивными из фарша

Слов нет - чудесно! nyam2 good2
Sana07 писал(а):
получается ничуть не хуже

Согласна с Аксаной. Плов в мульте получается отлично, главное с водой не переборщить, тогда рисинка к рисинке получается. nyam2 good2
maryclean писал(а):
Я вообще чувствую себя такой неумехой в свои 43 неполных года.

Да ну, Мариша, жизнь заставляет и мы учимся. Даже не переживай! Wink friends Rose
Мокси писал(а):
вот такой у меня он получился

Такой красивый, желтенький, аппетитный! nyam2 good2
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
04 Июл 2010 20:48

Распечатать сообщение
- насмотрелась на ваши произведения и не смотря на жару тоже поколдовала
оМЛЕТ ПОМЕНЬШЕ ,НО И ЯИЦ 5 ,А БУЖЕНИНКА НА ВКУС СУПЕР! good Congratulate
стара

стара

56 лет
россия

стараМои рецепты
 
04 Июл 2010 23:09

Распечатать сообщение
Мокси писал(а):
Мармеладка-Людмила, спасибо за рецепт , было очень вкусно

Присоединяюсь!!! friends Было действительно вкусно!!! Вот такой у меня получился:
Фото

Я делала с лучком, колбаской и кабачками! good2 nyam2 nyam2 nyam2 good
стара писал(а):
оМЛЕТ ПОМЕНЬШЕ ,НО И ЯИЦ 5 ,А БУЖЕНИНКА НА ВКУС СУПЕР!

nyam2 nyam2 nyam2 good2 good
N@TA

HATAЛИ

50 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
 
05 Июл 2010 0:43

Распечатать сообщение
А я делала куриный сальтисон, получился очень вкусный:
курица
3 зуб.чеснока
5 гор.черного перца
пакетик желатина (25 гр)
соль и лавровый лист
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, черный перец горошком, лавровый лист в мультиварку, добавить соль. Воды и масла в кастрюлю не добавлять.
Готовить на режиме “Тушение” 2 часа.
Затем вытащить курицу и остудить. Сок, выделившийся из курицы, процедить и залить обратно в мультиварку.
Курицу разобрать на куски, удалив кости и шкурку. Добавить курицу и мелко порезанный чеснок в кастрюлю мультиварки. Сверху засыпать желатином и размешать. Поставить на “Тушение” еще на 2 часа.
Как только мультиварка подаст сигнал, перелить куриное мясо с соком в подходящую емкость (можно взять металлический контейнер для хранения продуктов или бутылку от минеральной воды, отрезав узкую часть) и оставить охлаждаться. Затем поставить куриный сальтисон в холодильник до полного застывания.
Фото
Лаком-ка

Юлия

33 года
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
05 Июл 2010 4:28

Распечатать сообщение
Девочки, дорогие, посоветуйте какой объём мульти приемлем для семьи из трёх человек. я планировала купит 2.5 л, а теперь глубоко сомневаюсь.. [/code]
авданя

Елена

51 год
Г.Вилючинск, Камчатский край

авданяМои рецепты
 
05 Июл 2010 8:59

Распечатать сообщение
авданя писал(а):
Девочки, дорогие, посоветуйте какой объём мульти приемлем для семьи из трёх человек. я планировала купит 2.5 л, а теперь глубоко сомневаюсь.. [/code]


однозначно берите на 4,5 - у нас семья из трех человек - если была меньше объемом - нам бы некоторых блюд на раз покушать бы не хватало
**Олька**

Ольга

42 года
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
Девочки, дорогие, посоветуйте какой объём мульти приемлем дл
05 Июл 2010 9:03

Распечатать сообщение
Я думаю, надо брать побольше. У меня семья - я и мама. В нашем городе только на 2,5 нашлась мультиварка. Но оказалась нам маловата.
maryclean

Marina

49 лет
Ishim

marycleanМои рецепты
 
05 Июл 2010 10:32

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
А я делала куриный сальтисон, получился очень вкусный:
курица
- вкусненько - спасибо Толже сделаю - понравился рецептик Romashki Romashki
стара

стара

56 лет
россия

стараМои рецепты
 
05 Июл 2010 13:41

Распечатать сообщение
стара писал(а):
оМЛЕТ ПОМЕНЬШЕ ,НО И ЯИЦ 5 ,А БУЖЕНИНКА НА ВКУС СУПЕР!

