Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
04 Июл 2010 9:35

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

57 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Таня!
Спасибо за "экскурсию"!
А для китайского салата рецепт соуса (или чем они его поливают) удалось раздобыть?
 
04 Июл 2010 10:56

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
MilaMila писал(а):
А для китайского салата рецепт соуса (или чем они его поливают) удалось раздобыть?

Поливают светлым соевым соусом
 
04 Июл 2010 14:19

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Вчера вечером испекла тортик "Чёрный лес" , даже пошаговые делала.

Фото

Фото

Фото

Но, на форуме у нас уже такой есть у Оли Имбирь.
http://forum.say7.info/topic7363.html
Поэтому угощу Вас, девочки оладушками
Фото

500мл муки смешать с пакетиком дрожжей
Фото

2 стакана тёплого молока
Фото

влить в муку
Фото

Вымесить, поставить подходить
Фото

2 яйца (фото не моё, чужое, но ооочень понравилось girl_haha )
Фото

пол чайной ложки соли (фото не моё)
Фото

полторы столовых ложки сахара(фото не моё)

Фото


1 стол. ложка масла ( любого) (фото не моё)
Фото

Всё смешать

Фото

и влить в подошедшую опару
Фото

После того, как тесто подойдёт, можно жарить .
В тесто можно добавить ягоды или яблоки.
Фото

Угощайтесь!
Фото
 
04 Июл 2010 15:12

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Вчера вечером испекла тортик, даже пошаговые делала.

Лариса, какой шикарный тортик, а разрезик- ммммммммммммм..................!!!!!!!!!!!!! Это столько ягод из торта выпало или просто рядом насыпала?

А я сегодня воспроизводила слойки из китайской кондитерской. Удивило сочетание сладкого творожка и солёного сыра. Попробовав свои слойки, поняла, что сыр нужно было взять более солёный, а у меня маасдам, но тоже вкусно.
Слоечки должны быть маленькие, поэтому тарталетница не подходит, у кого есть формы для минимаффинчиков - это в самый раз, а я использовала старые жестяные, но выемку от тарталетницы - меньшим диаметром.
Фото

Подготовленные корзиночки наполним сладкой творожной массой. Я творог растёрла с сахаром в блендере и этой смесью заполнила корзиночки
Фото

теперь посыпать тёртым сыром, лучше соленоватым на вкус
Фото

Выпекать до готовности
Фото

Вот и всё! Угощайтесь!
Фото


Аналогично они готовят баклажаны. Нам принесли ломтики баклажанов, обваляные в муке и обжареные до золотистого цвета, затем на каждый ломтик положена ложечка сладкой творожной массы, посыпано тёртым сыром, достаточно солёным на вкус и всё это запечено до расплавления сыра. Вкус непривычный, но нам очень понравилось.
 
04 Июл 2010 17:58

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Тань, действительно шикарное сочетание сладкого и солёного! good2 good2 good2
Я тоже такое хочу, только не врубилась почему не подходит тарталетница?
Из-за того , что низкая, или широкая?
listati писал(а):

Это столько ягод из торта выпало или просто рядом насыпала?

Из торта и посыпки сверху!
Ягод у меня ушло очень много- больше 1 кг! Rose
 
04 Июл 2010 18:21

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Лариса1 писал(а):
почему не подходит тарталетница?

Из-за того , что низкая, или широкая?

Она низкая и широкая, получится много начинки, значит и вкус другой. А там эти слоечки были 5-6 см в диаметре и по высоте примерно так же, начинки совсем немного. Мои формы тоже великоваты.
 
04 Июл 2010 19:02

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Ааа, ясно! Спасибо, Танечка: на днях устрою себе китайский завтрак! girl_haha
 
04 Июл 2010 20:18

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Татьяна, Лариса!!! Каааак-же все вкусненько!!!! nyam2 wacko1 nyam2 wacko1 nyam2 wacko1
УМНИЧКИ!!! Romashki Romashki Romashki
 
04 Июл 2010 23:31

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

48 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Лариса Таня это шедеврально!!! Rose Rose Rose hi
Танечка твоя экскурсия ...просто потрясающа!я как сама там побывала!!!!
 
05 Июл 2010 15:24

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
listati Татьяна, оооочень интересная экскурсия по Китаю good2 good2 Спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
 
05 Июл 2010 16:16

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
N@TA, taskia, Ирочка Да се за внимание, дорогие куни! Wink
 
05 Июл 2010 21:57

Распечатать сообщение
Milka-M

Анна

47 лет
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Вчера вечером испекла тортик "Чёрный лес"

Обожаю этот торт, сижу и облизываюсь.
Ларочка несу тебе огромное спасибо за твою запеканку. Только вместо сыра "Моцареллы" у меня был сыр "Гауда" и ещё надо было пристроить очень спелый помидор, я его измельчила и залила запеканку.
Фото

Было так вкусно, что я не хотела делиться со своими. girl_haha

Наступило лето появились ароматные и вкусные фрукты, овощи и ягоды, так что приходиться использовать всё по-максимуму.
И так "Конфитюр из красной смородины"
1,3 кг красной смородины
1 кг сахарного песка
2 пакетика натурального желирующего средства
Приготовление:
Ягоды протереть через сито.
Фото

Фруктовый сок поместить в каструлю, посыпать сверху желирующего средства и хорошо помешать. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Как только закипит, добавить сахар и продолжать варить.
Фото

После того как закипит, варить ещё 5минут при постоянном помешивании. Разлить в горячем виде в банки и сразу закрутить.
Фото
Это на пробу, угощайтесь!
И ещё принесла вам ликерчика
Фото

Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic31073.html
 
06 Июл 2010 9:15

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Milka-M писал(а):
"Конфитюр из красной смородины"

даже не верится, что уже где то смородина есть! А я вчера первый раз увидела на рынке стакан клубники. Но ещё только у одной бабушки...
 
06 Июл 2010 9:19

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Девочки, ни хау!!!!!
Одна китаянка вернулась, а другая застряла еще на неделю!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фотик не выпускаю из рук, готовлю репортаж girl_haha girl_haha girl_haha
Как у вас все вкусно, буду китайцев учит готовить русские блюда Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
06 Июл 2010 9:21

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Ни хао Женечка!!!!!
Ни хао ма??
Ждём с нетерпением!!!
 
06 Июл 2010 19:21

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Девочки, приглашаю попробовать вариации китайской кухни, адаптированные под наши продукты и нашу посуду.
Начнём с вышеописанного салата из огурцов.
Огурчики режим довольно крупно
Фото

Если отсутствует кунжутная аджика, то берём кунжут
Фото

и засыпаем им огурцы
Фото

Перемешиваем и добавим аджики. Я брала вот такую
Фото

Добавим пару столовых ложек
Фото

Хорошенько перемешаем и зальём вот таким соусом
Фото

Фото

закроем герметичную крышку и оставим на столе минут на 20-30. Затем ещё раз перемешаем и можно кушать
Фото

Да да, именно палочками! С ними не так остро!
Снимайте пробу!

Ещё приготовим рис .
Рис готовим в рисоварке по инструкции.
Фото

Затем добавим в него соль и мелкопорезанные стебли зелёного чеснока (или зелёного лука). и хорошо перемешаем.
Фото

Не торопитесь снимать пробу, дождёмся мяса.

А теперь приготовим мясо.
Порежем говяжью вырезку. Если кто предпочитает свинину - ничего не имею против Wink
Фото

Зальём мясо всё тем же соусом
Фото

Фото

Закроем крышку и оставим на столе мариноваться минут на 20-30. Я это делала одновременно с огурцами, поэтому ужин приготовила быстро.
Пока мясо маринуется, натрём на тёрке и слегка обжарим морковь
Фото

Добавим к ней лук
Фото

Через несколько минут туда же отправим мясо вместе с маринадом. Я это делаю в сотейнике "мираж".Хорошо перемешаем, добавим измельчённый чеснок
Фото

и накрыв крышкой тушим до готовности мяса ( минут 30-40).
Подаём вместе с рисом
Фото

Приятного аппетита!

Ещё хочу показать Вам несколько фотографий из столовой и кондитерской Китая.
Вот здесь мы эти самые огурчики уже едим палочками, темновато получилось
Фото

А морковный салат ждёт своей очереди
Фото

Пельмени очень вкусные, варят бульон со свежим огурцом
Фото

А это китайский повар в столовой для бедных китайцев, делает лапшу
Фото

А вот повар заметил, что его фотографирую. Меня заинтересовали ёмкости в которых стоит пища, очень напоминают умные холодильники, только стоят без крышки
Фото

Ну и на десерт одна витрина из китайской кондитерской Wink
Фото
 
06 Июл 2010 20:36

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Тань, скажи чесно сколько времени училась палочками есть? Embarassed
listati писал(а):
Затем добавим в него соль и мелкопорезанные стебли зелёного чеснока

Вот куда их надо использовать! Smile Девочки, я в прошлом году сделала заготовку из резанных зеленых листьев и стеблей чеснока. Заморозила в охлаждающем лотке. Сохранился отлично. Когда замораживался запах в морозилке чуть-чуть чувствовался, а когда замерз , не стало.
Milka-M писал(а):
2 пакетика натурального желирующего средства

Вчера долго раззглядывала пакетики на фото. Так и не поняла. А сегодня по свежим следам увидела его в "Магните". Век живи-век учись!
 
06 Июл 2010 20:59

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
прозерпина писал(а):
Тань, скажи чесно сколько времени училась палочками есть?

да как то сразу получилось. Попросила показать как правильно их держать и пошла есть. Совсем не сложно. Первое, что я съела палочками - был таз риса girl_haha А после него вообще никаких проблем!
 
07 Июл 2010 2:24

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
listati писал(а):
приглашаю попробовать вариации китайской кухни

Танюша, good2 good good2 good good2 good good2 good good
А торты.... что я в своей жизни видела?... ничего! unknown Embarassed
 
07 Июл 2010 10:02

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
За окном лето, и так хочется лёгкой пищи, не отказываясь от любимой, но используя больше овощей, т.к. зимой с ними сложнее. И как удовлетворить сразу все свои хочу??? Сегодняшее утро началось со спора с сыном. Я хочу кабачков, а он пиццу. Что делать? как найти компромисс? В голове давненько вынашиваю очередную бредовую идею. Самое время на эксперимент. Посмотрим что получится?
И так - Кабачковая экспресс-пицца!
Сразу отвечаю на вопрос "почему экспресс?" Да потому, что очень быстро готовить. Я попробовала два варианта - в микроволновке и в духовке. Сразу скажу - в духовке вкуснее!
Поэтому включаем духовку, а пока она греется займёмся делом.
В блендере измельчим кабачок в пюре и добавим 1-2 яйца
Фото

Хорошо перемешаем, посолим, можно чуток соды добавить и просеим 1/4 сита муки
Фото

Тесто получается как на оладьи. У кого духовка электрическая. можно размазать тесто прямо по силиконовому коврику, до желаемого диаметра, что я и делала, пока один из двух ковриков не умер в моей газовой духовке. Второй берегу, поэтому возьму огнеупорную форму и вылью туда тесто
Фото

Дальше всё по обычному сценарию, кто что любит, или кому какие продукты из холодильника нужно пустить в дело.
У меня это тонкие пластики помидор, маслины, колбаска, обязательный компонент любой пиццы - базилик,итальянский соус, ещё и зеленью припорошила
Фото

Ну и, конечно же, моцарелла
Фото

За это время духовка уже прогрелась и отправляем это чудо-блюдо туда до готовности.
Фото

А теперь отрезаем кусочек
Фото

И наслаждаемся!
В результате каждый получил , что хотел. Я - кабачки, сын - пиццу, и оба были очень довольны результатом.
Присоединяйтесь и вы к нашему быстрому завтраку.
Приятного аппетита!
 
07 Июл 2010 10:36

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Таня, супер! А какого размера кабачек? С кожицей или без? С семечками или без?
 
07 Июл 2010 10:39

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
прозерпина писал(а):
А какого размера кабачек? С кожицей или без? С семечками или без?

молодой кабачок среднего размера, в котором ещё семечки не сильно развиты. Вместе с кожицей перемолола, она совсем нежная.
 
07 Июл 2010 11:25

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
вау girl_claping Пицца из кабачков -супер Вкусно и быстро girl_in_love
Татьяна спасибо за рецепт Romashki
 
07 Июл 2010 14:29

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
listati Танюш, пицца необыкновенно красивая!!!!! girl_in_love girl_in_love А если кабачок потереть на терочку? Никак не могу блендер купить Embarassed
 
07 Июл 2010 14:33

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Эйнджел, Ирочка спасибо , что угостились Romashki
Ирочка писал(а):
А если кабачок потереть на терочку? Никак не могу блендер купить

А почему бы и нет? Как на дранички картошку!
Страница 209 из 341

Наверх