Старочка, на это чудо нельзя смотреть на голодный желудок! nyam2 good2
N@TA писал(а):
Вот такой у меня получился:

Наточка, до чего аппетитно выглядит омлет! nyam2 good2
<<<Лакомка>&g писал(а):
А я делала куриный сальтисон, получился очень вкусный:

А я все собираюсь, никак собраться не могу. Куриные колбаски по рецепту Люманы делаю, а про сальтисон все забываю. Юленька, у тебя замечательно получилось! nyam2 good2
авданя писал(а):
Девочки, дорогие, посоветуйте какой объём мульти приемлем для семьи из трёх человек. я планировала купит 2.5 л, а теперь глубоко сомневаюсь.. [/code]

Только на 4,5 л. Я начала с большой, а потом купила еще и маленькую. Оч довольна. good2
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
05 Июл 2010 15:54

Распечатать сообщение
стара
Оранта
Спасибо за похвалюшки Romashki Один недостаток - очень быстро съедается girl_haha , не успел оглянуться, а сальтисона нет dance2
Я еще пробовала делать холодец. Всегда считала, что у мамы холодец получается вкуснее, чем у всех остальных, плотный, хорошо ножом режется. Но мой холодец получился даже лучше, не ожидала такого эффекта, делала без желатина и все боялась, что не застынет. А он застыл, да еще как girl_claping Да и как просто его делать в мульте, никаких хлопот. Фото к сожалению нет сейчас, руки не доходят до фотоаппарата, следующий раз обязательно сфотографирую.
Лаком-ка

Юлия

33 года
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
05 Июл 2010 21:23

Распечатать сообщение
Мокси писал(а):
Мармеладка-Людмила, спасибо за рецепт , было очень вкусно , но только он у меня не получился таким высоким


Света! Я бы не сказала, что и у меня был очень высокий, но намного выше, чем обычный омлет, да и плотность совершенно другая good2 good2

А у тебя очень красивый получился, яркий good2 good2 good2 good2

стара писал(а):
оМЛЕТ ПОМЕНЬШЕ ,НО И ЯИЦ 5


Очень аппетитный good good good good good good good

N@TA писал(а):
Присоединяюсь!!! Было действительно вкусно!!! Вот такой у меня получился:

Наташ! Вот это омлет..... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Красавец dance2 dance2 dance2 dance2 Завтра сделаю на завтрак. потом отчитаюсь friends friends friends


<<<Лакомка>&g писал(а):
А я делала куриный сальтисон, получился очень вкусный:


Юля! Ты по мясу - спец высокого класса, очень сытные вещи у тебя выходят good good good

Оранта писал(а):
Соблазнительница!


Ниночка! Рада тебя видеть снова в нашей команде, очень тебя не хватало friends friends friends friends
мармеладка

Людмила

55 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
05 Июл 2010 23:38

Распечатать сообщение
мармеладка писал(а):
Юля! Ты по мясу - спец высокого класса, очень сытные вещи у тебя выходят

Людмила, спасибо большое Romashki
А еще огромное спасибо за рецепт омлета girl_claping . Тоже сегодня сделала, только на 6 яиц, очень вкусный, даже сразу и не поймешь, что это омлет, больше похож на суфле. Первый раз такой вкусный омлет ела nyam2 .
Лаком-ка

Юлия

33 года
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
06 Июл 2010 1:11

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
Людмила, спасибо большое
А еще огромное спасибо за рецепт омлета . Тоже сегодня сделала, только на 6 яиц, очень вкусный, даже сразу и не поймешь, что это омлет, больше похож на суфле. Первый раз такой вкусный омлет ела


Юленька! Большое спасибо friends friends friends friends friends


Я сегодня , глядя на твои мясные блюда, сварганила фаршированные кабачки привезенные с дачи good good good good good





Всем цветочки с Московской земли friends friends friends


мармеладка

Людмила

55 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
06 Июл 2010 12:12

Распечатать сообщение
мармеладка писал(а):
Я сегодня , глядя на твои мясные блюда, сварганила фаршированные кабачки привезенные с дачи

Хорошее блюдо good На днях тоже делала, только лодочки и в духовке. Быстро, вкусно и полезно. А самое главное - начинку можно любую, от овощей до мяса. Теперь надо и в мульте попробовать girl_claping
Лаком-ка

Юлия

33 года
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
06 Июл 2010 17:19

Распечатать сообщение
Девочки! какие омлетики у всех красивущие и вкуснющие good nyam2 good2 у меня омлет по плану - завтра на завтрак Wink потом отчитаюсь Drinks or Beer
сегодня у меня жаркое по домашнему
Фото

500-600 гр мякоти свинины, 2 луковицы, 1 морковь, специи по вкусу.
мясо порезать на небольшие кусочки, лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. добавить в МВ немного растит. масла ( у меня 1 ст. ложка), запустить в кастрюлю мясо овощи и сразу(!) специи все, кроме соли. включить режим выпечка на 30 минут. во время жарки - периодически помешивать. очищенный картофель крупно порезать. добавить картофель к мясу по окончанию режима "выпечка" , посолить, влить примерно 1 стакан бульона или кипятка и поставить на тушение на 1 час 30 минут.
приятного аппетита! Congratulate
Фото
Anna74

Анна




Anna74Мои рецепты
 
07 Июл 2010 3:19

Распечатать сообщение
Пицца good2



Рецепт теста с этикетки дрожжей для пиццы "саф-момент" :
300 мл молока
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
500 гр муки
1 пакетик дрожжей

Начинка из того что есть в холодильнике, у меня было: колбаса полукопченная, помидор, сырок плавленный "городской" и чуть-чуть твердого сыра.

Теста получается много, хватит наверное на 5 пицц, я отщипнула многовато и даже не ожидала, что тесто так поднимется!
smile11

Елена

35 лет


smile11Мои рецепты
 
07 Июл 2010 14:36

Распечатать сообщение
smile11
Пицца такая аппетитная. nyam2 А сколько в мульте держать? И яиц совсем не надо в тесто, да?
osinka36

Людмила

44 года
Иркутск

osinka36Мои рецепты
 
07 Июл 2010 14:46

Распечатать сообщение
osinka36 писал(а):
smile11
Пицца такая аппетитная. nyam2 А сколько в мульте держать? И яиц совсем не надо в тесто, да?
забыла написать, 1 яйцо надо, выпекать 40 минут.
smile11

Елена

35 лет


smile11Мои рецепты
 
08 Июл 2010 0:00

Распечатать сообщение
Пожалуйста, скажите, а когда в мультиварке сварится, в ней пищу оставлять или можно перекладывать. Я боюсь в ней оставлять, чтобы покрытие сохранить, выкладываю. А потом кастрюльку мою, можно ее вставлять обратно, ведь там еще нагревательный элемент горячий. Или ждать, когда остынет?
maryclean

Marina

49 лет
Ishim

marycleanМои рецепты
 
08 Июл 2010 10:27

Распечатать сообщение
maryclean писал(а):
Я боюсь в ней оставлять, чтобы покрытие сохранить, выкладываю.


Марина! Я всегда выкладываю, дабы перестраховаться, ведь кроме меня домашние могут залезть в нее ни тем прибором и ПОЦАРАПАТЬ unknown unknown
мармеладка

Людмила

55 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
08 Июл 2010 17:50

Распечатать сообщение
мармеладка писал(а):
Я боюсь в ней оставлять, чтобы покрытие сохранить, выкладываю.

- у меня ситуация вообще смешная Муж купил САМ !Он САМ выкладывает и
САМ моет - типа я забуду и не так сделаю Я И РАДА !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
стара

стара

56 лет
россия

стараМои рецепты
Страница 157 из 494

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |